82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실) 폐경되신 분들 잠시 모여봐요

건강이 최고 조회수 : 4,128
전 살이 갑자기 찌면서 없던 부종이 생기네요. 올해 50살이에요. 업무강도가 세서 집에 오면 운동은 커녕 밥도 겨우 차려요. 스포츠센터 갈 시간도 없구요.간단한 스트레칭이라도 해볼까요??? 더불어 고지혈증 민간요법도 부탁드려요. 경계선이라는데 혈액순환개선제 효과있다고 해서 먹어요. 코엔자임큐텐도 좋다는데 정말 근거가 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.2.23 5:37 PM (61.72.xxx.248)

폐경되면 고지혈 옵니다
    고지혈은 탄수화물 줄이고 단백질늘려 식사하세요
    그리고 유산소 운동하면 떨어져요
    체중도 줄여야하고요
    혈액순환제 드시는 게 아니라 식이와 운동하세요
    출퇴근시 최대한 걸으세요
    방법 없으면 약먹어야죠.
    고혈압도 오니까요

• 2. ,,,
    '19.2.23 5:51 PM (121.167.xxx.120)

식사 줄이시고 탄수화물 신경써서 줄이세요.
    과일. 떡. 빵. 과자 다 주범이예요.
    콜레스테롤은 운동하고 치료약 먹어요.
    폐경 되면서 지방분해 호르몬이 안 생겨서 그런대요.
    탄수화물이 에너지에 쓰고 남으면 우리몸에 지방으로 축적돼요.

• 3. ..
    '19.2.23 6:22 PM (223.53.xxx.191)

단백질 야채 위주로 주시고 운동하기고 살빼셔야

• 4. 저도
    '19.2.23 6:30 PM (122.62.xxx.253)

폐경되면 살빼기 어렵다는 말듣고 너무 늦게 운동시작했다고 후회하면서 정말 안빠지면 어쩌나 하고 걱정했는데
    적게먹고 운동하니 폐경되어도 살은 빠지더군요, 이제 시작된거니 길게보고 식습관 고치고 운동도 평생해야한다는
    생각으로 한걸음씩 시작하면 폐경이라도 살도 빠지고 근력도 생겨나긴해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580174 입술필러 맞아보신분? 입술필러 09:44:49 10
1580173 노려만 보고 있던 지인이 준 말린 시래기 삶는 중인데요. 시래기 09:44:07 48
1580172 아이 성호르몬 억제주사와 성장주사 경험 있으신분 계신가요? 09:43:16 24
1580171 이런 아르바이트 하면 손해인가요? 2 .. 09:42:57 55
1580170 정당에 궤멸적 타격..의협회장 1 오만방자 09:42:13 105
1580169 오늘 바깥 돌아다녔다간 10년 수명 감축감이네요 ㅡㅜ 09:41:03 213
1580168 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 30 ㅅㅅ 09:33:14 780
1580167 과거 시모의 막말과 억지를 곱씹는 버릇은 어찌 다스리고 사시나요.. 6 .. 09:28:59 314
1580166 얼굴이 비대칭이예요. 1 --- 09:27:46 183
1580165 재밌는 소설 추천해 주세요 4 ㄷㄷ 09:21:31 244
1580164 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 5 헤져요 09:20:18 516
1580163 이분은 도대체... 15 ... 09:17:31 1,048
1580162 조국혁신당 당일 일정 10 조국 09:13:16 500
1580161 고등애 아침밥 투정해요 20 아니 09:12:47 759
1580160 금값 왜 이래요? 7 어머나 09:04:28 2,148
1580159 모고 충격 글들을 보고 15 고3맘 09:03:00 1,419
1580158 "그래도 애들 아빤데...." 8 연예인 이혼.. 09:02:13 1,481
1580157 결혼20주년 선물 3 아몬드 09:00:39 579
1580156 딸기바나나 우유에 넣고 갈다가 6 .... 08:59:13 926
1580155 건설사 토지는 LH가 사들이고, 지방 미분양은 리츠가 매입한다 3 ..... 08:59:00 462
1580154 한동훈 바라보는 이수정표정ㅋㅋ 18 08:56:36 2,142
1580153 올앤선더리 브랜드 아세요? 3 사과 08:53:46 574
1580152 집에서 염색 하려는데 조언부탁드립니다 12 모모 08:50:40 603
1580151 민주당 단합잘되네요 11 ... 08:48:43 827
1580150 푸바오가 새끼 키우는 모습이 기대됩니다 6 .. 08:48:15 609