82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위기의주부들 르넷이 이번 미국 입시비리에 걸렸네요.

이번에 미국 입시비리 터진 사건.
49명중 르넷역 맡은 배우도 포함이더라구요.
요즘 위주 다시보기 하는 중인데..
여주인공 중 제일 애정하는 캐릭이자 배우였구만.
미국판 스카이캐슬의 여주인공이 될줄이야. 쩝..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.3.14 1:09 AM (110.70.xxx.89)

펠리시티 호프만이란 이름 보고 깜놀. 얼굴이 달라져서 이름 보고도 한동안누군가 했네요.

• 2. 그렇군요
    '19.3.14 1:10 AM (210.178.xxx.131)

위기의 주부들 배역 이미지 만으로 보면 젤 비리 안 저지를 거 같은 캐릭터로 기억하는데. 아이고.

• 3. 에고
    '19.3.14 1:23 AM (24.18.xxx.198)

국중애서도 adhd 쌍둥이 아들들 때매 바람잘날 없더니 실제에서도 자식때문에 비리까지.. 드라마에서 adhd 아들 사고쳐서 공립학교서 쫒겨나 사립초등학교 넣으려고 고군분투 하는 내용이 생각나네요.

• 4. ....
    '19.3.14 7:16 AM (180.65.xxx.11)

보석금이 $250,000이네요.

• 5. 우리나라도
    '19.3.14 9:17 AM (211.112.xxx.11)

수시 파고들면 더하면 더하지 덜하지 않을거예요..
    제발 수시 좀 없애라는데 교육부는 수시정시 통합시켜 한마디로 수시 100을 하겠다고 기사 났죠.
    학생 사교육 부담 덜기 위해선 수시가 길이라더니 수시 확대될수록 사교육비는 사상최대를 계속 갱신하는 이 어이없는 상황.

• 6. 여기
    '19.3.14 1:05 PM (121.183.xxx.201) - 삭제된댓글

https://www.thisisinsider.com/college-admissions-cheating-scandal-full-list-pe...

풀 리스트가 있네요.

• 7. 전세계적추세
    '19.3.14 1:07 PM (121.183.xxx.201) - 삭제된댓글

수시로 돌리는게 문제가 아니고요. 그 추세는 맞아요 세계적으로.

비리가 생기지 않도록 시스템과 법을 정비해야 하는거예요.
    한번 잘못했을때 영영 아웃시키고 혜택을 준 측과 혜택을 받은측 모두 ㅈ되도록.
    그리고 선생님들 요즘 경쟁도 심하다던데 일벌백계해서 문제있는 사람들 다 잘리고 새사람들로 채우도록.
    인성검사 더 강화하고요. 물론 제보시스템 강화하고 여러통로 열어두어서 문제소지 차단하고.

수시로 전환은 전혀 문제없다고 봐요.
    개념없는 선생들 그대로 두고 저리 힘을 실어줘서 문제인거죠.
    사고나면 그 대책을 더 강하게 세워두고 바꿔야 하는데 곧 어떻게 하겠다는 얘기 있겠지요.