82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실유리창이 너무 더러워요.

거실창 조회수 : 3,101
어제 친구 애들 왔다갔더니...손으로 창을 많이 집어선지..
베란다 나가는 거실창이 너무 더러워요.
뭘로..닦으세요.
쇼파에 앉으니..유리가 얼룩 덜룩이랍니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 더러울땐,
    '11.9.23 2:43 PM (220.81.xxx.69)

윈덱스뿌려 마른걸레로 닦는것보다,
    엷게 주방세제풀어 걸레를 충분히 적셔 물기를 꼭 짜서 닦아주면
    헐씬 수월하게 깨끗히 닦아지던데요.
    참고해보셔요.

• 2. 미리내
    '11.9.23 2:44 PM (59.30.xxx.182)

거실유리는 신문지로 닦으세요 정말잘닦여요 학교다닐때 과학선생님이 담임이었는데 신문지의 기름성분땜에 잘닦인데요 정말잘닦입니다 신문지를 뭉쳐서 닦으세요 님 행복하세요

• 3. 미리내
    '11.9.23 2:47 PM (59.30.xxx.182)

신문지가 최고에요 얼룩도않지고요 제말대로 하면 돼요 근데 왜 우리나라는 종교가 뭐냐고 하면 기독교라고 하나요 무식한사람 정말많아요 그냥 개신교신도 천주교신도 하면 돼지 역사도 않배우나요 이러는데도 종교가 뭐냐고물으면 기독교요 하는얼빵한 아줌마들 많을거요 무식하기는

• 4. ㅁㅁ
    '11.9.23 2:49 PM (122.32.xxx.93)

신문지로 하니까 유리창에 흠집(기스)가 나네요. 저는 신문지 비추합니다.

• 5. 쵸코쿠키
    '11.9.23 3:10 PM (59.29.xxx.38)

물뿌리고 신문지로 닦으면 완전 잘 닦이는데 흡집이 나나요? 제대로 안봐서... ㅎㅎ 잘 모르겠던데..

• 6. 미리내
    '11.9.23 3:15 PM (59.30.xxx.182)

신문지 강력추천요 근데 신문도 좋은회사신문써야돼요 알죠

• 7. 아침
    '11.9.23 3:27 PM (59.19.xxx.113)

세제+쌀뜨물+설탕+소금,,이렇게 일주일있다가 친환경수세미에 문질러닦아보세요

엄청 깔끔해요

• 8. 요즘
    '11.9.23 3:34 PM (222.107.xxx.181)

먹기진짜 ㅈㄹ 같았어요

• 9. 걸레
    '11.9.23 3:44 PM (121.186.xxx.175)

전 걸레 세탁기로 빠는데요
    빨아서 탈수 된 걸레로 닦으면 깨끗하고 물자욱도 없어요
    물뿌리고 신문지는 2가지 일을 하는데
    탈수 된 걸레는 일체형이예요

• 10. 쵸코쿠키
    '11.9.23 4:01 PM (59.29.xxx.38)

걸레님 먼지 뭉처 돌아다니지 않나요? 전그래서 걸레를 잘 안쓰게 되던데?

• 걸레
    '11.9.23 4:23 PM (121.186.xxx.175)

12년째 그렇게 닦고 있는데
    먼지 뭉쳐서 돌아다닌적 한번도 없어요
    걸레 빤날이 우리집 유리 닦는 날이거든요