82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 최진실도 자살 아닌거 같아요

| 조회수 : 33,382
장자연도 자살을 당한거 같고요.
최진실, 장자연, 유니, 정다빈 같은 소속사 사장에 같은 방법으로 죽었죠.
최진영, 조성민까지 동일한 방법으로 죽었어요.
자살당한거 같아요.

심마담, 장동건과 현빈이 광고해주던 그 리누이 이 여자와 소속사 사장,
성상납받던 좆선일가, 장자연 덮으려는 적폐들.

버닝썬 승리, 정준영, 양현석, 마약봄, 별장변태김학의, 이종현, 최종현..
최종현은 손오등이랑 사귀었죠.
노는 무리들, 어울려 엮이는 무리들.
왜 손오등이 늘푼인지 뭔지 체육 대상까지 받고 연예계 나오려 기를쓰는지
뭔 빽인지 대강 그려져요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최진실 자살?
    '19.3.14 3:37 PM (178.191.xxx.40)

http://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=11&document_srl=1033601972

• 2. 충격
    '19.3.14 3:38 PM (121.181.xxx.103)

다 같은 소속사였어요??? 뭔가 소름 끼치네요....

• 3. 하~~~
    '19.3.14 3:38 PM (223.62.xxx.172)

호러영화는 저리가라로
    만든 이명바끈혜시절 대한민국
    아...
    그런 소설이 있었는데...
    자살처럼 사고처럼 살해하는....
    아~~~
    제목이 뭐드라~

• 4. 키가
    '19.3.14 3:41 PM (223.62.xxx.172)

심마담인건가요?
    소름~~~~~~

• 5. 심마담
    '19.3.14 3:44 PM (178.191.xxx.40)

http://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=6&document_srl=1034690577

• 6. 에휴님
    '19.3.14 3:45 PM (223.62.xxx.172)

기사를 믿으시나요?
    보이는게 다가 아닌데...

• 7. 다른건
    '19.3.14 3:46 PM (115.140.xxx.66)

몰라도 최진실 최진영 조성민....세명이 모두 다 자살할
    수가 있나요? 유서도 없고...그넘의 우울증
    우울증이라고 하면 모두 다 자살이라고 넘어가도 되는 지 가장 애매한 이유가 우울증이라는 거구만

• 8. 최진영
    '19.3.14 3:47 PM (178.191.xxx.40)

누나 죽음 제대로 밝힌다고 백방으로 뛰어다니다가
    어느날 갑자기 자살, 그것도 누나와 같은 방법으로.
    전날 만난 어느 연기관련 교수가 전혀 우울증 증세없고
    누나 죽음 꼭 밝혀낸다고 결의에 차있었는데 갑자기 자살이래서 놀랐다는 인터뷰 봤어요.

• 9. 원글님
    '19.3.14 3:48 PM (121.181.xxx.103)

최종현 아니고 최종훈요

• 10. ...
    '19.3.14 3:55 PM (120.136.xxx.26)

근데 자살한집에 자살 또 나오는 경우는 꽤있다고 들었습니다.

• 11.
    '19.3.14 3:55 PM (58.124.xxx.28)

최진실 누나 빈자리 감당 못해서 최진영이
    자살 한줄 알았는데
    그게 아니었군요.

• 12. ...
    '19.3.14 3:56 PM (118.45.xxx.51)

일반적으로 우울증인 사람들 표시 안나는 경우도 많아요. 자살 결심하고도 전날 친구와 밥먹고요.
    우울증은 유전이 많아서 우울감과 달라요. 자살하는 사람들 우울증 진단 받은 사람들 많아요.
    최진실은 확실히 우울증으로 정신과에서 진단 받았잖아요.

• 13. 미국
    '19.3.14 3:58 PM (49.196.xxx.52)

미국에서 클린턴 힐러리 때도 엄청나게 의문 자살이 많았다고 해요. 심지러 의문사를 지칭하는 새 단어까지 생겼다던데.. 그건 기억이 안나고 ㅠ.ㅜ

고도의 로비 압력 이런 거겠죠.

• 14. 장자연 절친도
    '19.3.14 4:01 PM (178.191.xxx.40)

자살. 이래도 전부 자살인가요?
    503 친척들도 전부 자살한거죠? 설사약먹고?

http://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=6&document_srl=1034781244

• 15. ...
    '19.3.14 4:02 PM (118.45.xxx.51)

연예인들이 우울증 공황장애 많잖아요. 요즘은 밝히고 약 먹고 치료 받지만 예전에는 정신과 다니는게 밝혀지면 안되는 사회적 분위기였잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '19.3.14 4:05 PM (39.7.xxx.147)

이은주도 같은 소속사일거에요
    그리고 공통점이 저 배우들 아버지가 없을꺼에요

• 17. ㅇㅇ
    '19.3.14 4:06 PM (39.7.xxx.147)

실질적인 집안 가장들이죠

• 18. 신기하네요
    '19.3.14 4:07 PM (211.36.xxx.235)

자살한 네명이 같은 소속사라니
    이걸 지금 알았네요
    예전엔 왜 그게 이슈가 안됐지요?

• 19. ㅇㅇ
    '19.3.14 4:08 PM (39.7.xxx.147)

소속사 이름을 계속 바꾼걸로알아요

• 20. ...
    '19.3.14 4:12 PM (211.182.xxx.125)

그죠??
    저도 요며칠 기사등을 보니.. 그런 생각이 들더라구요..
    정다빈, 유니, 이은주.. 최진실.. 정말 소름끼칩니다.
    그때 하나같이 악플때문이라고 생난리쳤죠!! 그 기자들과 소속사..

• 21. 연예인들
    '19.3.14 4:13 PM (178.191.xxx.40)

우울 공황장애 많고 알리고 싶지않은거 아는데
    그걸 말하는게 아니잖아요?

저 소속사 사장 아래 여배우들만 동일한 방법으로 유서없이 자살하는데
    게다가 가족들에 매니져까지.
    최진실 매니져도 자살했다네요.
    이래도 연에인 우울증 타령하실래요?

• 22. 아니
    '19.3.14 4:15 PM (222.111.xxx.205)

김광석이나 김성재같은 분의 죽음은 합리적으로 자살이 아니라고 할수 있지만
    뜬금없이 최진실은 왜요?
    타살은 김성재나 김광석 거론하세요

• 23. 윗님아
    '19.3.14 4:17 PM (178.191.xxx.40)

장자연 관련 인들이 전부 자살이잖아요.
    자꾸 논점흐리지 마세요.
    김광석, 김성재가 왜 튀어나와요?

장자연 절대로 이번엔 묻히면 안되어요.

• 24. sss
    '19.3.14 4:39 PM (14.52.xxx.209)

종교계는 없는가요???
    다 같이 같은 교회다니는 분들 많던데요

• 25.
    '19.3.14 4:41 PM (211.36.xxx.160)

많이 의심 스럽네요...

• 26. wisdomH
    '19.3.14 4:46 PM (211.36.xxx.114)

최진실은 집에서 엄마 있을 때

• 27. 미국
    '19.3.14 4:47 PM (49.196.xxx.52)

생각 났어요. 빌클린턴 나온 주가 아칸소 주..
    수이사이드(자살) 해서

"아칸사이드 "라는 단어를 만들 정도로 자살위장 타살이 50여건 정도 되나 보더라구요.

• 28. 소속사
    '19.3.14 4:48 PM (178.191.xxx.40)

사장이 동일인이고 소속사 이름만 바꿨다네요.
    저 링크에 나와요.

• 29. 미국
    '19.3.14 4:51 PM (49.196.xxx.52)

http://www.arkancide.com
    아마도 고대로 시킨 대로, 시키는 대로 가서 없애라 하는 배후가 있겠죠

• 30.
    '19.3.14 5:00 PM (125.130.xxx.189)

최진실이 장자연과 연관이 있나요?
    시기적으로 다를텐데 ᆢ
    최진실 집이 넓기는 해도 모친이 있었는데
    살인범 들어와 목매달게 할 수 있나요?
    자고 있는 식구들 못 깨게 가스 중독시키는
    기법 있을까요?
    괴롭다고 엄마ㆍ자식들 있는 집에서
    자살도 엄청 이상해요

• 31.
    '19.3.14 5:03 PM (125.130.xxx.189)

남자 배우 겨울연가에 박 모씨도
    의문의 자살 ᆢ자다가 침대서 ᆢ
    그때 일본진출인가로 큰 작품ㅈ인지
    사업인지 큰 돈 들어올 일도 진행중이고
    아버지 암 투병으로 본인이 힘내야 할때였죠

• 32. ㅇㅇ
    '19.3.14 5:07 PM (82.43.xxx.96)

이 음모론 반대합니다.

최진실은 집에 가족만 있을때 엄마가 발견했구요.
    최진영은 우울증도 오래됐고 수면제부작용등이 얘기됐었지요.

소속사 연예인들이ㅡ그렇게 자살했다면
    소속사와 연예계 전반에 깔린 문화가 그런식으로 연예인들을 내몰았을겁니다.

음모론 반대!
    음모론 반대!

실체는
    승리를 넘어 유사장의 고위경찰연루,
    양현석을 넘어 고위검찰 연루,최순실 박근혜연루
    또 vip는 소문처럼 진짜 네이버와 관련있나 라고봅니다.

• 33. 윗님
    '19.3.14 5:40 PM (119.192.xxx.22)

음모론은 무슨요.. 같은 소속사 연예인들이 몇명 씩이나 똑같은 방식으로 자살할 확률을 생각해 보면 절대 우연이라고 생각하기 힘들죠. 이 정도면 음모론이 아니라 팩트죠. 꼭 누가 직접 집에 들어가서 죽인 게 아니라, 자살하라고 협박 당했을 수도 있고요. 진실이 밝혀지기를...

• 34.
    '19.3.14 5:51 PM (125.130.xxx.189)

유영철 집요?
    그 부분도 수상ᆢ
    유영철이 그들의 도구는 아녔나?

• 35. .........
    '19.3.14 7:03 PM (211.201.xxx.70)

최진실 운전기산가 매니저인가는 그전 배병수사건과 관련이 있었던.....
    좀 복잡하죠
    최진영건은 인기가 하락한것도 있고 이래저래 우울증이 심했다고들하고 조성민은 일본으로 안가고 박찬호처럼 미국으로 갔었으면 어찌됐을지알수없지만 일본으로 선택하고 최진실과 결혼후 하강했달까요
    그 시끄러웠던 이혼과정, 재혼 그리고 최진실죽음으로 조성민이 아이들의 친권을 찾으려할때 최진실 재산이 조성민에게 가면 안된다고 난리난리 그런난리도 없었죠.
    82에서도 한참 시끄러웠었던 기억이.....
    그걸 이렇게 짜맞추는건 좀 아니다 싶네요
    차라리 버닝썬이나 아레나 유명클럽들 보면 영화나 소설,드라마에서 흔히 보듯 그런곳들엔 조폭과 경찰,정치인등등이 두루두루 유착하기가 쉽죠.
    강남 요지에서 그렇게 어마어마한 매출 올리는데 그 업주들이 과연 순수하게 장사해서 버틸수있을까 생각해보면 ....

• 36. 무서운게
    '19.3.14 7:10 PM (220.79.xxx.102)

자살했다는 저 분들 모두 자필유서가 없었다는거죠. 소름돋아요. 장자연씨랑 친했어서 상주도했다는 예전에 투투멤버였던 그 남자분.. 이름이 뭐더라.. 그분도 유서없이 자살했죠.
    진짜 뭔가 있는것같아요. 웬만한 호러보다 더하네요.
    어떻게 현실에서 이런일이 일어날까요? 명명백백밝혀냈으면 좋겠어요.

• 37. 소속사가
    '19.3.14 7:21 PM (42.147.xxx.246)

명예훼손으로 고소할까봐 겁이나는데요.

• 38. ..
    '19.3.14 7:24 PM (211.224.xxx.163)

다 같은 소속산건 예전에도 말 있었지요

• 39. ㅇㅇㅇ
    '19.3.14 7:39 PM (203.251.xxx.119)

소속사 연예인이 하나같이 자살이면
    소속사가 연예인을 성상납 계속시키고 그 괴로움에 자살한거 아닌가요
    그건 타살이나 마찬가지입니다

• 40. 원글님
    '19.3.14 8:25 PM (211.218.xxx.241)

고인들을 모독하지마세요
    괴담설 퍼트리지마시라구요
    님이 그런거같다는 추측성글이
    고인들 가족가슴ㅈ엔 얼마나
    핏덩어리 화살인줄 아세요?

• 41.
    '19.3.14 8:28 PM (125.130.xxx.189)

뭔가 있기는 한데 ᆢ댓글 알바들도 있고ᆢ
    갈수록 악은 교묘하고 복잡하고 단단하죠

• 42. 뭐래
    '19.3.14 8:52 PM (223.62.xxx.89)

님 오바에요
    어머님과 같이 살고 있었는데 이런 소문 퍼트리면
    애들 할머니 가슴 찢어지겠어요

• 43.
    '19.3.14 9:01 PM (125.130.xxx.189)

그 어머님이 새삼 가슴이 왜 찢어지죠?
    최진실이 성상납하다 문제 생겨 자살당했다라는
    말이 아닌데요? 뭔가 검은 고리에 사람 목숨
    맘에 안들고 말 잘 안들으면 제거할 수 있는
    조폭이나 권력가 등에 업은 연예계 실세 파고 싶네요

• 44. 나원
    '19.3.14 9:04 PM (211.218.xxx.241)

이런글에 댓글알바가 있다고 하다니
    알바들눈에는 다 알바로 보이는가보죠

• 45.
    '19.3.14 9:34 PM (125.130.xxx.189)

아니 소속사나 기획사들 제발 저리니
    알바 투입하겠죠
    검은 마수들이 가만 있겠어요?
    뾰족하게 남들 무안주는 211님 왜 의문 제기하면
    고인들 가족들이 피고름 나요?
    내가 가족이라면 의문 밝혀줄 때를 기다리고
    한을 풀고 싶을텐데ᆢ진짜 소속사 직원이나
    되시나 아님 돈받고 열일항?

• 46.
    '19.3.14 9:46 PM (125.130.xxx.189)

이게 적폐랑 연관된 실세 관련됐다면
    자한당 알바들 가만 안 있겠네요~~

• 47.
    '19.3.14 10:09 PM (223.62.xxx.222)

모친과 한집에서 동거중 이었는데 그게 가능한가요
    작작 좀 하세요

• 48.
    '19.3.14 11:08 PM (125.130.xxx.189)

작작 좀 하라니ᆢ
    심하네요ᆢ표현이 왜 그럴까?
    나도 원글 같은 의심 있을만 하다고 봄

• 49.
    '19.3.14 11:14 PM (122.35.xxx.221)

사진에 여자중에 어떤 사람이 심마담이라는건가요?

• 50. ....
    '19.3.15 12:45 AM (115.136.xxx.100)

상당히 이상해요
    배후가 거대한 게 나올것같아요 적폐랑 관련된
    누군가 제 발 저리는지 자꾸 우연이라 하네요 댓글에도...

• 51.
    '19.3.15 1:35 AM (125.130.xxx.189)

최진실 자살이 십년전이니까 그때 명박쥐가 대통할 때입니다ㆍ그 이후로 쭉쭉 자살들ᆢ
    이은주는 언제죠?

• 52. ,,
    '19.3.15 3:40 AM (180.66.xxx.23)

최진실에 조성민까지는 그렇다고 쳐도
    최진영의 자살은 정말 이해 못했어요
    조카도 있고 어머니도 계신데
    자살을 했다는건 정말 말이 안되죠

• 53.
    '19.3.15 4:14 AM (125.130.xxx.189)

정선희 남편 자살도 엮여 있을 수 도ᆢ
    최진실과 같은 소속사였을까요?

• 54.
    '19.3.15 5:38 AM (58.237.xxx.103)

소오름.... 이걸 우연의 일치라고 믿는 다는 게 더 소오름....
    어쩐지 최**은 드라마로 재개해서 막 잘나가던 때였고..
    안**, 박** 가버릴 이유는 정말 1도 안보였는데...

연예인 되면 여자는 희생냥 되고
    남자는 스스로 희락에 빠져 사라져버리네.

• 55. 못살것네
    '19.3.15 6:47 AM (221.157.xxx.158)

예전에 박근혜 모함하는거랑 하는 수준이 똑같네요
    세월호도 침몰인지 핵잠수함이니 뭔지 그리 소설을 써대더니

그래 꺼내봤는데 뭐 흔적이나 증거는 하나도 없는데

다들 머리가 이상해졌나봄

• 56. 아니
    '19.3.15 9:39 AM (223.38.xxx.24)

딱 봐도 이상한거 아니에요?
    자살한 옌예인이 이렇게 많은 소속사 또 있나요?
    주는데로 믿기만 하니까 기레기들이 이용해 먹는거죠..
    대중들이 이제 뭔지 어떻게 돌아가는지 대충 느낌으로 알고 있지 않나요?
    명확한 증거가 없어 그걸지도 라고 생각하는거지..

• 57. ..
    '19.3.15 10:02 AM (112.222.xxx.94)

합리적인 의심이라고 생각되는데요?
    투투 김지훈이 제일 소름돋았어요.. 장자연 영정 들도 장자연 자살당일 같이 놀러가기로 할 정도였다면
    김지훈 부인은 무속인되었다 하고
    최진실도 배병수부터 해서.. 조성민이 심미영이라는 마담과 재혼한것도
    정말 고구마줄기처럼 얽히고 섥힌것 같네요
    뭔가 속시원하게 밝혀진 것은 없고 다 카더라만 있지 않나요?
    자의든 타의든 썩은 정치인과 조직폭력배가 연루된것은 확실해 보이네요
    조선일보 방씨네 일가가 그 중 큰 줄기고 지금에야 조선일보 디스하는 사람 많아졌지만
    지금도 그렇고 예전에는 더더욱 조선일보가 썩은 정치인 뒷배 봐주고 여론 몰이 해주면서 긁어 모은 뒷돈
    얼마나 많을까요?
    박근혜 모함한다는 댓글 진자 웃기네요 ㅋㅋㅋ 박근혜는 모함당한게 아니고 은폐된거고
    밝혀진 범죄 사실만 방대한데 뭐가 모함인지???
    심마담이라는 여자요. 이 여자 집이 도박 성상납 하는 곳 아닌가요? 조선일보랑 심마담 두곳만 쑤셔도 여러 사실 나올것 같은데 검경찰도 썪은 무리가 있으니.. 드라마 저리가라네~

• 58. 버닝썬
    '19.3.15 11:28 AM (211.178.xxx.204)

심마담 정체 밝히자는 글
    http://mobile.twitter.com/7mNZWOMjnMD3JdY

• 59. haha
    '19.3.15 12:37 PM (68.173.xxx.4)

같은 소속사 연예인들이 몇명 씩이나 똑같은 방식으로 자살할 확률을 생각해 보면 절대 우연이라고 생각하기 힘들죠.
    이 정도면 음모론이 아니라 팩트죠.22222222222222222

• 60.
    '19.3.15 5:27 PM (110.70.xxx.26)

같은 소속사 연예인들이 몇명 씩이나 똑같은 방식으로 자살할 확률을 생각해 보면 절대 우연이라고 생각하기 힘들죠.
    이 정도면 음모론이 아니라 팩트죠.22222222222222222

• 61.
    '19.3.15 5:31 PM (110.70.xxx.26)

장자연과 내막을 가리기 위해 승ㅇㆍ정ㅇㅇ건
    터트렀다네요
    장자연 공시 시효 얼마 안 남아서 부상할까봐
    덮을 공사 하느라 쥐박이 서둘러 나오고
    대중 눈 돌리게 열심인 작전들 ᆢ알바들ᆢ
    속지 말자 속지 말자

• 62. ...
    '19.3.15 7:49 PM (112.144.xxx.251)

투투 그 남자가수도 자살했어요?

그건 몰랐는데........장자연 사건때 앞장섰던 사람이잖아요?

• 63.
    '19.3.16 4:15 AM (125.130.xxx.189)

명박쥐 주변의 변호사들 핵심 증언할 만한 비밀공유자들 많이 자살했죠? 어쩜 사람 목숨을 그리
    자살로 보내버릴 수 있었을까요? 전문 킬러?
    정치 권력은 그 자체가 악마성인거 같아요
    .사람 무덤 위에 피는 권력ᆢ
    장자연도 무엇에 쫒긴 듯 무서워 하며 절벽 끝으로
    밀쳐 진 느낌이고 ᆢ안정환도 빚 땜에 그랬다는데
    연예인 부부의 빚은 몇 년이면 다 갚는건데
    누군가에 굴복당해 자살 강요나 타살같고
    정다빈도 남친이랑 있다가 그렇게 자살한다는게
    말도 안되고 ᆢ누굴까요? 그들을 짓밟고 국민을
    속이고 자살과 살인을 게임 처럼 오락 처럼 휘두른
    연쇄 살인마는?