82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이동반일때 가루다와 KAL중 어느게 좋을까요?

발리 여행 조회수 : 1,579

12월중에 엄마들과 아이들만의 여행을 계획하고 있습니다.

근데 4박6일 가루다항공과  3박5일 KAL중 어느 것이 좋을까요?

가격은 비슷하고 가루다는 오전 11시 출발하여 오후 5시경 발리도착이고

KAL은 오후 5시 출발하여 밤 12시경 발리도착,

귀국할땐 가루다는 밤 12시 비행기에 오전 8시반 한국 도착,

KAL은 새벽 3시반 출발하여 오전 11시경 도착입니다.

가루다항공 일정이 좀 더 여유있어 보이긴 하지만 좀 불안한 감이 있고,

KAL은 일정이 좀 빡빡한 대신 안전하고 편할 것  같긴 하고..

결정하기가 힘드네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐거운여행
    '11.9.23 4:03 PM (222.236.xxx.122)

KAL이 더 나을꺼 같아요. ^^

• 2.
    '11.9.23 4:04 PM (222.239.xxx.219)

7살때에두 마취주사 놓고 치료했어요..

• 3. 시절인연
    '11.9.23 4:17 PM (211.54.xxx.196)

저 같으면 4박6일 가루다항공 타겠습니다..
    오전 출발 오후 도착이기에 거진 자정에 도착하는 뱅기보다는 훨 여유롭습니다...
    귀국시 비행기 일정도 제가 보기엔 가루다라가 덜 피곤해 보이구요....
    그리고 경험상 각국 국적기 타보는 것도 좋지 않나요???
    저도 발리 갈때 가루다항공 이용했는데 가기 전에 하루 안 좋은 소리 들어서
    걱정 많았는데 걱정이 기우였습니다....
    가루다항공의 빈땅맥주 맛이 그립네요....

• 4. 맑은
    '11.9.23 4:34 PM (221.139.xxx.2)

아이들 동반에 밤 12시경 발리도착은 안되죠.
    가루다가 낫겠네요.

• 5. 가루다 괜찮아요
    '11.9.23 4:42 PM (125.129.xxx.100)

저도 아이 데리고 가는 일정이라 고민했었는데
    생각보다 훨씬 괜찮았습니다.

칼 타면 하루 손해보게 되는 셈이에요.
    걱정마시고 가루다 타세요.
    일정이 여러모로 나아요.

• 6. ...
    '11.9.23 4:43 PM (211.246.xxx.41)

저는 아이들 데리고 가루다 탔어요. 일정이 훨씬 편한 시간이었기도 하고 비용도 쌌구요. 가루다 타실 꺼면 키즈밀 잘 나오니까 꼭 미리 신청하세요. 아이들한테 직소퍼즐 작은 것도 기념품으로 주고 작은 오랑우탄 인형도 하나씩 줘서 아이들은 만족하더라구요..

• 7. ㅇㅇ
    '11.9.23 4:51 PM (210.105.xxx.253)

가루다 뻑하면 정비문제로 지연에, 취소에...골치아픕니다.

• 8. 동구리
    '11.9.23 5:17 PM (210.118.xxx.254)

혹시 가루다 타실거면

기내 입국 수속 가능한지 확인하고 가능하면 인천공항에서 입국세 미리 내고 탑승하세요.

자카르타는 확실한테 발리는 제가 잘 모르겠네요.

혹시 가능하다고 하면 절차는 다음과 같아요
    인천공항 E29~E36 카운터에서 탑승 수속
    수속후 E 아일랜드 벽면에 위치한 도착비자 발급 카운터로 이동
    미화 25불 지불 후 비자 비용 지불
    구입 영수증 소지하고 탑승(반드시 소지하시고 꺼내기 쉬운곳에 두세요)
    기내에서 영수증과 여권, 티켓 확인후 인도네시아 이민국 직원이 Immigrations clearance card 지급
    (길죽하고 파란색)
    도착후 Immigration 카드를 잘 보이도록 여권과 들고 이민국쪽으로 가면 별도 통로가 있을거에요.
    그러면 입국 심사 없이 바로 나갈 수 있습니다.

이상 자카르타 경우구요. 발리도 동일 서비스가 있을 것 같아요.
    가루다에서만 가능한거구요.