82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 드라마에서 삼순이 정도면 괜찮은 조건 아니였나요?

.. 조회수 : 1,583
30이면 그때도 갓 노처녀(?)됐을 때 같고 아버지는 안계시지만 집안이 중산층은 되는 것 같았고 유학파 괜찮은 레스토랑 파티쉐 정도면 괜찮지 않나요? 대학 안 나오고 요리학교 나온 것 같던데 약간 마이너스가 되나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중산층
    '19.2.23 4:02 PM (119.69.xxx.230)

중산층 아니었고 집 전세금으로 5천 현빈한테 빌렸었어요. 근데 괜찮은 조건인가요?ㅡ.ㅡ 남녀 바꿔 생각하면 썩 괜찮은 조건이라기엔..

• 2. 중산층이
    '19.2.23 4:03 PM (211.54.xxx.8)

아니고 서민이죠..

• 3. ..
    '19.2.23 4:06 PM (14.40.xxx.105)

집안 재산이 7-8억 됐다고 봤던 것 같은데요.. 맞는 거면 5천만원 때문에 계약연애한게 앞뒤가 안맞기는 하네요.

• 4. ..
    '19.2.23 4:07 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

그 당시 집안 재산이 7-8억이면 서민이였나요? 삼순이는 유학 갔다오고 서른이라 돈 많이 못 모았을 것 같고요.

• 5. ..
    '19.2.23 4:09 PM (14.40.xxx.105)

그 당시 집안 재산이 7-8억이면 서민이였나요? 삼순이는 유학 갔다오고 서른이라 돈 많이 못 모았을 것 같고요. 예전이나 요즘이나 여자는 기업에서 잘 안 뽑아서 수입 많은 비율이 남자보다 적어서 그대로 바꿔 생각하기는 무리가 있어 보이네요.

• 6. ㅋㅋ
    '19.2.23 4:43 PM (223.62.xxx.150)

당시에 여자는 남자없으면 못산다는 시류땜에 삼순이가 노처녀 소리를 들은거지
    지금 시대였으면 결혼하기 아깝다는 소리 많이 들었을거 같아요.
    학벌,나이. 능력등등해서요.

• 7. ..
    '19.2.23 4:49 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

지금이야 요리사나 파티쉐에 대한 인식이 올라갔지
    저 드라마 당시만해도 나이 서른 노처녀에
    유학 다녀온다고 모은 돈 없고 집에서도 보태줄거 없는
    양식당에서 빵굽는 아가씨라는 캐릭터였어요.

• 8. ..
    '19.2.23 4:51 PM (222.237.xxx.88)

지금이야 요리사나 파티쉐에 대한 인식이 올라갔지
    저 드라마 당시만해도 나이 서른 노처녀에
    유학 다녀온다고 모은 돈 없고 집에서도 보태줄거 없는
    양식당에서 빵굽는 뚱뚱한 아가씨라는 캐릭터였어요.

• 9. 그렇지만
    '19.2.23 4:54 PM (110.12.xxx.88)

현빈이 연하에 재벌이잖아요 존잘에다가
    지금 생각하면 완전무리수

• 10. ...
    '19.2.23 5:06 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

삼순이네집은 자가였던걸로 기억하는데요?

• 11. ...
    '19.2.23 5:11 PM (178.228.xxx.146) - 삭제된댓글

현실과는 딴세상
    불가능한 조합