82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 영화제목 알고 싶어요..

오래된 영화 조회수 : 1,669

아주 오래된 영화에요

흑인엄마(사실, 이것도 흑인인지 백인인지 너무 헷갈려요)가 흑인과 백인 여자 쌍둥이를 낳았는데

흑인쌍둥이와 엄마와 갈등하며 화해하는 영화내용인 것 같은데...

너무 오래된 일이라 도저히 내용은 생각이 나지 않아요

벤치같은데에 앉아 둘이 화해하는 장면만 떠오르네요

그 영화 볼 때 너무 감동적이어서 다시 보고 싶은 영화인데 모르겠어요.

이런 아주 작은 단서로도 이 영화의 제목을 알 수 있을까요?

예전에 인터넷으로 찾으려 해 봤지만 도저히 찾을 수 없었어요.

저도 도와주세요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞을거에요..
    '11.9.23 5:01 PM (116.37.xxx.10)

비밀과 거짓말 (Secrets & Lies, 1996)

• spa
    '11.9.23 7:00 PM (113.76.xxx.87)

딩동!!

• 2. 코로
    '11.9.23 5:03 PM (118.34.xxx.86)

컬러 퍼플
    우피골드버드와 오프라 윈프리가 나온??

• 3. 블루
    '11.9.23 5:06 PM (222.251.xxx.253)

린제이 로한의 페어런트 트랩 아닐까?? 생각해 봅니다.

• 4. 첫댓글님 처럼
    '11.9.23 5:15 PM (147.46.xxx.47)

비밀과 거짓말 같아요.근데 정보를 찾아보니..
    쌍둥이는 아닌가봐요.이 영화 굉장히 유명하고 작품성있는 영화같은데..

• 5. 비밀과 거짓말에 한표
    '11.9.23 5:23 PM (112.151.xxx.196)

엄마는 백인이예요.. 백인 골칫거리 딸을 키우며 사는데.. 사실 그 전에 낳은 입양시킨 똑똑한 흑인 딸이 엄마를 찾아온 거죠.. 근데 옛날 영화는 아닌데..

저 윗님 말씀 처럼 슬픔은 그대 가슴에.. 는 흑인 엄마가 어찌해서 백인 딸을 낳았어요.. 근데 백인 딸은 엄마를 부끄러워하며 가출해서 쇼걸 같은 거 하고.. 나중에 흑인 엄마가 죽고 나서 장례식장에서 펑펑 우는 영화예요.. 벤치에 앉아 화해하는 장면은 없었어요..^^

• 6. 저도
    '11.9.23 5:31 PM (119.192.xxx.21)

비밀과 거짓말 생각했어요.
    백인엄마는 어렵게 살고 있는데 그 엄마는 젊었을때 방탕하게 살아서 흑인 딸이 있는지도 몰랐던것 같아요.
    (자막없이 봐서 정확하지 않음)
    흑인 딸이 아마 변호사인가 그랬던거 같은데...
    97년 아카데미 외국어영화상 후보였는데.. 상을 탔나 못탔나는 기억 안나요.

• 7. 오래된 영화
    '11.9.23 5:36 PM (125.132.xxx.22)

60, 70년대까지는 아니고, 90년대 초반이라 생각했는데,
    비밀과 거짓말이 1996년 영화네요.
    대충 내용을 보니 맞는 것 같기도 하고
    한 번 그 영화를 찾아 봐야 겠어요
    다시 봐도 그 때 그 감동이 다시 전해지겠죠?
    고맙습니다.

• 8. 본기억이 나요
    '11.9.23 5:48 PM (220.121.xxx.13)

비밀과 거짓말.
    흑인딸은 입양보냈는데 교육 받고 안경사(?)인가 야튼 인텔리 계층이고,
    백인 엄마는 나중에 낳은 백인딸고 같이 사는데 하류계층인가 그랬어요.
    흑인딸이 성장하여 엄마를 찾아 오게 되면서 모녀지간의 이질감과 서서히 극복해 가는 과정의 어려움
    그런 내용들이었던 걸로 기억나요.

그 엄마로 나온 배우가 영국 배운거 같던데 영국 영화들에 많이 나오는거 같아요.
    인상깊게 본 영화로는 과부가 되었는데 생활고로 마리화나를 재배하고
    마을 사람들이 다 알고도 모르는척 숨겨주고 뭐 그런 영화였는데 것도 재밌었어요.

• 9. 쇼콜라
    '11.9.23 9:08 PM (218.155.xxx.186)

저도 이 영화 봤어요. 엄마랑 딸은 하층계급이에요. 좀 신기했던 게 백인 딸은 이십대 초반인데 거리에서 청소하는 게 직업인 거에요! 남친도 같은 하층계급이구요, 둘이 섹스하던 장면도 무지 거칠었어요. 반면 흑인 딸은 교육 잘 받은 검안사(안경 맞춰주는 사람)에요. 교양있는 어법을 사용하구요. 마지막엔 다 같이 식사? 차 마시는 장면이었나? 두 계급간의 화해를 암시하는 장면이었던 거 같아요.

• 10. 윗윗님..
    '11.9.23 10:11 PM (112.151.xxx.196)

마리화나 재배하는거.. 오, 그레이스 예요..^^