82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 능력있어도 숨기는게 좋죠?

프리랜서 조회수 : 4,667

전 30대 미혼여성인데요.

프리랜서로 일하구

현재 월 400~500정도를 벌어요. 세후수령액.

현재 남친은 없구요.

앞으로 남자친구가 생겼으면 좋겠어요. 결혼도 하고싶구.

혼자사는거 너무 외롭고 지긋지긋하네요.

그런데 앞으로 남자를 만나게 되면

남자한테는 200정도 번다고 해야할거같아요.

그래야 남자가 위축되지 않을거같구

저도 비자금 마련할수있어 좋을거같은데

어떤가요?

자고로 여자는 능력있어도 없는척하는게 미덕아닌가요?

괜히 내 능력보고 좋다고 할까봐 그것도 무섭구....

결혼후에 내 능력믿고 일때려치는 남자 만날까봐 그게 젤 겁나요.

제 나이에 200정도 번다하면 적당할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.9.24 1:08 AM (121.140.xxx.174)

코리아란 나라 자체를 모르는 사람들이 아주 굉장히 엄청나게 많습니다..

• 동감입니다
    '11.9.24 11:20 AM (114.200.xxx.81)

동감입니다..

• 2. ..........
    '11.9.24 1:09 AM (119.192.xxx.98)

일단 남자부터 만나고 고민하셔도 될 듯 합니다 :) 2222222222

• 3. ,,,,,
    '11.9.24 1:09 AM (116.32.xxx.20)

여자로서 그정도면 잘버는편이죠.. 남자로서 님정도로 버는남자들 찾아보세요 ..
    뭐 굳이 숨길필요가없어지자나요 ㅎ

• 4. 추억만이
    '11.9.24 1:11 AM (121.140.xxx.174)

인연이 되면, 강해도 꺽어질 수 도 있고, 꺽어지는 남자를 만날수도 있습니다.
    고민은 천천히 하세요
    일단 만남 부터 ㅎㅎㅎ

• 5. 푸른연
    '11.9.24 1:17 AM (59.23.xxx.166)

능력있는 여자 좋아하는 남자 많아요~물론 님이 염려하시는 것처럼 돈만 보고 달라붙지 않을까 하는 맘도 이해합니다만, 일단 300만원 번다고 하고(300이래야 연봉 3600밖에 안 돼요...200은 넘 없어 보여요...ㅋㅋ) 더 능력좋은 연봉 7000만원대 이상 찾아보세요....남자가 능력있음 아내 한테 기생하지도 않고, 자기는 바쁘니까 전업하라고 하는 사람도 있고, 능력있는 부인 든든해하고 좋아하는 사람도 있고요...일단 만남부터 33333333

• 추억만이
    '11.9.24 1:21 AM (121.140.xxx.174)

월 300 세후면 4100 ~ 4200 입니다
    월 300이라도 능력이 적은 것은 아니죠 :)

• 6. 자고로 돈자랑해서
    '11.9.24 1:47 AM (183.98.xxx.175)

좋을건 하나 없습니다. 결국 육아,가정위해 쓰게 될거 뻔한 이치구요.
    여자 능력있어도 능력있는 남자 만나야 내돈이 굳는겁니다.
    능력있어도 출산,육아,교육...어떤 이유로든 이어질 수 없는 경우도
    많으니까요? 200으로 하셔도 될듯..살아보니 소 풀뜯어먹는 살이 되는
    이야기더라구요.

• 디-
    '11.9.24 5:10 AM (98.209.xxx.115)

어우... 이런 여자 만날까봐 겁난다. 지능적 안티인가?

• 7. ...
    '11.9.24 4:08 AM (112.149.xxx.70)

왜이런 마인드를...
    남자생기면 다시 올려보세요.
    너무 전근대적마인드입니다.

• 8. ..
    '11.9.24 7:19 AM (113.10.xxx.209)

능력이 있어야 능력있는 남자 붙죠. 연봉 몇억인데 숨기거나 집이 엄청 쟈력있는대 숨기는거 아니면 그냥 있는대로 말하세요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.24 7:23 AM (14.37.xxx.35)

남자도 없는데..김칫국부터 마시네요..ㅎㅎㅎ

• 10. ???
    '11.9.24 7:37 AM (24.10.xxx.55)

여자수입이 월 200이면 그냥저냥 괜찮다 하고
    월수 500이면 여자 기대서 살 기대하는 남자 만나는게 목표예요??
    내수입이 크던 적던 진실로 다가서서 서로 믿고 의지할 사람을 만날 생각을 해야지
    생기지도 않은 남친두고 벌써 비자금 걱정까지??
    나에게 다가오는 사람은 다 내 월수 보고 오는걸꺼야 ..하는순간 아름다운 연애 성공은 어려울듯 싶네요
    재벌 상속녀도 아닌데 ..별 걱정 다하세요

• 11. -_--;;
    '11.9.24 8:24 AM (220.86.xxx.73)

월수를 숨겨서 갸녀리고 생활력 없지만 나 여자다, 라는만으로 인정받는 관계를 원하시나요?
    그렇게 남자가 관심을 표시해야 나를 진짜 사랑한다는 의미가 되는 거라는...
    글의 취지가 이해가 안가네요..
    능력도 바로 나 자신의 한 부분인데..

형편없는 나를 숨기는 것 만큼이나 똑같이 비열한 의도 같이 보여요.

• 12. ^^
    '11.9.24 9:50 AM (211.60.xxx.38)

사람마 다를거에요. 너무 지레 겁먹지는 마세요.
    다만 엔간한 대기업 차장 을 만나도 아마 실수령액은 남자분이 원글님보다 적을거에요.
    처음에 만날때부터 월수 오백부터 강조하진 마시고
    그런 질문이라도 받으면 원글님 나이대의 직급 정도로 말씀하세요.
    예를들면 대기업 대리 정도 벌어요, 등등.

• 13. .........
    '11.9.24 10:31 AM (125.31.xxx.41)

전 님의 걱정이 이해가 되는데요~
    월급 솔직하게 얘기하지 않는것도 괜찮을거 같아요~

괜찮은 남자분 만나세요~ 님의 월급에도 기죽지 않을 남자로요..ㅎㅎ

• 14. 마자요~
    '11.9.24 10:32 AM (211.63.xxx.199)

전 원글님 생각에 적극 동의합니다.
    게다가 프리랜서시라면 수입이 들쑥날쑥할수도 있는데 괜히 남자가 봉~ 잡았다 생각하게 만들면 안되잖아요?
    제가 결혼전에 과외수업 뛸때 비슷한 상황이었어요.
    그 당시 미혼여성치고 수입이 많은편이라 차도 몰고 해외여행도 다니고 럭셔리한 옷들도 사입고 그랬더니 노골적으로 돈 잘 버는 여자라 생각하는 남자들때문에 남자 사귀기 꺼려지더라구요.
    그래서 저도 어느순간 제 직업을 숨기거나 수입을 숨기거나 했었습니다.
    근데 우연히도 제가 과외수업이 끊기고 제 수입이 가장 최악일때 지금의 남편을 만났습니다.
    과외수업의 특성상 평일낮엔 시간이 많지만 저녁시간 바쁘고 주말 내내 바쁘니 남들 일끝나서 쉴 시간에 전 일해야하니 사람들과 어울리는게 쉽지 않았거든요.
    수업이 줄어드니 한가해지고 그 틈에 소개팅을 하고 시간이 많아 자주 만나다보니 정들고 또 서로 공들이며 진지하게 만나게 되구요.
    그래서 결혼할 당시엔 평균적인 직장인들보다 덜 버는 상태에서 결혼을 하게 됐지요.
    그래서인지 남편은 제게 경제적인 기대감 같은건 없었구요. 시어머니는 은근 평균은 기대하셨다가 실망하시는 눈치였구요. 그래서 시어머니께 살짝 무시당한 경험도 있구요.
    그러다 결혼후에 또 차츰 수업이 많아지니 꽤 짭짤하게 벌구요. 그땐 남편도 좀 좋아하더군요.
    짦은 기간에 돈 모아 이사도 하고 하니 시어머니도 눈 휘둥그래지시고요.
    제 생각에도 평균 직장인들처럼 번다고 하시면 될거 같아요.
    안정적이지 않고 프리랜서직업이라는거도 상대가 이해해줘야하구요.

• 15. 워낙
    '11.9.24 11:20 AM (119.200.xxx.109)

예전 남자들중 아내가 미용실 하거나 직장 다니면 반면에 일 안 하고 아내 미용실 셔터나 올려주는 셔터맨들때문에 생긴 걱정이겠지요. 게다가 아내가 왕창 벌면 사업한다고 다니던 회사 때려치거나.
    어차피 몇 번 만날 때 돈 얼마 버냐고 서로 묻고 대답할 것도 아니고
    적당한 선에서 말하시면 됩니다.미리 걱정하면서 몸사릴 필요까진 없어요.
    더구나 프리랜서쪽이라 퇴직금도 없잖아요.
    그거 감안해야죠. 결국 +- 하면 일반 평균 월급이라고 말해도 틀리지 않아요.