82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승리 아직 정신 못차렸네요. 헐..

이거뜨리 조회수 : 36,174
성실히 조사받는다더니
휴대폰 제출거부하고
2주전에 샀다는 새 휴대폰 제출했다네요.
정준영도 황금폰 분실되었다 그러겠죠?

어휴 경찰 버러지들. 왜 압수수색을 안해?
눈가리고 아웅인가?
이러다 무혐의 나겠죠?

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=1&document_srl...
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘믿고
    '19.3.15 6:06 AM (178.191.xxx.251)

저러는지.

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=1&document_srl...

• 2. ..
    '19.3.15 6:12 AM (211.205.xxx.62)

다 짜고치는 고스톱

• 3. 입으로만 나불
    '19.3.15 6:13 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

뒤로는 잇속 다 챙기죠.
    성매매 포주 물뽕 별거에 다 거론되는데 지금 처벌안되는 선에서는 최대한 증거 없애는게 저 입장에서는 맞죠

• 4. 이재명이라고
    '19.3.15 6:18 AM (73.52.xxx.228)

휴대폰 숨겨놓고 안내고 버팅기는 정치인도 있는데요, 뭘.

• 5. 경기도지사부터
    '19.3.15 6:19 AM (124.58.xxx.178)

그러는데요~
    소위 적폐청산의 유일한 대안이라고 좌파들 칭송이 자자했던 그분조차 휴대폰 제출조차 안했죠.

• 6. ..
    '19.3.15 6:20 AM (175.116.xxx.116)

똥개가 똥을 끊지....ㅉ.ㅉ

• 7. 경찰
    '19.3.15 6:27 AM (50.54.xxx.61)

하는 행태보면 권익위가 제보받은 걸 검찰에 보낸 이유를 알겠네요.
    권익위 강제 압수 수색하려던 경찰 패기는 어디가고 일개 가수들에게는 저리 절절 매나요.
    이게 승리가 정신 차리고 안차리고 문제가 아니죠.
    카톡에 뒤봐준 경찰세력들이 나온다니 경찰의 저런 행동은 더 제 식구 감싸기죠.

승리 개인의 일탈이 아니라 버닝썬과 연결된 비리 세력들 다 파헤쳐야 한다고 봐요.
    마약도 그렇구요.

• 8. ..
    '19.3.15 6:32 AM (211.205.xxx.62)

경찰 저러다 다 짤릴수도 있는데
    목숨걸고 승리 비호하나요?
    진짜 이해가 안돼요.

• 9.
    '19.3.15 6:34 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

이재명도 안냈잖아요
    훌륭한 본을 보여줘서 이제 개나소나 다 버티면될듯

• 10. 그러는거
    '19.3.15 6:34 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

다 믿는구석이 있다는 얘기

• 11. ///
    '19.3.15 6:43 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

이재명이 좋은 본보기가 되었군요.
    민주당의 소중한 자산.

• 12. 승리조사도
    '19.3.15 6:49 AM (174.216.xxx.149)

저러고 있으면 버닝썬 VIP 폭행.물뽕.마약 사건 조사도 과거 김학의 별장 간강 폭행 비디오 촬영 사건. 고 장자연씨 사건처럼 유야무야하겠단 건가요?

• 13. 결국
    '19.3.15 6:53 AM (122.44.xxx.155) - 삭제된댓글

경찰도 정권이 바뀌어도 그밥에 그나물인 듯
    게다가 조폭이나 토착세력이 비호하는지ㅠ
    민주당도 결국 이모냥이네요
    실망입니다

• 14. 결국
    '19.3.15 6:55 AM (122.44.xxx.155) - 삭제된댓글

국회의원들이 얌전히 아무 목소리도 안내고 있는걸 보니
    국민들도 흥분하지 말아요
    유야무야 될 듯

• 15. 갑자기
    '19.3.15 6:56 AM (174.216.xxx.149)

민주당타령하는 분들 뭐죠?
    YG 건 과거 국정농단세력과 연후됬다고 취재중이던데...자한당빼고 민주당타령...

• 16. 오타
    '19.3.15 6:57 AM (174.216.xxx.149)

연후--> 연루

• 17. ..
    '19.3.15 6:58 AM (211.205.xxx.62)

멕시코에 공무원이 범죄조직에 전쟁선포하면
    바로 암살하잖아요.
    우리나라도 그정도는 아니어도
    범죄조직이 경찰과 결탁해서 엄청 커진게 아닌가
    너무 무서워요

• 18. 이재명이
    '19.3.15 7:01 AM (218.51.xxx.8)

좋은 선례를 남길거라고 했잖아요
    앞으로 다들 이렇게 버티겠죠

• 19. 민주당도
    '19.3.15 7:08 AM (122.44.xxx.155) - 삭제된댓글

왜 가만히 있냐구요?
    이런일에 가만히 있는건 왜지요?
    손혜원은 전 이해가 가는일입니다만
    이건 왜 가만히 있는지?
    화가 나서 썼습니다

• 20. 승리가
    '19.3.15 7:14 AM (218.159.xxx.83)

이렇게 대단한 인물인줄 이제알았네요
    드러난 범죄만도 경악할일인데 폰압수를 안하는게
    말이되나요? 정씨는 보름전에 새폰을한거 내놓고ㅋㅋ
    이또한 경악할일..
    정말 무법이네요.코메디에요.

• 21. 김학의 강간납치건
    '19.3.15 7:17 AM (90.240.xxx.61)

보면서도 자한당은 냅두고 민주당이나 이재명 끌고오는 수준....

• 22. 김학의
    '19.3.15 7:22 AM (199.66.xxx.95)

마약먹이고 협박해 강간한건은 찍소리도 안하고
    갑자기 뭔 민주당 타령?

만주당에 속 답답한 면도 있지만 그래도 그쪽은 한국사람들이고
    자한당은 나베부터 하나같이 쪽팔이 후손들에 나라판 친일파 일가들 아닌가?
    어디서 입을 열고 난린지?

• 23. 122.44님
    '19.3.15 7:24 AM (174.216.xxx.171) - 삭제된댓글

그래도 민주당은 이재정의원이 저닝썬 자료수집하고 3월 14일 국회에서 김민기의원이 민갑룡 검찰총장에게 문책성 질의도 합디다.
    최교일 스트립바 간거 보호하는 자한당은 두고 화나서 민주당 욕이라니 ...이해 안되네요.

• 24. 122.44님
    '19.3.15 7:24 AM (174.216.xxx.171)

그래도 민주당은 이재정의원이 버닝썬 자료수집하고 3월 14일 국회에서 김민기의원이 민갑룡 검찰총장에게 문책성 질의도 합디다.
    최교일 스트립바 간거 보호하는 자한당은 두고 화나서 민주당 욕이라니 ...이해 안되네요.

• 25. ..
    '19.3.15 7:27 AM (125.177.xxx.61)

자한당에 왜 찍소리도 못했다 생각하시나요?
    민주당 뭐하냐는 소리 왜 못합니까?
    자한당 뭐안하는게 어디 하루이틀입니까??
    일안하고 역겨운 자한당탓만 평생해요??

• 26. ㄱㄱ
    '19.3.15 7:28 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명은 휴대폰 2개 제출하고 비밀번호를 안알려주니
    내용을 알 수 없는 거죠..
    숨기는 자가 범인은 맞으니 이럴 때 구속하고 더 엄벌에 처해야 하는데 도지사를 아직도 하고 있으니
    모든 범죄자들이 휴대폰 제출 안할려고 하겠죠
    법을 바꿔서 휴대폰을 숨기면 형량이 추가되도록 하거나
    무조건 유죄가 되도록 하면 어떨까 생각해봅니다

• 27. 적폐는
    '19.3.15 7:29 AM (174.216.xxx.171)

원래 그랬으니 그냥 둔다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 민주당 욕하고 싶다하세요.

• 28. 저도
    '19.3.15 7:31 AM (220.116.xxx.191)

이재명때 이제 안내고 버티면 되겠네 싶었어요

• 29.
    '19.3.15 7:32 AM (116.36.xxx.192)

휴대폰자진제출에 비밀번호알려준 떳떳한 김경수는 구속이고 이재명은 ㅋㅋ
    저위에 발끈하는 애들은 손까락들?왜발끈하고 난리?민주당은 성역인가?

• 30. 이재명효과
    '19.3.15 7:34 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김혜경은 폰 분실이라며 안내고
    이재명은 비번 안 알려주고
    그래도 경찰 검찰 아무 짓도 안하니
    범죄자들에게 얼마나 좋은 사례가 되었겠어요.
    범죄 모범 사례.
    근데 검찰 열심히 해서 폰 풀어야지 왜 아무 것도 안하나요
    지금 대충하면 나중에 다 들통납니다.

• 31. ??
    '19.3.15 7:49 AM (211.36.xxx.127)

이재명한테 배운거군요 ㅎㅎ
    역시 이해찬의 소중이^^

• 32. ...
    '19.3.15 7:52 AM (49.1.xxx.37)

민주당 타령하는분들 피아식별되는군요

• 33. 케이팝들
    '19.3.15 8:02 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

케팝들 다 나라에서 관여 하는거라 권력따라 훅가고 확뜨고 하겠지요.
    수사해서 밝히자면 다 밝힐걸 국민들 눈과 생각도 다 있는데 ,
    경찰과 검찰과 권력이 어떤 이권이 개입없이 본연 업무에 충실하게 수사를 한다면 억울한 사람이 줄여들고 법앞에 평등할텐데 고 장자연씨 증인이 국민신문고를 통해 신변안전을 요청하는 나라인데 모든 사람이 법앞에 서로 평등하려면 아직도 멀었네요.
    방송국 자체가 썩었고 . 외국인도 소속사가 있어서 방송인으로 명힘걸고 돈잘벌던데 다른나라 어디가 우리나라 처럼 생업으로 방송일을 하는 사람들의 예가 있가 있는지 대표적으로 누가 있는지 샅샅이
    찾아 손꼽아야 하는데 우리나라 있는 외국인은 자신이 방송인이라고 직업을 삼고 자기 본국에다가도 그리 말하던데요.
    저는 소중하고 귀한 자녀라면 옌예인은 격하게 반대에요.

• 34. 작세들
    '19.3.15 8:04 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘 아침 부터 민주당 넣어 물타기 들어 갔네요
    게시문마다 달라 붙음

• 35. 털꾸락들
    '19.3.15 8:05 AM (106.102.xxx.214)

점지사 실드치느라 민주당 피아식별된대.
    ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '19.3.15 8:07 AM (218.148.xxx.214)

대통령 바뀌면 적폐청산될 줄알았는데 멕시코랑 다를바가 없네요.

• 37. 억울한
    '19.3.15 8:11 AM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

법앞에 평등하지 않아 억울하게 옥살이하고 죽기까지 한 사람들 많을텐데 어찌 남대신 억울하게 견디고 억울하게 죽었을지?
    법보다 주먹이 가까우면 안된다고
    법앞엔 모두 평등해야 민주주의 사회

• 38. ㅇㅇ
    '19.3.15 8:16 AM (82.43.xxx.96)

구석 구석 숨겨져있던 적폐가 드러나고
    예전처럼 숨어서 쓱싹 쓱싹 하려던
    검찰 경찰들 다 까발겨지고
    국민들이 두 눈 부릅뜨고 지켜보고 있네요.
    거기다가 책임총리, 이낙연총리님이
    경찰, 검찰 똑바로 하라고 하시네요.

우리가 매일 매일 얘기하고 잊지말아야죠.

• 39. ㅇㅇ
    '19.3.15 8:19 AM (82.43.xxx.96)

민주당 물타기는 무슨..

이재명이 핸드폰압색당하고도 비밀번호 안풀어주는 인간인데
    여당의 최고위 정치인이 저따위이니
    정준영 , 승리같은 넘들도 게기는거죠.
    이재명이 저럴때 많은 사람들 우려했어요.
    따라하는 사람들 많이 나올거라고..
    결국은 많이 나오고 있죠.

• 40. 우리나라
    '19.3.15 8:22 AM (58.120.xxx.107)

경찰들. 증거 수집 저런 식으로 하면 잡을 수 있는 범죄자 하나도 없겠네요.
    인권위는 압수수색하고 피의자는 안주면 말고.

• 41. 우리나라
    '19.3.15 8:24 AM (58.120.xxx.107)

ㅇㅇ님. 비번 안풀어줘서 수사 못했나요?
    비번 잃어 버리면 삼성전자 서비스센터 가면 풀어 주는데
    설마요.

• 42. ...
    '19.3.15 8:25 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

최순실 관련된 사람들이 최순실한테 등돌리기시작한게
    최순실이 더이상 가망없다는 확신이 든 후부터죠.
    그 전까지는 다들 최순실편에서 진술했거든요.

• 43. 58.120.107
    '19.3.15 8:31 AM (82.43.xxx.96)

이재명 폰은 아이폰이에요.
    지입으로 강연가서
    청중들에게 폰압색당하면 아이폰쓰고 비번 잊어버렸다하라고 했죠.
    아직 애플은 비번 안 풀어줘요.

• 44. 도지사라는게
    '19.3.15 8:33 AM (106.102.xxx.200)

모범을 보였는데 따라야죠~
    앞으로 범죄 저지르고 잃어버렸다고 버티면 끝
    나라 잘 돌아가겠네요

• 45. 아이폰은
    '19.3.15 8:37 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

본인이 지문인식하거나 비번주지 않는 이상 제 3자가 폰 못 열어봅니다. 몇 년전에 미국에서 테러용의자 아이폰을 FBI가 못 열어서 애플에 협조요청을 했는데 애플에서 프라이버시 보호명목으로 거부한게 한동안 미국을 비롯해 한국에서도 큰뉴스가 되었죠. 결국 시간이 걸리긴 했지만 FBI에서 연구해서 폰데이터에 접근을 헀다더군요.

• 46. 아이폰은
    '19.3.15 8:40 AM (73.52.xxx.228)

본인이 지문인식하거나 비번주지 않는 이상 제 3자가 폰 못 열어봅니다. 몇 년전에 미국에서 테러용의자 아이폰을 FBI가 못 열어서 애플에 협조요청을 했는데 애플에서 프라이버시 보호명목으로 거부한게 한동안 미국을 비롯해 전세계에서 큰뉴스가 되었죠. 결국 시간이 걸리긴 했지만 FBI자체내에서 연구해서 테러용의자 폰데이터에 접근을 헀다더군요.

• 47. ??
    '19.3.15 8:41 AM (180.224.xxx.155)

문파는 이재명이 민주당이라고 생각 안하고(통진당 찌끄러기일뿐)
    손가락은 이재명이 민주당이라고 생각하니 발끈하는거고 ㅎㅎ

• 48. ...
    '19.3.15 8:44 AM (116.37.xxx.21)

이ㅈㅁ, 정ㅈㅇ, 승ㄹ 모두모두 개ㅆㄹㄱ 인증했네요.
    아. 김ㅎㅇ가 빠졌네 방가네까지..
    그걸 봐주는 썩은 경찰 검찰도 싹 다 잡아 쳐 넣어야죠

• 49. Yg가 파쇄차
    '19.3.15 9:31 AM (14.56.xxx.142)

불렀을때는 503이 떠올랐고
    승리 개수작은 자한당 쓰레기보다는
    민주당 소중이가 떠올라서 민주당 소중이
    얘길 하는데 피아구분이니 작세니 하는 사람들은 ㅎ

• 50. ..
    '19.3.15 9:45 AM (223.38.xxx.119)

이재명이 그랬잖아요
    휴대폰 내주지 마라고
    ㅋㅋㅋ

후대폰 고스란히 내준 김경수만 바보죠

• 51. ..
    '19.3.15 9:47 AM (223.38.xxx.119)

승리가 이재명이 휴대폰 내주지마라는 동영상 봤을거 같음ㅋㅋㅋ
    이재명 동영상 엄청 돌았을텐데

• 52. 이재명이무슨
    '19.3.15 10:04 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

민주당입니까? 제대로 된 당이면 벌써 쫓아냈죠
    아니면 본인 무죄 증명하고 돌아오든가.
    김경수지사 억울하게 성창호에게 당한 뒤
    경남 가보는 의원 하나 없는데
    이재명 구하려도 도민에게 뺏은 굿모닝하우스 가서
    사진찍고 만세하는 민주당이라고 달라보이겠어요?

이재명이 자기 입으로 휴대폰 사수하라는 영상이
    엄청 돌아다녀서 이런 일을 우려한 건데 민주당 공격??
    이재명은 김대중 노무현 정신을 이어받는 민주당이
    아닙니다. 당장 혜경궁 김씨가 김혜경이라고 경찰이
    확인해줬잖아요? 노무현 문재인 욕하고 문통님 자제분
    취업특혜 조사하라고 난리치던 욕쟁이 아줌마.

폰 제출 안해도 비번감춰도 조사할 수 있도록 해야죠.
    아무 것도 제대로 안하는 검찰 경찰 욕먹어야 해요
    아이폰 잠김해제 프로그램도 이스라엘이 판매한다잖아요
    이번 버닝썬도 휴대폰 카톡이 뻥 터트린건데
    공들여서 수사 안하면 의심될 수 밖에요

• 53. 덕담[펌]
    '19.3.15 11:24 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

이상한 글 남기는 사람들에게
    "님 가정에 이재명 가득하길"

• 54. ...
    '19.3.15 1:49 PM (211.204.xxx.70) - 삭제된댓글

법 은 누구에게나 공평해야죠 높은자리에 있는 자들 대포폰도 많습니다. 또 자신에게 불리한 증거를 제출 않했다고 비난할수는 없다고 생각함니다 수사기관이 찿아서 기소해야겠죠

• 55. 히어리
    '19.3.15 7:35 PM (211.228.xxx.2) - 삭제된댓글

폰을 여러개 쓴다더니
    근데 승리는 뭘 믿고 저리 자신감 넘칠까??

• 56. ..
    '19.3.15 9:47 PM (223.38.xxx.224)

민경찰총장
    해임 시키고
    다른사람으로 교체해야
    제대로 수사할런지
    날 샜어요
    승리 저인간 견찰하고
    말을 맞췄는지
    왠 뒷배가 경찰총장에서
    총경으로 바꿨어요
    나는 이 수사결과
    못믿겠어요
    유씨라는 사람이 총경하고
    경찰총장하고
    과연 헛갈렸을까요?
    심히 의심스럽네요
    검찰이고 견찰이고
    다 그놈이 그놈

• 57. ㅡㅡ
    '19.3.15 11:17 PM (211.244.xxx.200)

도대체 경찰이 뭘 하는지 알수가 없네요

• 58. 도대체
    '19.3.16 12:10 AM (114.129.xxx.105)

뭘하자는건지
    저 양아치들 뒷배가 누군데 저렇게 막나가게 두는건지
    진짜 가만두지말아야함 사람들을 세상을 너무 물로보네
    이 사건의 전모도 다 밝혀져야해요 연예권력도 성역이 아님

• 59. ...
    '19.3.16 1:56 AM (61.252.xxx.60)

경찰은 승리가 아니라 제보자만 파고 있잖아요.
    정준영이 아니라 포렌식업체 압수수색 중이에요.