82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화기능 좋아지신 분 계신가요?

.. 조회수 : 3,698
양배추즙, 소화효소제도 먹어보고
찜질, 배마사지, 걷기도 해보았어요
한약은 위로 유명하다는 곳이랑 가도 오히려 약 먹고
식체 증상이 있었구요

보통 고기 먹으면 10시간은 지나야 소화가 좀 되고
원하는 저녁 시간에 먹으면 밤잠을 설치고 깨요

소화기능이 유전적으로 타고난 거 같긴 한데
제가 모르는 방법으로 나아지신 분 계실까 싶어서요

부탁드려봅니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위장에 좋은
    '19.2.23 6:21 PM (39.7.xxx.129)

요가 자세 하고 정말 좋아졌어요.
    집에 가서 요가 책 찾아보고
    자세히 알려드릴게요.

• 2. ...
    '19.2.23 6:23 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 일주일에 두세번은 체할 정도였는데 한약 먹고 나아졌어요
    이제는 일 년에 두세번 체할까 말까 해요

• 3. 저는
    '19.2.23 6:27 PM (220.85.xxx.184)

마누카꿀 먹고 좋아졌어요

• 4. ..
    '19.2.23 6:32 PM (223.38.xxx.30)

요가자세 기다릴게요!!
    ——————————————————
    혹시 병원 여쭤봐도 될까요?
    ——————————————————
    마누카꿀도 먹어봤어요 지금도 있구요

• 5. 저는
    '19.2.23 6:38 PM (175.223.xxx.73)

식후에 애플사이다 비니거 먹어요
    사과식초요
    맛있고 괜찮아요
    소화효소제도 함께 먹구요

아침은 사과랑 고구마 먹는데
    좋은거같아요

• 6. ㅇㅇ
    '19.2.23 6:57 PM (211.36.xxx.40)

저도 주기적으로 정말 잘체하는사람인데요 최근 체하지않는 방법을 알아낸것이 소식하기와 식사후 바로눕지않기에요~ 소화기능이 떨어졌는데 예전과 같은 양을 먹으니 그랬던거같아요 폭식보다 소식하구 눕지않는게 최고같아요~^^

• 7. ㅇㅇ
    '19.2.23 7:04 PM (125.176.xxx.243)

눕지않는 것은 완전기본이죠

정시 식사가 아주 중요
    스트레스 관리 중요
    꼭꼭 씹어 드세요

• 8. ..
    '19.2.23 7:13 PM (112.170.xxx.23)

카베진 꾸준히 먹는것도 좋은거 같아요

• 9. ...
    '19.2.23 7:36 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

바로 안눕고 움직이면 확실히 서화가 거뜬하더라구요
    집안일을 하든 산책을 하든 몸을 움직이는게 최고

• 10. ㅇㅇ
    '19.2.23 7:57 PM (175.223.xxx.27)

제가 선천적으로 위장 약하고 작고 그래서 많이 못 먹고 잘 체하고 그랬는데요. 40대 후반부터 헬스 하고 산에 다니고 운동 하면서 소화도 먹는 양도 늘었어요. 밥맛도 좋아지고요.
    원글님 작고 마르고 만성피로에 평소 기력 없고 늘어지고 그러세요?
    그럿다면 당장 위장을 어떻게 할 생각 말고 운동으로 전체적인 체력을 기르셔야 해요. 근육 늘리고 유산소 운동하고 그러면 밥맛이 생기고 소화도 잘 됩니다.

• 11. 심장내과
    '19.2.23 8:42 PM (223.39.xxx.7)

잘 체하는 분들은 소화기내과에서 특별한 원인이 없다고 하면
    꼭!!
    속은 셈 치고 심장내과 가보시길 바랍니다
    여성들은 협심증의 증상이 남성들과 달리
    평소 소화가 잘 안되고 자주 체하고 어깨가 아파
    소화제를 드시거나 물리치료에 의지하다
    증세가 악화되어 응급으로 병원에 오는 경우가
    많다고 해요
    전 좀 빨리 걷거나 뛰면 기관지 부분이 따가워서 물어보니
    부정맥 같다 해서 심장내과 갔다가 협심증 진단받고
    스탠트 넣었어요
    시술 후엔 소화제, 체할 때 동반되는 편두통에 먹는 이미그란,
    사혈침 까지 쓸 일이 거의 없어요
    혹시 모르니 잘 체하거나 특별한 이유없이 소화가 잘 안되면
    꼭! 심장내과 가보시길 추천합니다.

• 12. 위장에 좋은 요가
    '19.2.23 9:32 PM (218.39.xxx.43)

십자 자세입니다.

1. 위를 보고 바로 누운 자세로 손바닥을 위로 향하고 양팔을 뻗는다. 이 상태에서 숨을 크게 드여 마시면서 왼발을 바닥과 수직이 될때까지 치켜 올린다.

2. 손바닥을 아래로 향하고 숨을 토하면서 천천히 왼발을 오른쪽의 바닥에 닿도록 눕힌다. 이 때 눈은 천정을 향하여 주시한다.

3. 오른 발을 구부리고 발꿈치를 둔부에 접근시켜 왼손으로 오른 발의 엄지를 세게 잡는다. 다음에 얼굴을 왼쪽으로 돌려 오른손으로 무릎이 구부러지지 않게 왼발 엄지를 잡아 양팔로 좌우의 발을 세게 잡아당긴다.
    약 20초간 이 완성 자세를 지속한 후 조용히 원자세로 돌아간다. 반대 방향으로 반복한다.

4. 위의 자세를 한 후 사해의 자세(사바 아사나)에 들어가면 효과가 더욱 증대된다.

5. 의식은 위장으로 가져가서 자연호흡을 한다.

6. 좌우의 자세를 1회씩 반복하여 한 세트로 하고 식사 2시간 전에 2세트를 하면 가장 이상적이다.

• 13. 위장에 좋은 요가
    '19.2.23 9:34 PM (218.39.xxx.43)

구굴 검색하면 찾아볼 수 있는 십자자세 사진들은 제가 큰 효과를 본 위에 설명한 십자 자세와 좀 다르니....주의하시고 빨리 완쾌 하시길 바래요. 꾸준하게 해보세요. 저는 정말 큰 효과 봤어요. 저는 한방 의학 신봉자인데 유명 한의사 치료보다 더 큰 효과 있었어요.

• 14. 파인애플
    '19.2.23 9:40 PM (49.196.xxx.235)

파인애플 추출한 게 소화효소인데 알약으로도 팔아요

한번 알아보세요. 노화로 30세가 되면 그게 좀 위에서분비가 덜 된데요.

부페식당가서 마지막에 파인애플 생과 먹어주니 편안하더라구요

• 15. ..
    '19.2.23 11:05 PM (121.142.xxx.91)

위좋아지는방법 감사요

• 16. ...
    '19.2.23 11:17 PM (121.133.xxx.85)

위에분이 말씀해주셨는데 저도 근력운동 추천해요
    걷기운동 한시간 이런거 말고 헬스장가서
    Pt받아보세요. 운동후 왕성한 소화력에
    놀라실거에요
    위에 좋은거 이것저것 다 해봤는데 식품과 병원약은
    한계가 있어요

• 17. ..
    '19.2.23 11:33 PM (223.38.xxx.30)

댓글들 모두 넘 감사드립니다

요가자세 글로 하나하나 적어주신 정성 너무 감동입니다
    잘 따라서 해볼게요

마르고 작고 만성피로 물어보신 분 혹시 저 보이시나요?
    제가 근력운동 조금만 세게 해도 앓아눕거든요
    어쩌다 기구필라테스 한 번 하고 와도 입술이 부르터서
    한 번 끊으면 일주일에 한 번 하기가 어렵네요

pt는 트레이너샘을 잘 만나야 한다 하는데 괜히 돈만 버릴까
    부담되어 시도를 못했어요
    예전 목디스크 통증으로 재활pt 했는데 담당트레이너가 너무 설렁설렁해서 돈만 버렸거든요
    그래도 고려해봐야 할 거 같아요
    등산은 혼자 가기에 위험할 거 같아서 못 가겠구요

다들 건강하고 행복하세요

• 18. 요가 십자 자세
    '19.2.24 10:52 AM (218.39.xxx.43)

위장을 평소에 움직이는 방향과 다르게 운동을 하게 해주어 위장이 활발하게 움직이게 만들어 소화를 돕는 원리 같더군요.

• 19. 호러
    '19.2.24 10:58 AM (112.154.xxx.180)

쿠팡이나 아이허브 직구로 베타인 hci소화효소 사서 드셔보세요 속는셈 치고

• 20. 샐먼
    '19.12.27 6:36 PM (1.233.xxx.151)

십자자세, 자세히 알려주셔서 감사해요.

• 21. 저도
    '22.11.8 4:10 PM (49.175.xxx.11)

참고합니다