82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼 낳게 하려고 분리 했더니..

드디어 조회수 : 2,066

구피 키우는데요 꼬리가 빨개지고 제법 통통하게 잘 크는 거 같은데..

사실 가져 올때 분양한 그 집 어항에서는 새끼를 너무 낳아서 힘들다 할 정도였거든요.

그런데 우리 집 오더니 새끼 안 낳는거 같더라구요.

그래서 특단의 조치로 오늘 어항을 두개로 해서 작은 어항은 암수로 보이는 두 마리만 넣었어요.

그리고 나머진 큰 어항에 넣어놨는데..

세상에! 두 마리 넣어놓은 작은 어항이 아니라..큰 어항에서 급 새끼를 낳았네요.

아주 작은 새끼들이 몇 마리 헤엄치고 다닙니다.

정말 신기하구요..어떡해야 할지 모르겠어요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새끼들 먹는 전용
    '11.9.23 11:25 PM (183.98.xxx.175)

가루 사료를 주세요.

• 2. ㅇ ㅇ
    '11.9.23 11:34 PM (59.14.xxx.40)

키우시다보면 낳을 징조를 알아차리시게 될 거예요.
    새끼가 몇마리밖에 안보인다면 나머진 다 잡아먹혔겠군요.
    새끼를 분리해서 키우실게 아니라면 굳이 새끼들먹이는 따로 가루사료를 먹일 필요는 없지 않을까 싶어요.
    수족관 물만 더러워지고 큰아이들 먹이 줄때 주위에 날리는 걸로도 살 놈들은 다 삽니디.

• 3. 가루사료 주면
    '11.9.23 11:53 PM (183.98.xxx.175)

전에 어미들 먹는 사료 줄때보다 훨씬 더 금새 자라더군요.
    그 전에는 죽은 ㄴ들이 많았어요. 가루사료 100% 다 삽니다.

• 4. ..
    '11.9.24 9:04 AM (110.14.xxx.164)

빨리 분리하세요 안그럼 잡아먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593751 급)))) 네이버 메일 발송 취소 안되나요 111 12:04:57 11
1593750 미남은 누구입니까? 1 82기준 12:03:41 40
1593749 초등선생님께 스승의 날 선물 3 개나리 12:02:52 48
1593748 아파트 베란다 블루베리 키울수 있나요? 3 ... 11:56:54 131
1593747 식욕왕성하신분들 부럽습니다 2 ㅠㅠㅠ 11:54:47 181
1593746 애플 와치, 다른 걷기 앱이랑 연동되나요? 1 걷자 11:54:25 49
1593745 함부로 남녀 소개,주선 이런거 안하려구요 3 ........ 11:50:30 351
1593744 학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요? 3 학원 11:49:41 212
1593743 변우석, 편안한 미남 8 ㅇㅇ 11:48:15 328
1593742 내일 택배 쉬죠? 1 ㄴㄴ 11:42:02 288
1593741 상사나 동료에게 일적으로 잘보이고싶은 습관이 있는데요 3 심리 11:37:17 280
1593740 88세 엄마 종일 주무시려 해요 2 외동딸 11:34:53 962
1593739 몸에서 술냄새가 나는거 같아요ㅠ 4 ㅇㅇ 11:31:34 542
1593738 키167/53 찍었네요 6 레베카 11:31:28 1,052
1593737 서울에 노부부가 살기좋은 동네 추천해주세요 7 서울 11:28:17 848
1593736 프로폴리스 추천해주세요(코스트코 회원아니라) 2 ㅋㅍ에서 추.. 11:27:13 210
1593735 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 20 .... 11:21:42 1,425
1593734 멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요 8 11:18:44 476
1593733 신중히 판단하려고" 2년째 여사님 논문 검증중인 숙대 .. 8 옘병 11:16:15 660
1593732 간호조무사끼리 무시하고 함부로 대하네요 20 ........ 11:13:23 1,327
1593731 90년대 가수 정원영이라고 아세요?~ 11 00 11:12:57 612
1593730 강화도 언제 드나들어야 안 막힐까요? 5 강화도 11:09:22 502
1593729 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 6 도랐?? 11:03:19 1,255
1593728 남자들 왜그러나요 12 Bib 11:00:43 1,078
1593727 아일릿과 르세라핌이 폭망각아닌가요 9 일빠 11:00:20 1,001