82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트롬세탁기 19kg 과 21kg중 어느거?

트롬 조회수 : 7,520
새로 살려고 하는데 어느게 용량이 나을까요?
19kg으로 충분할까요?

이불까지 생각해서 충분할지?
20만원정도 차이 나네요,

삼섬 최신상 110만원 사서 2년 6개월 쓰다가 탈수 안되서 as맡기니 드럼통하고 기판 57만원 든다해서 새로 구입합니다.
정말 승질나네요. 뽑기를 잘 못한건지.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.2.22 11:23 PM (1.250.xxx.124)

19쓰는데요
    물론 이불 빨땐 좋ㅈ은데
    일반세탁할땐 빨랫감이 모아져야해서
    좀 그러네요.
    축축한 수건들 이삼일씩 모여있는것도
    싫고요.
    19 사도 괜찮아요.

• 2. ㅡㅡ
    '19.2.22 11:25 PM (116.37.xxx.94)

우와 엄청 커졌네요
    전 11년째 10키론데 고장이 안나요ㅜ

• 3. ...
    '19.2.22 11:30 PM (1.231.xxx.157)

그러게요
    저도 15년째 10키로 쓰는데 것두 모았다 쓰는데..

가전이 왜이리 다 대용량인지 이해가 안되요
    요샌 4인 가족도 드물다던데...

• 4. dlfjs
    '19.2.22 11:34 PM (125.177.xxx.43)

10키로 쓰다가 17키로ㅜ살까 하는데
    그것도 클까요 3인가족
    14사야할지

• 5. ㄴㄴ
    '19.2.22 11:48 PM (222.121.xxx.117)

21키로 사려고 벼르다가 여러 사정으로 19키로 샀는데요
    두꺼운 겨울 극세사 들어가도 남아요
    다시 살 기회가 온다면 17사겠어요
    19도 여러 모로 만족해요
    양 적은 빨래도 스피드 워시하면 빨리 잘 되고요
    이불살균털기도 좋고 스팀스타일링 이 기능도 넘넘 좋네요
    엘지꺼에요

• 6. ㅇㅇ
    '19.2.22 11:55 PM (175.120.xxx.157)

세탁기는 나온 것 중에 젤 큰걸로 사면 나중에 후회 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '19.2.22 11:57 PM (175.120.xxx.157)

이불 빨때 17키로 이상이 두꺼운 극세사 이불 넣어도 시원하게 빨려요
    작은 거 쓰다가 큰 거 써 보세요 차이 많이 나요

• 8. ...
    '19.2.23 12:39 AM (125.176.xxx.90)

드럼은 커야 낙차가 더 발생해서 세탁이 잘된다라고..

• 9. 17킬로 이상
    '19.2.23 1:33 AM (14.50.xxx.15)

어디서 들었는데 17킬로 이상되는 세탁기가 모터가 다르다고 했던가 뭐 그래요

10-16 까지

17에서 그 이상....

이래서 지금 고장 안나는 13킬로 세탁기 쓰고 있는데 고장나면 17로 바꾸려고 하는데 20은 너무 크지

않나요?

• 10. 저는 23
    '19.2.23 1:57 AM (116.37.xxx.223)

2인 가족 23키로 삿어요.. 현존(?)하는 가장 큰 사이즈..
    사놓고 이주일 정도는 엄청 고민했어요.
    그런데 삼@, 엘@ 둘다 17키로 이상은 겉 사이즈는 똑같아요
    21과 23은 통도 거의 비슷한 사이즈구요
    단 모터 다릅니다. 세탁 시간 줄어들고 전기도 덜 먹어요
    건조기도 같은 원리구요
    이번에 사면서 공부 좀 했어요..

• 11. 안녕물고기
    '19.2.23 2:31 AM (99.102.xxx.108)

세탁기는 나온 것 중에 젤 큰걸로 사면 나중에 후회 없어요22222
    3~4년 전에 21kg 나올 때 고민하다 21kg 샀는데 모터가 다르다는 말을 들었어요 적은 빨래도 훨씬 깨끗하게 되는거 같아요 드럼세탁기 lg 10년 이상 쓰다가 삼성 6~7년 쓰다 다시 lg 쓰는데 세탁기는 lg 가 좋은거 같아요