82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝이 너무 시려요

Nn 조회수 : 7,652
출산후에 이런증상이 심해졌어요
다른뎀 괜찮은데 팔뚝시림땜에 일상생활의 질이 너무 떨어져요
집에서도 경량이나 두꺼운후리스 입어야하고
잘때는 얇은티2개입고 자는데 팔에 한기가 들어 막 떨면서자요
자면서도 덜덜..일어나서 기분이 너무 쳐져요
왜이런가요 산후풍인거죠?
여기 검색해보니 유방암이란 말도 있고;;;
출산전엔 하체가 이러더니 출산후엔 하체는 견딜만한데 팔뚝이 또 이러네요
운동하면 좋을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '19.2.22 2:09 PM (183.98.xxx.142)

오재미처럼 생긴 손난로 두개 사서
    렌지에 데워서
    양쪽 겨드랑이에 끼고 있어보세요
    델 수도 있으니 옷 위에다요
    덜떨 안떨려요

• 2. ㅇㅇ
    '19.2.22 2:09 PM (152.99.xxx.38)

전 평생 팔 시렸는데 ㅠ.ㅠ 어떻게 검색하셨어요? 갑자기 걱정이..ㅠㅠ

• 3. ...
    '19.2.22 2:40 PM (124.58.xxx.61)

제가 그런 증상땜에 여기 글올린적 있는데 댓글에 유방암오신분도 있다고 ㅠㅠ
    혈액순환이 안되서 그럴수도 있다더라구요.
    인터넷서 수면양말 재질로 된 수면토시 사서 끼니깐 좀 낫더라구요.
    운동 시작하고 좀 덜하긴해요.

• 4. 어머!
    '19.2.22 2:47 PM (202.30.xxx.24)

저도 출산 후에 윗팔뚝..어깨 밑 거기가 너무 시려웠어요.
    지금도 종종 그래요. 특히 잘 때.
    저는 병원에서 애델고 집에 온 날, 일주일간 사람없던 집에 왔더니만 중앙난방 시원찮은 이 놈의 아파트가 냉골인지라 덜덜 떨었거든요. 그 때 영향인가보다... 싶더라구요.
    지금은 몇년 지나니 좀 덜하기는 한데, 다른 데는 괜찮은데 꼭 그리 팔이 시리더라구요.
    저는 온수매트 사서 쓰고는 그래도 좀 괜찮아요.

• 5. Nn
    '19.2.22 3:19 PM (115.137.xxx.76)

얼마전에 여기서 시려요 인가 팔뚝 검색했더니 유방암얘기가있었는데 지금은 그글 사라진거같아요 저도 괜히 유방암인지 가슴만져보고 그랬어요 .. 출산후에 저만 팔뚝이 시린줄 알았어요 전 여름에 낳아서 에어컨바람 안쐴수없어서 ..이런가봐요 ..다 해봐야겠어요 댓글들 감사해요

• 6. 햅번
    '19.2.22 4:11 PM (39.112.xxx.21)

출산한지 15년인데 발목만 시려요.발은 따뜻하고 정상입니다. 회사에서 건식족욕기 밑에 쓰고 이어요. 견딜수가 없어서요. 고치고 싶어서 한약도 먹었는데 소용없었어요. 아주 오랫동안 먹고 침맞고 하면 혹시 낫겠지만 시간돈체력 너무너무 낭비같아요 고치는 방법 아시는 분이 계실까요?

• 7. 너트메그
    '19.2.22 4:36 PM (211.221.xxx.81)

저도 팔이 시려워요.
    출산 후 부턴 그런것같아요 ㅜㅜ

팥주머니 사서 렌지에 따뜻하게 데워서 그거 안고자요.
    목에 두르는 목도리 같은 긴건데 제 최애 아이템입니다.
    유치원 아들이 엄마가 제일 아끼는 거라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ