82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트러플오일,소금 요리법 좀 ㅠㅠ

요알못 조회수 : 3,412
그저께 로마에서 한국들어왔어요
공항면세점에서 한국분들이 유명하다고 트러플오일이랑 트러플소금 발사믹 등등 많이 사더라고요, 그날 마치 네이버 실검이 ㅋㅋ트러플오일이 있었어요.. 선물용으로 몇개 사서 돌아왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 티비에서 짜파게티에 뿌려먹은거드라구요?
이거말고 진짜 요리로 먹을만한 건 뭐가있을까요?
네이버에 찾아봐도 잘 없고.. 소금은 고기 찍어먹으려고 산거라 괜찮은데 오일 활용법 좀 알려주세용~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.2.25 6:02 PM (220.75.xxx.29)

일단 감자튀김에 소금 후추 트러플오일 몇방울 뿌려서 양푼에뒤적뒤적하여 먹고있습니다. 골목식당에서 배운 거...

• 2. hap
    '19.2.25 6:09 PM (115.161.xxx.11)

그거 자체가 요리에 화룡점정
    익힌 요리에 몇방울 향 더하면 캬...
    고기도 구워 찍어드시고요
    파스타도 마지막 드실때 한방울
    아까워서 조금씩 쓰게 되실 거역요.

• 3.
    '19.2.25 6:09 PM (125.130.xxx.189)

감바스 한 뒤에 한 티스푼 넣어서 먹어보세요
    스파게티에도 ᆢ샐러드에도ᆢ
    올리브 유 들어가는 요리에 우리 나라 참기름 처럼
    마무리 오일로 쓰는거예요
    그걸로 다 요리 하는건 넘 비싸서 안해요

• 4.
    '19.2.25 6:11 PM (125.130.xxx.189)

오래 두면 향이 날아가니까 얼른 드세요

• 5. ..
    '19.2.25 6:13 PM (210.117.xxx.190)

샐러드나 파스타등에 마무리오일로 쓰세요
    많이하면 전 향이강해서 별로구요
    파스타 마지막에 올리브오일 한번 더 뿌려주쟈나요 그걸 트러플로 해보세요

• 6. ..
    '19.2.25 6:18 PM (211.249.xxx.232)

감자 볶을때, 계란후라이할때 쓰면 급 고급요리가 됩니다.

• 7. 트러플오일병
    '19.2.25 6:33 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

바닥에 버섯조각이 있슴 빛에 노출 되지 않도록 알미늄호일로 싸고 한두방울만 떨어뜨려 먹어도 그 풍미가 정말 좋아요.
    없으면 인공향이나 우린거므로 아끼지말고 팍팍 넣어드세요.
    파스타, 감자전이나 볶음, mashed potatoes, 크림스프류, 리조또, 볶은밥, 그리고 라면에 먹기전에 한두방울도 아주 훌륭합니다.

• 8. 오오
    '19.2.25 6:35 PM (1.251.xxx.12)

댓글들 감사해요 ㅎㅎ
    참기름처럼 마무리로 사용한다는 거보니 확^^ 이해가됐어요 ㅎㅎㅎ 일단 오늘은 고기 구워서 소금찍어먹으려구요 ㅎㅎ

• 9. lovemonica
    '19.2.25 11:20 PM (175.223.xxx.2)

올리브오일 살짝 두르고 연어구이.
    겉은 바삭 속은 촉촉하게 구워 트러플
    소금으로만 간을 해서 드시면
    너무 맛있어요~