82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 잘 쓰시나요?

커피좋아 조회수 : 2,969

커피 좋아해서 하루에 한잔씩 사먹는데

이게 돈이 너무 아까운거예요.

그래서 네스프레소를 살까 하는데 괜히 목돈들이고 후회는

안할지 걱정이예요.

커피좋아하는 친구도 그냥 커피집가서 테이크아웃으로 한잔씩

간편하게 사먹지 네스프레소 사면 후회한다..

커피맛도 다양하지않다..그러면서 사지말라고 하는데.....

사실 주위에 이기계 가진 사람이 없어요.

백화점에서 시음해봤는데 너무너무 맛있더라구요,,

살까말까 매일 마음이 바뀌는데

네스프레소갖고 계신분들 어떠신가요?

괜히 기계사서 쳐박아두고 안해먹는건 아니겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛으로
    '11.9.23 4:12 PM (211.210.xxx.62)

맛으로는 그냥 사먹는게 훨씬 맛있으니 기대는 하지 마세요.
    편한걸로 치면 잘 써요.
    손님 왔을땐 완전 좋구요.

• 2. 3년째
    '11.9.23 4:15 PM (80.57.xxx.252)

지금 유럽거주중인데요.
    한국인 집집마다 다 네스프레소 기계 있어요.
    다들 잘 쓰고 있답니다.
    맛은 5% 부족하나 그 편리함이 상쇄시켜줘요.
    귀차니스트에게는 최고네요.
    거품기 따로 사서 카푸치노도 해 먹고 그래요.

• 3. 좋아요~
    '11.9.23 4:18 PM (124.54.xxx.160)

정말 잘 쓰고 있어요.
    하루 한 두 잔 뽑아서 마시는데, 물 가득 넣어서 연하게 마십니다.
    16가지 맛이 있는데 마시는 것만 마시게 되네요.
    엄청 편해요~

• 4. 저는
    '11.9.23 4:33 PM (115.136.xxx.162)

저는 네스프레소 아니고 일리 캡슐머신 쓰는데...
    기기 값이 비싸고 캡슐도 비싼 편이긴 한데 정말 잘써서 후회가 없어요.
    도리어 커피 사마시는 거 매일 마시기는 가격도 부담되고 먹고싶을 때 바로 못마시면 좀 그런데
    생각나면 언제든 맛난 커피 마실 수 있고 아예 커피 사 마실 일이 없어졌네요.

저는 웬만한데보단 커피맛도 낫다고 생각돼요.
    일리가 네스프레소보다 맛에서 좀더 낫다는 평이 많아서 선택한건데
    맛이야 취향이니까 시음해보고 결정하심 될거 같아요

캡슐머신이야 워낙 편하기땜에 커피좋아하신다면
    사놓고 쳐박아 놓지는 않을거예요.

• 나라냥
    '11.9.23 4:35 PM (61.36.xxx.180)

(본문과 상관없는댓글 죄송합니다)
    일리 쓰시네요! 저도 일리쓰는데요!~~~
    요즘 드는생각인데.... 혹.. 커피가 질리지 않나요?
    다크랑 미디엄이랑 번갈아가며 마시는데.. 점점..............맛이 질려가요. 저 어째요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '11.9.23 4:37 PM (114.201.xxx.74)

저는 너므 잘쓰고 있어요
    우리집에 오는 엄마들도 넘 맛있다고들..
    지금도 아이스 아메리카노 한 잔 만들어 마시면서 82하고 있습니당

• 6. 흠흠
    '11.9.23 4:49 PM (211.207.xxx.111)

얼음디스펜서 냉장고/디지털 도어락/ 비데와 더불어 정말 안사면 어쩔뻔했냐고 생각한 가전이네요...
    반대로 로봇청소기 제빵기 슬로쿠커는 내가 왜 이걸 샀을까.....ㅠㅠ

• 7. 야미네
    '11.9.23 4:58 PM (211.209.xxx.69)

정말 편하고 좋습니다~~

• 8. 잘 써요
    '11.9.23 5:51 PM (211.110.xxx.198)

정말 편하고 좋아요.
    처음엔 커피맛이 좀 떨어진다.. 생각하기도 했었는데
    가격과 편리함 생각하면 전문점보다는 못하지만
    전문점 대비 나쁘지 않다 생각이 들더라구요.
    다만, 생각 날때마다 마실수 있으니까 커피를 너무 많이 마시게 된다는 단점이...ㅜㅜ

• 9. ㅎㅎ
    '11.9.23 6:01 PM (114.205.xxx.62)

편리함이야 뭐 더말할필요가 없구요
    문제는 맛이 좀 가볍다고 해야 하나..
    먹다 질려서 다른 원두 먹어보고 싶을때 불편해요.
    갓 로스팅한것도 맛있고 선물받은 원두들, 수많은 유명브랜드 수입원두들...
    그림의 떡이에요

• 10.
    '11.9.23 8:26 PM (58.227.xxx.121)

하루에 한잔씩 사드신다면
    네쏘 사신다고 딱히 절약이 되지는 않으실거예요.
    왜냐하면 집에 캡슐머신 있으면 하루 한잔으로 끝나지 않을 가능성이 아주 높거든요.
    게다가 놀러오는 사람들마다 대접해야 하기도 하고요. ㅎ

• 11. ..
    '11.9.23 8:36 PM (121.168.xxx.108)

저는 5년째 쓰는데 아주만족해요. 우유데워라떼해먹고..
    여름엔 얼음넣고 냉커피..

요샌 카페인못먹으니 디카페인으로..밖에나감 디카페인잘안팔자나요.

바로뽑았을땐 웬만한커피샵보다 맛나요..
    식었을때가 진짜맛없긴하지만요..

• 12. 꼭 마셔보고 결정하세요
    '11.9.24 12:36 AM (183.96.xxx.159)

매장 가면 맛볼수 있어요
    편할거 같아서 한참 사고 싶었는데
    전 마셔보고 바로 맘 접었어요 ^^;;;

• 13. .....
    '11.9.26 1:39 PM (112.150.xxx.44)

네쏘 사기전에는 저거 사서 잘 쓸까 싶었는데, 몇달전에 구입후 잘 사용하고 있어요. 단점은 매일 몇잔씩 마셔서 돈이 좀 들어간다는거.장점은 정말 편리...집에서 입맛대로 만들어 먹는다는거와 편리함!!!