82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9급 성적 아시는 분(국어 영어)

... 조회수 : 2,123

사촌언니(30대)의 수험상담 좀. 9급시험에 대해 아시는 분 계시면 좀 알려주세요.

제가 듣기론 공무원영어가 어렵다고 들었어요.

언니가 몇년 전 시험문제로 국어 영어 풀어봤는데 각 80점씩 나왔다고 해요. . 약간 아리송해 찍은 것도 맞았고

반대로 뻔히 알고 잘못 체킹해서 틀렸고 해서 그냥 다 채점한대로 쳐서 국어, 영어 80점씩.

아직 공부는 시작안했고 시험지 일단 풀어봤다고 합니다.

사정이 있어 공부하다가 급하게 이 시험 준비하는데 제가 좀 어린? 취업나이에 제일 가까운? 동생이라 제게 물어보는데

저도 제 주위친구들도 정보가 없어서. 일단 잘은 모르는데 영어가 어렵다고 들었고 한 두개 틀려야 한다더라

고 했는데 정말 그런가요;;

저 성적이면 일단 시작 할 만 한지요. (언니계획은 일단 9급 아니면 길게보고 공기업 이라고 합니다만 본인은 나중은 어찌되었건 9급빨리 붙고 생각하고 싶어합니다.) 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.2.24 7:16 PM (211.36.xxx.60)

시험 시간을 정확히 쟀다고 치고 촉박한 상황을 만들어놓고 국어 영어가 저 정도면 시작해도 괜찮아요. 특히 국가직이라면 더욱요. 모든 과목을 각 2개 이내로 틀리면 합격하긴 합니다

• 2. 원글
    '19.2.24 7:18 PM (211.223.xxx.123)

감사합니다. 여기서 리플 본 대로 전해주려고요. 실력도 실력인데 시긴촉박도 중요한가 보군요.

• 3. ..
    '19.2.24 7:38 PM (39.113.xxx.112)

공부 하나 안하고 저정도면 공부하면 합격하겠네요

• 4. ~~
    '19.2.24 7:53 PM (116.47.xxx.45)

공드링 . 구꿈사. 민준호 공무원사회 . 전한길 한국사 회원수
    많은 공시생 사이트에요.
    거기서 문의 드려보는게 좋을거 같아요
    수험생 사이트니까 아무래도 정보가 많을거에요

• 5. ~~
    '19.2.24 7:54 PM (116.47.xxx.45)

공드링× 공드림○

• 6. ...
    '19.2.24 8:03 PM (121.191.xxx.79)

그정도면 할 만해요. 해보세요~~

• 7. 감사해요.
    '19.2.24 8:15 PM (211.223.xxx.123)

사이트에 가보고 언니에게도 여기 의견들이랑 사이트랑 알려줄게요.
    고맙습니다^^

• 8.
    '19.2.24 10:14 PM (118.176.xxx.83)

지금 몇 점 받은 건 아무 의미없어요
    본인 의지와 결심만이 중요할뿐..