82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승마 배워보신 분 계신가요?

^^ 조회수 : 1,799

평생교육원에 과정이 있어서

승마를 배워보고 싶은데

배워보신 분들 경험담 좀 듣고 싶습니다~

생각만큼 유익한 시간이 되지 않을까봐 걱정이 되는 부분도 있어요.

멀리 다녀야하는데....

감수하고서라도 다닐만 할까요? 일주일 1번~ ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이 문제지
    '19.2.23 4:15 PM (59.9.xxx.42)

운동으로는 아주 좋습니다.
    전 숨쉬기 운동 말고는 몸쓰는거 별로 안좋아하는데
    승마는 몸썼다 싶게 쓴거 같지도 않은데 운동됩니다.
    돈되고 시간되시면 하세요.

• 2. 예전에
    '19.2.23 4:21 PM (116.127.xxx.146)

아가씨때 직장동료가
    뭐....수십년전이죠 ㅋ
    그때 승마도 배우고....(아마 상류사회에 ...시집잘가고 싶어서....) 그랬었던 생각이 나네요. 승마 이야기만 나오면 ㅋㅋ

승마 좋을거 같아요
    자세도 멋지게 된단 얘기도 있었던거 같아요

• 3. 승마
    '19.2.23 4:26 PM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

전신운동이예요.
    기회되면 해보세요~

• 4. ..
    '19.2.23 5:16 PM (112.153.xxx.134)

저는 무서워서 못하고 딸 중학교때 2년시켰어요. 몸매 이쁘게 되고 자세도 좋아지고.. 아이는 맨날 허벅지 안쪽이 아파 낑낑거렸는데요.. 공부때문에 그만뒀는데 몸매가 확연히 달라지네요..ㅡ.ㅡ

• 5. 너무
    '19.2.23 7:42 PM (14.207.xxx.135)

골프 수영 등산 산책 승마
    다해봤는데요
    그중 젤 재밌었어요
    운동량도 정말 많구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589683 신체 검사해야 하는데 잠을 거의 못잤어요 2 ㅇㅇ 09:26:41 132
1589682 댓글 썼다 고소당한 손연재 팬 '대반전' 기사 09:26:03 288
1589681 결혼앞둔 예비신랑이 시끄럽다 이런말 하는걸로 9 Dd 09:25:38 299
1589680 전자레지로 수란 만들기 간단 09:25:24 43
1589679 부산왔는데요 4 09:18:03 246
1589678 눈물의 여왕은 내용은 둘째치고 영상이 너무 멋있었어요 ㅎㅎ 3 여왕 09:16:10 539
1589677 글씨 교정책 추천 부탁드립니다. 2 예쁜글씨 09:06:07 143
1589676 아침부터 디저트까지 다먹었어요 3 .. 09:02:54 394
1589675 의대 다 돌고 서울대 공대라고 5 미쳤나 09:00:57 988
1589674 끝까지 복 많은 홍해인 7 부럽네 09:00:37 1,071
1589673 부모님생신 동생한테 이렇게 얘기해도 되나요? 21 ㅇㅇ 08:53:42 1,176
1589672 쉬운 동남아지만 해외 자유 여행인데 스케쥴 보는 거 짜증 났다는.. 5 여행계획 08:51:43 564
1589671 광화문 식당에서 전광훈 봤어요 4 어제 08:50:41 873
1589670 본인이 가장 중요한 아이엄마 3 ..... 08:50:22 843
1589669 전여옥을 봐도 그렇고 대체로 보수 지지자들이 그쪽인가 보네요 17 정치적성향 08:44:43 1,007
1589668 갱년기 여성호르몬 2 갱년기 08:43:37 479
1589667 밤에 기침에 너무 심해지네요 7 ..... 08:43:24 371
1589666 아들이 고등어구이 먹고난 후 하는 말이 ㅎㅎ 5 고등어 08:40:59 1,767
1589665 묵묵하게 살고 싶어요 3 세렝게티 08:38:38 699
1589664 자녀학폭 하차한 김승희 호**바 출신 13 08:35:13 2,819
1589663 아침마당 진짜 끝판왕이네요 5 저녁 08:33:21 2,232
1589662 아파트서 택배차에 2살 아이 숨져…운전자 "미처 못 봐.. 26 hippos.. 08:30:25 2,520
1589661 손연재가 은퇴 뒤 정도를 걸으며 잘사는거같아요 26 ㅇㅇ 08:26:24 2,900
1589660 박민수차관 중국인의사 들여오나요? 3 ㅇㅇ 08:23:57 524
1589659 포케의 보리밥 ㅇㅇ 08:23:43 355