82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸 자궁경부암주사 맞히신분 계실까요??

ㅃㅃ 조회수 : 2,855
최근에요.
요즘 초딩인가 까지는 무료라던데..
고딩딸 맞혀야하나 고민중이예요.
첨 백신 나왔을땐 검증이 안돼서 못맞혔어요~
얼마에 맞히셨고 몇차접종인지 알려주세요.
전 회사에서 검진하면서 3차만 돈내고 맞았네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '19.2.22 11:49 PM (121.148.xxx.251)

가다실 9가 21만원씩 3번이요...
    거금 나갔음.

• 2.
    '19.2.22 11:52 PM (1.177.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 고 2때 세번 맞혔어요.
    저도 검증 안 된거라 늦게 맞혔네요.
    초딩 고학년 아들놈도 생각하고 있어요.

• 3. 고딩맘
    '19.2.22 11:53 PM (211.246.xxx.99) - 삭제된댓글

이왕 늦은거 고3 수능이나 끝나고 맞추세요
    설마 그전에 성관계 하겠어요?
    그사이 업그레이드 된 접종이 또 생길지 모르잖아요
    제가 예방접종 메니아라서 우리애 6학년때 5가로 맞췄는데
    지금 9가로 더 좋은게 나왔더라구요
    나중에 성인되고 20대중반 넘어가면 9가로 다시 맞출려구요

• 4. 여전히
    '19.2.23 12:10 AM (223.62.xxx.77)

비싸군요;;
    졸업하고 맞혀도 될까요?
    이런건 좀 지원안해주나 몰라요@@

• 5. 저두요
    '19.2.23 12:31 AM (119.70.xxx.90)

저희땐 지원이 없었고요ㅠㅠ
    울아인 고1때 지금 6학년맞는 4가로 돈주고 맞았네요
    3개월간격 3번였나요? 가물가물ㅠ
    하루이틀 팔 좀 욱씬하고 지나갔어요
    소아과나 산부인과 다 있어요 맞고보니 주변친구들 다들 이미 맞았다 하더라구요
    9가로 맞게해주세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.2.23 12:33 AM (121.168.xxx.236)

이거 사실 남자애들도 맞혀야 되는 거 아닌가요..

• 7. ..
    '19.2.23 12:38 AM (211.108.xxx.172)

정말 안전한건가요?
    예전에 미국에서 부작용으로 난리 났던 얘기를 들어서..

• 8. ㅇㅇ
    '19.2.23 12:48 AM (175.120.xxx.157)

남자가 맞아야 되는데

• 9. 부작용
    '19.2.23 5:45 AM (125.138.xxx.116)

가까운이중 부작용 겪는분있어요,저희딸은 좀 미루려구요.
    나이많은사람은 효과도 덜 부작용도 덜...아이는 좀 생각해보셔요...부작용없으면 이론적으로는 거의 완벽함

• 10. noran
    '19.2.23 11:41 AM (58.238.xxx.217)

저희 딸들은 대학 들어가니 여학생회 주관으로 단체로 할인해서 접종했어요
    1회 10만원씩이었나 그랬던거 같네요