82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 나오는 중국 사극은 세련된 느낌이네요.

..... 조회수 : 2,607
최근 중국 사극 드라마를 몇개 보는데 예전보다 영상미 색감, 의상, 세트도 무척 세련되고 연기도 잘하네요.
예전에는 색감이나 의상이 촌스러운 경우가 많았는데.
요새꺼는 우리나라나 일본 사극보다 나으면 나았지
모자라지 않아서 많이 발전되었구나 싶어요.
우리도 한류가 식지 않으려면 지금처럼 번갯불에 콩 구워먹듯
촬영 당일에 극본 나와서 아무렇게나 빨리 찍어 방영하는
이런 방식 버리고 질 좋은 드라마를 만들어야겠어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.2.23 6:07 PM (223.38.xxx.110)

우리나라 방송계에서 많이 가기도 했고
    드라마뿐 아니라 많은게
    우리를 추월하고 있어요.

• 2. ㆍㆍㆍ
    '19.2.23 6:13 PM (58.226.xxx.131)

중국사극 퀄리티 높은건 이미 한참 됐어요. 중국에서 한국사극 시시하다고 하던데 솔직히 반박이 안되는 사실이죠. 거긴 제작비가 엄청나게 들어가서 세트장도 실제처럼 재현해놓고.. 전투씬 같은것도 실제같이 찍어요. 주몽 전투씬 같은건 거기에 없어요 ㅎㅎ;;

• 3.
    '19.2.23 6:15 PM (121.88.xxx.22)

타이완 방송 인력으로 제작해서 그래요.....

• 4. ....
    '19.2.23 6:19 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

너희같은 조선족이나 중국인들에게나 좋겠죠

• 5. ..
    '19.2.23 6:24 PM (116.45.xxx.121)

요즘 중드 진짜 잘나오죠.
    편수가 길어서 좀 부담스럽지만 돈 들어간 티 팍팍.. 눈호강 합니다.

• 6. .......
    '19.2.23 6:32 PM (210.205.xxx.21) - 삭제된댓글

• 7. .......
    '19.2.23 6:33 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

• 8. 또 삭제해 보시지
    '19.2.23 6:37 PM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

https://archive.is/83MiY

• 9. ㆍㆍㆍ
    '19.2.23 6:40 PM (58.226.xxx.131) - 삭제된댓글

병이네 병이야. 이런글에까지 조선족 중국인 타령. 정통사극은 돈 많이 들어서 우리나라는 안만든지 꽤 됐습니다. 정도전이 가장 최근의 정통사극이고요. 사극은 돈빨이 커서 제작비 막 투하하는 중국께 잘 나오는게 사실이에요. 그거 부정하며 조선족 중국인 타령 하는건 지금 처음 봄 ㅡㅡ

• 10. ㆍㆍㆍ
    '19.2.23 6:44 PM (58.226.xxx.131)

엥? 이런글에까지 왠 조선족 중국인 타령이신지. 사극은 돈빨이 중요해서 제작비 막 쏟아붓는 중국께 퀄리티 좋게 잘 나오는게 사실이잖아요. 돈 많이 들어가고 돈 들인만큼 돈이 안되서 우리나라에서 정통사극 제작 안한지 꽤 됐고요. 정도전이 간만에 나온 정통 사극이었고 그 이후로 현재까지 없죠.

• 11. 돈이
    '19.2.23 6:58 PM (223.62.xxx.16)

넘쳐나니 그렇죠. 우리처럼 사람 갈아 넣는 드라마시스템으론

• 12. ㄴㄷ
    '19.2.23 7:24 PM (211.112.xxx.251)

유치한건 겁나게 유치하고 촌스럽고 그렇습니다. 남편이 중드 매니아라 가끔 같이 보는데 7080갬성 가진 사람들은 편안하게 보죠. 사마의 미완의 책사는 잘 만들었더군요.

• 13. .....
    '19.2.23 8:06 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저기요 223.62씨
    나 족보 다 있는 대대로 한국에서만 살던 한국사람인데요.
    당신같은 삐뚤어진 국뽕은 참 싫으네요.
    꼭 우리 것만 대단하고 좋은건가요?
    내가 중드 보자고 선전을 했나요? 우리도 뒤쳐지지 않으려면 노력하자고 한거 안보이나요? 정말 싫다.....

• 14. .....
    '19.2.23 8:09 PM (112.144.xxx.107)

저기요 223.62씨 그리고 223.39씨
    나 족보 다 있는 대대로 한국에서만 살던 한국사람인데요.
    당신같은 삐뚤어진 애국심은 참 싫으네요.
    꼭 우리 것만 대단하고 좋은건가요?
    내가 중드 보자고 선전을 했나요? 우리도 뒤쳐지지 않으려면 노력하자고 한거 안보이나요? 정말 싫다.....

• 15. ㅇㅇ
    '19.2.23 8:46 PM (121.160.xxx.214)

요새 중국애들 컨텐츠 무서워요...
    한류 한류 하지만 정신 바짝 차려야지 ㅎㅎ
    물량공세에 돈공세... 장난 아니에요 ㅠ

• 16. .....
    '19.2.23 8:51 PM (112.144.xxx.107)

저는 최근 보기 시작한거라 몇편밖에 안봤고
    현대극은 그냥 채널 돌리다가 잠깐잠깐 본거 밖에 없는데
    제가 본 것들이 옛날 드라마일수도 있지만
    현대극은 의외로 별로 세련된 느낌이 안들었어요.
    물량공세 돈공세 하니 진짜 당해내기 쉽지 않겠더라고요.
    한류 이어가려면 우리도 드라마 제작 환경을 개선하던가 해야겠어요.

• 17.
    '19.2.24 1:14 AM (116.122.xxx.32)

저도 그렇게 생각해요
    요즘 몇편 보기 시작했는데
    작품마다 발전속도가 엄청나요
    더불어서 인구수도 많으니 연기자들도 많고

기술팀 헐리우드에서 데려오고 음악도 오케스트라 ost이고 등등

투자도 어마하지만
    이미 우리나라 사람들이 무시할 수준은 넘은거 같더군요