82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 짧은건 방법이 없죠?

22 조회수 : 9,046
저 정말 목이 짧거든요

그래서 목도리라던가 스카프가 정말 안어울려요

목도리하면 머리 뒷머리가 붕 떠서....

티비보면 연예인들 목이 진짜 길잖아요. 거기서 오는 기품? 같은것도 있고

근데 목 짧은건 길게 늘릴 방법이 없는거죠? 

평생 이렇게 살아야하는거죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법이
    '19.2.22 1:28 PM (183.98.xxx.142)

있다면 목짧은 연옌들이
    안고칠리가없죠
    목 잛은 연옌 많아요
    헤어랑 코디를 잘해서
    일반인들보다 커버를 잘해서그렇지

• 2. ....
    '19.2.22 1:30 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 목 짧지만
    스카프 머플러는 잘 어울리는데...

혹시 머리가 크신편 아닌가요....?

• 3. 세상사꿈
    '19.2.22 1:32 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

유전자가 그러한데 어쩌겠어요.
    저도 아버지 닮아 얼굴 크고 목 짧고 어깨 넓고.
    이런 거 때문에 사춘기 때 엄청 스트레스 심했어요.
    많이 먹어서 살이라도 쪘음 내 탓이라 살도 뺴는데.
    근본적인 종자는 해결이 안 되네요.
    그렇다 목 길게 하려고 미얀마인가 어느 고산족 사람들처럼 목에 링목걸이 채울 수도 없고요.

• 4. .....
    '19.2.22 1:33 PM (110.47.xxx.227)

살이 빠지니까 목이 길어지긴 하더군요.
    동생이 단식원에 가서 7KG 빼고 왔는데 얼굴도 예뻐졌고 무엇보다 목이 길어져서 왔더군요.
    뭐...몇 달 안가서 요요와서 도로 목이 짧아지기는 했습니다만은....

• 5. 세상사꿈
    '19.2.22 1:35 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

110님의 동생분 사례는 그저 착시효과라 보여집니다.

• 6. ..
    '19.2.22 1:35 PM (39.7.xxx.46)

비교대상이 박근혜라서 죄송스러운데
    박근혜 어릴때 사진은 목도 짧고 돌쇠같은데
    20대 아가씨 사진부터는 목이 쭉 길어졌더라구요.
    살빠저서그런건지는 모르겠지만..

• 7. 어느 아프리카
    '19.2.22 1:39 PM (180.189.xxx.77)

나라에선 목이 길어야 미인이라고 링을 계속 두르잖아요. 시도해 보면 안될까요

• 8.
    '19.2.22 1:41 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

다함께 도리도리 상하로 흔들고...
    어깨 승모근을 시간날때 마다 주물러요. 의외로 승모근에 가려 턱살에 눌려 숨어 있는경우 많아요. 경락을 받아보세요. 림프순환 안되서 그럴수도 있대요.

• 9. ...
    '19.2.22 1:48 PM (218.39.xxx.74)

전에 취미성인발레 1년넘게 하신분이 비포 애프터 올린 걸 봤는데 확실히.승모근이 줄어들어 목이 길어보이더라구요.

발레 요가 필라테스 같은거 효과 있을거같아요ㅡ

• 10.
    '19.2.22 1:52 PM (211.224.xxx.163)

강소라 그분보면 자세교정하면 어느정도 좋아보이게 만들수 있던데요

• 11. 저도
    '19.2.22 1:52 PM (182.209.xxx.230)

짧아요. 거기다 자세까지 구부정하니 승모근이 더 솟아서 더 짧네요. 자세 교정하면 조금 길어질텐데
    교정이 힘드네요.

• 12. ...
    '19.2.22 2:00 PM (211.225.xxx.219)

저도 목 짧은 편.. 단발로 자르면 인간이 달라보여요 --
    긴머리 절대 안 해요... 길어도 꼭 묶고 다녀요
    목도리는 모르겠네요

• 13. ..
    '19.2.22 2:03 PM (220.120.xxx.207)

승모근 보톡스라도 맞으시던가 살빼면 좀 길어보여요.
    원래 목길었는데 살찌고 승모근이 자리잡으니 목짧아보이더라구요.

• 14. aa
    '19.2.22 2:14 PM (112.144.xxx.154)

살빼면 목 길어지긴 해요
    왜냐면,,,목도 가늘어 지고
    목주위에 목길이를 위협하며 침범 하고 있는
    어깨살,등살도 빠지고
    무엇보다 얼굴살,턱살(두턱살),귀밑살등등 다 빠지니까
    전 보다는 길어지는건 사실 입니다

• 15. ㅇㅇ
    '19.2.22 2:30 PM (72.234.xxx.116)

승모근 스트레칭 시간날 때마다 하고 발레리나들처럼 목을 하늘에서 누가 잡아당기는듯 쭉 뻗어주고요. 옷입을 때 저는 약간 파인 옷들 입어요. 전 사람들 볼 때 목 길이만 보여요.

• 16. 한가인이
    '19.2.22 2:35 PM (110.70.xxx.246)

목이 참 짧죠.

그리고
    스카이캐슬에 세리도.

• 17. 위로드려요
    '19.2.22 2:38 PM (122.37.xxx.188)

장동건도 그냥 삽디다

• 18. 자세교정으로
    '19.2.22 2:49 PM (125.184.xxx.67)

될 정도의 길이면 럭키
    해도 안 되는 길이와 굵기는 포기.

• 19. ..
    '19.2.22 3:03 PM (115.140.xxx.190)

목이 짧고 굵은 사람이 장수한다네요. 이거하나 장점으로 삼고있습니다;;

• 20. 윗님
    '19.2.22 4:01 PM (211.36.xxx.152)

그러고보니 일리있네요.
    저희 엄마 목 짧은데 팔순을 훌쩍 넘겼어도 건강하신 편이에요.

• 21. 발레하세요.
    '19.2.22 5:25 PM (218.51.xxx.163) - 삭제된댓글

목 길어집니다.

• 22. ㅇㅈ
    '19.2.22 5:37 PM (211.49.xxx.118)

그래서 전 항상 V라인으로 파진 옷만 입습니다.