82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 부인 민주원씨 진짜 똑똑하네요

큰공감 조회수 : 22,525

지금 2번째 공개된 안희정 부인 민주원씨 페이스북 글 꼼꼼하게 다 읽었는데요

오.......................................................

민주원씨 정말 똑똑하신분인가 봅니다

글이 논리적이에요

처음부터 마지막 문장까지 어떻게 해서 쓰게 되었는지 뭘 말하고 싶은건지

모두 사실에 입각해서 하나하나 조목조목 다 따지시네요

완전 타당성있어요 2심 재판부는 왜 이런 증거들을 모조리 인정안했는지

2심은 잘못된 재판이라고 확실히 보여주시네요

사실 진실이 백일하에 다 드러났어요

김지은씨 표리부동하네요 저많은 증거들 다 어떡할꺼야

기가 찹니다

116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.2.21 11:23 AM (211.246.xxx.88)

정말 두번째 글은 입장이 분명하고 논리적이더라구요.

• 2. ...
    '19.2.21 11:24 AM (95.97.xxx.86)

남편보다 백배 논리적.
    둘이 바뀌었다면 차라리..

• 3. ㅇㅇ
    '19.2.21 11:25 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

김지은 대국민 사기녀라고 누누히 저는 말했고

그여자가 안희정 특히 민주원을 껌으로 본거죠

거짓이 진실로 둔갑되는걸 참을수 없었겠죠

• 4. ...
    '19.2.21 11:27 AM (110.70.xxx.86)

변호인이 썼겠지요.
    단순하기는.

• 5.
    '19.2.21 11:28 AM (124.50.xxx.3)

같은 여자로서 민주원씨 보면 짠해요

• 6. ㅇㅇ
    '19.2.21 11:28 AM (210.2.xxx.72)

변호인이라고 논리적으로 글 쓸거라는 편견은
    넣어두세요~

• 7. 무슨
    '19.2.21 11:29 AM (121.130.xxx.60)

변호인이요? 110/70/86님 그말에 책임질수있어요?
    본인 페이스북에 글쓰는건데 그걸 남이 대신 써줘요?
    무뇌인가요 민주원씨가 직접 쓰지 않았담 느낄수 없는 본인의 필적이 느껴지던데
    님이 말한번 단순하게 하시네요

• 8. ..
    '19.2.21 11:29 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

원글님. 2심 판결 판결문 구해서 읽어보세요.
    판결문 구하기 어려우시면 공대위에서 배포한 기자간담회 자료라도 읽어보세요.
    2심은 비공개 재판이었는데 안희정에 불리한 증언들이 많이 나온 걸로 압니다.

• 9. 안희정은
    '19.2.21 11:29 AM (180.64.xxx.138)

불륜건 아니라도
    정치자금 유용하고 그런 비리 정치인입니다.
    이번 불륜에 사용된 오피스텔인가도 불법적으로 받은거고

하여튼 청령하지 않으며
    그런 모든 불륜과 청렴하지 않은 안희정을
    선거운동까지 같이 한게 부인이죠

이번일은 그냥 성폭행 재판의 공정성 외엔
    안희정과 그 부인을 다르게 볼 일은 없었으면 하네요

• 10. dd
    '19.2.21 11:30 AM (218.148.xxx.213) - 삭제된댓글

어쨌거나 안희정이 위력과 팬심을 이용해 나쁜짓한건 사실이잖아요 부인입장에선 불륜으로 보이겠지만요. 요즘 어린아이돌들도 엄청 교육받고 팬들한테 조심하고 사생팬 경계하는데
    대통령 되겠다는 사람이 의식도없고 저런 칠렐레팔렐레 한량스타일인거 부인도 모르지않았으면서 저런 남편을 대통령만들겠다고 사이좋은척 온갖 쇼는 다했네요

• 11. 무튼
    '19.2.21 11:30 AM (175.211.xxx.182)

글은 변호인이 쓴듯요

무튼 김지은은 빼박이네요

• 12.
    '19.2.21 11:30 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

김씨 문자는 상대를 가리지않고 처음부터 끝까지 앵앵거리더군요 사회초년생도 문자를 그렇게 쓰지는 않을텐데 멘탈에 문제 있는 사람 같아요

• 13.
    '19.2.21 11:30 AM (124.50.xxx.3)

110.70.xxx.86은 꼬여구나

• 14. ...
    '19.2.21 11:30 AM (110.70.xxx.86)

그럼 부인이 변호인이랑 상의도 안하고 글쓸까요?
    3심 앞두고?

• 15. 글쎄요
    '19.2.21 11:32 AM (115.91.xxx.34)

보여지는것만 가지고 판단하는건 안하려구요
    남편이 저러고 사는거 모르지 않았을텐데
    민씨도 권력에 대한 집착이 있으니 참고 살았겠죠
    지금도 어떻게든 살려보려 노력중인듯
    보통의 부인이라면 저런 남편놈 진즉에 버렸을텐데

• 16. 여기
    '19.2.21 11:32 AM (121.130.xxx.60)

이상한 사람들 진짜 많네
    안희정과 부인을 다르게 볼일은 없었으면 하다니
    다르죠 엄연히 사람은 다른 겁니다 사람이 부부고 같은일을 하면 무조건 다 같아집니까?
    쌍둥이가 똑같이 학교에서 같은일을 해도 다른 사람인겁니다 비논리 쩌는 댓글은 뭔지.

• 17. ....
    '19.2.21 11:32 AM (110.47.xxx.227)

민주원씨는 고려대 졸업했습니다.
    SKY는 예전이나 지금이나 아무나 갈 수 있는 곳이 아니죠.

• 18. ㅇㅇ
    '19.2.21 11:33 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

누누이 죄송

• 19. 다르게 본다는건
    '19.2.21 11:33 AM (180.64.xxx.138)

재평가 할 필요 없다는 거죠

비논리적인가요?

안희정이 다시 정치인으로 돌아올 필요도 없고
    민주원을 불쌍한 희생자로 볼 필요도 없다는 건데

• 20. ...
    '19.2.21 11:33 AM (95.97.xxx.86)

변호인의 글만으로는 저런 글 안나와요.
    변호사들은 밥리에 밝은것이지 글을 잘 쓰는 사람들 아니에요.

• 21. 직장에서
    '19.2.21 11:33 AM (121.154.xxx.40)

좋아 하는 남자 꼬셔서 사귀다가
    남자가 아무래도 넌 아닌거 같다 하면 미투 해서
    남자 밥줄 잘라 버리면 되는 이상한 미투도 생길거 같아요
    김지은씨로 인해서 미투가 이상해 졌어요

• 22. 아니정은 쓰레기죠
    '19.2.21 11:34 AM (213.33.xxx.192)

저런 쓰레기 처리해준 ㄱ씨한테 고맙긴한데
    민주원씨 말이 맞는거 같아요.
    우리나라 사법부 썩었어요.

• 23. 110.70.xxx.86
    '19.2.21 11:34 AM (121.130.xxx.60)

변호인이랑 전체적인 상황에 대한 의논이야 할수 있겠죠
    허나, 본인이 느끼는게 분명히 있고 사실관계를 알리고싶고 가리고싶어하는 본인의 머리가 있으니
    저렇게 페이스북에 쓴거지 변호인이랑 누가 상의 안했답니까? 님은 지금 논리를 이상하게 끌고 가시네요
    머리나쁜 사람은 댓글 안달았으면.

• 24. ..
    '19.2.21 11:37 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김지은은 인터뷰도 보면 논리하나 없고 감정에만 호소 억지눈물 짜내려 질질질.
    민주원씨 엄청 논리적이고 똑똑.
    여성단체 무조건 김지은만 싸고도는거 멍청한거 티내는거.
    진짜 보호해야할 피해자 건에는 모르쇠.
    안희정 김지은건 제대로 밝혀지길 응원합니다.

• 25. 180.64.xxx.138
    '19.2.21 11:37 AM (121.130.xxx.60)

님 다시 말바꿔 앞서 나가시네요
    재평가 할 필요를 지금 왜 이야기해요

안희정의 미래는 아무도 모르는겁니다
    부인은 다른 사람이고요 그 이야기만 한겁니다

• 26. 180.64.xxx.138
    '19.2.21 11:37 AM (121.130.xxx.60)

글구 부인이 지금 이 사건에서 가장 큰 피해자예요
    그건 이해가 되시지요? 이해가 안되신다면 생각해보시기를.

• 27. ..
    '19.2.21 11:37 AM (180.64.xxx.138)

하여튼
    안희정저꼬라지인건
    그 부인이 누구보다 잘 알고 있었겠죠
    그런데도 도지사 시키려고
    웃으면서 안희정 포장하는데 동참했고

이번 일로 안희정과 부인에게 면죄부가 주어지면 안된다 생각해서 한 말입니다.
    똑똑한 사람이든 뭐든

• 28. ...
    '19.2.21 11:38 AM (211.34.xxx.167)

그런다고 팩트가 어디가나요?

• 29. 부인이
    '19.2.21 11:39 AM (180.64.xxx.138)

피해자건 뭐건

안희정 다시 정치인되거나
    저 부인이 불쌍하다고 동정표 받는건 원치 않아요

부정한 정치인과 그 부인일 뿐이죠

• 30. 180.64.xxx.138
    '19.2.21 11:41 AM (121.130.xxx.60)

그건 님 생각일뿐이고.

그렇지 않게 보는 사람들도 많아요.
    아직 나중의 미래 이야기까지 할 필욘없어요.

• 31.
    '19.2.21 11:41 AM (180.70.xxx.241)

아무리 부인이 뭐라해도
    2심 유죄 인정된 목록을 보면 1심에서 무죄가 나온것이
    의아할 정도던데요?

• 32. 안희정
    '19.2.21 11:42 AM (180.64.xxx.138)

지지자구나
    진짜 뭐 개인 취향이니 인정할게요

• 33. 에휴
    '19.2.21 11:43 AM (175.223.xxx.199)

링크라도 좀 거시든가

• 34. ...
    '19.2.21 11:43 AM (1.225.xxx.127)

셋다쓰레기요

• 35. 안희정은
    '19.2.21 11:43 AM (180.64.xxx.138)

불륜 사건 끝나도

오피스텔 관련해서 불법 자금 이런 문제 남아 있을 걸요

갈길이 구만리라고나 할까?

• 36. 180.64.xxx.138
    '19.2.21 11:43 AM (121.130.xxx.60)

지지자 아닙니다 함부로 단정하지마세요
    지금 일어난 사건에 대한 이야기만 하자는거지
    님처럼 막 미래까지 재단하고 나서서 시위하는것을 경계하는것 뿐이에요

• 37.
    '19.2.21 11:43 AM (180.70.xxx.241)

성폭행범 가족이 저러면 또 여론이 이리 달라지니
    범죄자 가족이 그리 당당한 태도로 나오나봅니다
    패이스북 글 볼시간에 판결문이라도 읽으세요.

• 38. ??
    '19.2.21 11:43 AM (180.224.xxx.155)

115.91.xxx.34씨 권력욕때매 바람 핀거 눈감았다는건가요? 근거는요?
    그리고 두번째글에 관사에서 생활했다고 나오는데 별거했다. 별거했으면서 저러는거 웃기다등 없는 이야기는 하지맙시다

• 39. ㅌㅌ
    '19.2.21 11:50 AM (42.82.xxx.142)

민주원씨가 안희정 저자리에 올리려고 얼마나 갖은 고생을 했을텐데
    그걸알면서 아랫도리 관리도 못하는 지지리도 멍청한 남자..
    어쩐지 얼굴도 맹해보이더니 김지은씨하고 똑같이 닮았어요
    오히려 김지은이랑 더 어울리는것 같네요
    행동거지나 말투나..끼리끼리 논다더니..

• 40. 피해자
    '19.2.21 11:53 AM (124.56.xxx.217)

출연시켜 인터뷰한 손석희가 웃기고
    날 배신한 남편 감옥가서 속시원할 것 같은데
    아이 아버지라서 그래도 다른가봅니다.

• 41.
    '19.2.21 11:55 AM (110.47.xxx.227)

민주원씨가 진실을 말하고 있다면요?
    아이 아버지 이전에 오래 사귄 친구가 억울하게 범죄자로 몰리고 있다면 도와줘야 되는 거 아닌가요?
    불륜은 범죄가 아니지만 강간은 범죄입니다.

• 42. ..
    '19.2.21 12:00 PM (39.7.xxx.93)

솔직히 안희정 부인이 저러는거 좋아보이지 않아요..

• 43. ...
    '19.2.21 12:02 PM (112.146.xxx.125)

민주원씨가 민주원씨의 시각으로 볼 수 있는 범위 내에서 진실을 말하고 있다 해도
    저는 달라질게 없다고 생각해요.
    안희정의 혐의는 위력에 의한 간음이에요.
    안희정은 불륜이라는걸 입증하지 못했잖아요? 아울러 안희정 조차도 연애감정이나 이성적호감 등에 대해 답변하지 못했다고 하고요.

• 44.
    '19.2.21 12:08 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

민주원씨의 탄원으로 달라질 것이 있든 없든 민주원씨는 인생의 반려자와 아이 아버지에 대해 할 수 있는 도리를 다하고 있는 겁니다.
    불륜과 강간은 분명 다른 문제이고, 민주원씨는 강간이라고 믿지 않으니까요.
    페미들의 시선만이 진실은 아니라는 것을 진성 시인의 사례가 증명하고 있지 않나요?

• 45.
    '19.2.21 12:10 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

민주원씨의 탄원으로 달라질 것이 있든 없든 민주원씨는 인생의 반려자와 아이 아버지에 대해 할 수 있는 도리를 다하고 있는 겁니다.
    불륜과 강간은 분명 다른 문제이고, 민주원씨는 강간이라고 믿지 않으니까요.
    페미들의 시선만이 진실은 아니라는 것을 박진성 시인의 사례가 증명하고 있지 않나요?
    페미들에게 중요한 것은 오직 페미가 옳다는 이념 뿐인가요?

• 46.
    '19.2.21 12:13 PM (110.47.xxx.227)

불륜과 강간은 분명 다른 문제이고, 민주원씨는 강간이 아니라고 믿고 있으니까요.
    그리고 불륜은 연애감정이나 이성적 호감 때문에만 벌어지는 게 아닙니다.
    오직 성욕해소만이 목적인 불륜이 오히려 더 많고 그래서 아내들이 남편의 불륜을 참고 사는 겁니다.
    페미들의 시선만이 진실은 아니라는 것을 박진성 시인의 사례가 증명하고 있지 않나요?
    페미들에게 중요한 것은 오직 페미가 옳다는 이념 뿐인가요?

• 47. 112/146
    '19.2.21 12:14 PM (121.130.xxx.60)

허 거참 강간 아니라니까요 위력에 의한 간음이 될수가 없다구요
    쉽게 말하면 나랑 한번 바람피자~이거일뿐이에요
    근데 싫어요해야 강간이죠 넹 넵~이게 강간인가요?
    불륜을 왜 입증해야하나요 김지은씨 증거만해도 차고 넘치는데 자신의 감정을 답변하지 못했다고
    불륜이 아니고 강간이 되나요 님 말은 모순이 있어요

• 48. ㅡㅡ
    '19.2.21 12:16 PM (175.223.xxx.165)

김지은은 당사자고 민주원씨는 제삼자예요.
    주장의 본질 자체가 다르지요.
    민주원씨 자신이 재판 당사자가 아닌데
    본인도 나쁜놈이라고 인정한 남자를 아이들
    앞세워 동정심 유발하며 결과적으로는
    감싸는거잖아요.
    여론 재판을 유도하는 행동이예요.

• 49. 상상
    '19.2.21 12:17 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

민주원시의 요점은
    1.안희정 나쁘다 욕해라
    2.다만 불륜과 강간은 다르고 아이들의 부모가 불륜이었는지 강간이었는지는 엄연히 다르겟죠.
    3.안희정과 김지은은?강간이 아닌 불륜이다..

똑똑한 여자예요. 어쩌면 자기 체면도 살리고 남편도 살릴수도...

• 50. 만약에
    '19.2.21 12:19 PM (213.33.xxx.192)

남편이 직장에서 부하여직원과 바람펴놓고 상간녀가 성폭력이라고 고소해서 감방가면
    어느 마누라가 손놓고 가만있겠어요?
    마누라 입장에선 끝까지 가야죠.
    자식의 미래와 명예가 달린 경운데.
    목숨걸고 싸워야죠.
    남편놈은 나중에 죽여도 돼요.

• 51.
    '19.2.21 12:19 PM (110.47.xxx.227)

민주원씨가 어떻게 제 3자가 됩니까?
    강간이어도, 불륜이어도 김지은만큼이나 큰 상처를 받을 사람이 민주원씨입니다.
    175.223.xxx.165님은 남편이 강간 혹은 불륜을 했어도 아무렇지 않겠습니까?
    남편이 무슨 짓을 해도 본인은 제 3자니까 입 다물고 이혼소송 걸어서 재산분할과 위자료나 챙기겠어요?

• 52. 175.223.165
    '19.2.21 12:19 PM (121.130.xxx.60)

저게 단순히 감싸는 감정적 호소에의 여론몰이인가요?
    전혀 아니죠 글을 읽어보세요
    사실만 가지고 논리적으로 따지고 있어요
    재판부를 향한 타당한 의혹이라구요

• 53. ..
    '19.2.21 12:20 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

똑똑한 여자면 쓰레기 같은 남편 얼른 보려야죠
    애들이 판단력 없는 어린애들도 아닌데 피해 운운하는 것도 우습고...

마누라시켜 무죄 입증하려는 안희정이가 젤 꼴불견...

• 54. ...
    '19.2.21 12:21 PM (112.146.xxx.125)

민주원씨가 인생의 반려자에 대해 할 수 있는 도리를 다하고 있다고 말하는건
    민주원씨에 대한 모욕이네요.
    일단 저는 페미 아니구요,
    제가 주목하는건 위력에 의한 간음이라는 혐의에요.
    판결문도 한번들 찾아 보세요. 아니면 2심판결의 쟁점 분석한 간담회 자료라도 한번들 보시던가요.
    저는 민주원씨 글도 다 읽었고
    2심판결의 쟁점 분석한 간담회 자료도 다 읽어봤는데요
    2심 판결이 무리가 있다고 보여지지 않아요.

• 55. 눈팅이야
    '19.2.21 12:21 PM (1.231.xxx.157)

똑똑한 여자면 쓰레기 같은 남편 얼른 버려야죠
    애들이 판단력 없는 어린애들도 아닌데 피해 운운하는 것도 우습고...

마누라시켜 무죄 입증하려는 안희정이가 젤 꼴불견...

• 56. ㅋㅋㅋ
    '19.2.21 12:22 PM (1.231.xxx.157)

남편 먼저 죽여야지 젤 나쁜 놈은 그놈인데
    웃긴다 정말

• 57. 미친이재명
    '19.2.21 12:23 PM (110.11.xxx.8)

이재명 김부선 불륜은 대한민국에서 알 만한 사람은 다 아는데 ....
    김부선도 김어준 인터뷰가 아닌 조용히있다가 손석희 뉴스룸 방송에 나와서 뻥 터뜨렸으면 이재명 한방에 보낼 수 있었는데....
    아깝다.

• 58. 나원
    '19.2.21 12:27 PM (110.47.xxx.227)

112.146.xxx.125 님
    민주원씨는 남편과 김지은의 관계를 불륜이라고 믿고 있어요.
    아시겠습니까?
    아무리 페미이념이 대단해도 개인이 보고 들은 사실까지 아니라고 강요할 수는 없는겁니다.

• 59. 김지은은
    '19.2.21 12:29 PM (223.62.xxx.152)

불륜이고 안희정은 나쁜놈이고 판사는 불륜을 미투라고 어거지쓰고..제일 불쌍하고 이해 가는 사람은 안희정 부인이죠. 하지만 이번 유죄판결로 직장내 성희롱은 많이 줄 거 같아요. 착각하는 유부남들이 앞으로는 몸사릴테니..

• 60. 뭐래?
    '19.2.21 12:30 PM (213.33.xxx.192)

판단력있는 대학생 애들이래도 아버지가 바람둥이냐 범죄자냐는 천지차이인데.

• 61. ...
    '19.2.21 12:31 PM (1.231.xxx.157)

바람둥이나 범죄자나 거기서 거기지 뭐가 크게 다른가?

• 62. ...
    '19.2.21 12:33 PM (1.231.xxx.157)

기혼이 바람피는 것도 범죄 맞지. 간통죄가 사라져서 그렇지 한 가정은 이미 파괴된 것.
    이미 별거중인데 뭐가 그리 다르지?
    애들도 지 애비 쑤레기인거 알텐데

• 63. 1.231.xxx.157
    '19.2.21 12:36 PM (121.130.xxx.60)

성범죄자와 불륜 저지른 유부남은 차원이 다른 이야기입니다

뭘 좀 알고나 떠드세요 저런 사람 보면 참 노답.

• 64. ...
    '19.2.21 12:37 PM (1.231.xxx.157)

크게 다르지 않음. 둘 다 노답. 개 쓰레기

• 65. 무뇌세요?
    '19.2.21 12:39 PM (213.33.xxx.192)

...
    '19.2.21 12:31 PM (1.231.xxx.157)
    바람둥이나 범죄자나 거기서 거기지 뭐가 크게 다른가
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    바람둥이라고 감옥가나?

• 66. 1.231.xxx.157
    '19.2.21 12:40 PM (121.130.xxx.60)

최소한 금붕어 아이큐는 되셔야 인지하지 ㅉㅉ

• 67. 아들은
    '19.2.21 12:41 PM (125.142.xxx.228)

왜 그랬대요. 불륜과 범죄는 천지차이라서 sns에 아버지 실드치며 상쾌 드립 치며 나댔나요. 유부남이 다른 여자랑 관계 맺는 건 괜찮다고 교육받았나보죠? 부모한테 가정교육을 어떻게 받았는지 다 보이네요. 안희정도 sns 한 줄 올린 거 때문에 발목 잡힌 거 아시죠? 저 집안 시끄러운 거 자체가 이미 더 볼 것도 없어요

• 68. 거기서 거기는
    '19.2.21 12:42 PM (121.169.xxx.64) - 삭제된댓글

아니죠.
    크게 다릅니다.

• 69. ...
    '19.2.21 12:43 PM (1.231.xxx.157)

금붕어가 차라리 낫겠네요
    불륜남 옹호하는 아이큐보다는..

• 70.
    '19.2.21 12:45 PM (1.231.xxx.157)

아재명도 무죄고 안희정도 불륜이고
    남자들 살맛나는 세상이네

• 71. 125.147.228
    '19.2.21 12:46 PM (121.130.xxx.60)

최소한 성범죄자 억울한 누명은 벗으니 상쾌하다고 할수 있었겠죠 그게 뭔 드립이라고 말한번 못되게 하네요
    아직 어린 청년 아버지가 성범죄자는 아니라고 기쁘다고 한줄 쓴게 그리 큰 죄인가요
    나쁘게 보려고 아들까지 묶어 그러지 마세요 님같은 사람 정말 나쁩니다

• 72. ㅎㅎ
    '19.2.21 12:46 PM (213.33.xxx.192)

여기 누가 불륜남을 옹호해요?
    정말 이해력 모자라시네 ㅎㅎㅎ.

• 73. ㅎㅎ
    '19.2.21 12:50 PM (1.231.xxx.157)

붕어라서 그래요~

• 74. 불륜은
    '19.2.21 12:52 PM (125.142.xxx.228)

가정파괴자입니다. 정상적인 자식들은 다 조용히 있어요. 판결 하나에 신나서 sns에 올리는 자식을 전 태어나서 첨 보네요. 당신들 자식들도 그렇게 키우세요.집안 자체가 sns 중독자 같은데 정치인 인생 끝난 집안이 부모와 자식이 돌아가면서 여론에 그토록 신경쓰는 게 가소롭네요. 가정의 치부가 알려지는 것보다 정치인 집안 명예가 끝난 게 더 안타까운 집안 같네요. 안희정 실드치면서 댁네 자식들도 그렇게 키우세요

• 75. 형님
    '19.2.21 12:56 PM (125.176.xxx.253)

민주원씨는

안희정의 무죄를 입증시키려는 게 아닙니다.

정치에 재기하려는 것도 아니구요!!!

본인이 그리 써놨잖아요.

안희정 충분히 욕먹을 짓 했다고.

욕해도 좋다고.

다만!

김지은이라는 여자가 같이 좋아서 연애해놓고

이제와서 자기가 피해자인척

자기만 뒤로 쏙 빠지니까!!

거기에 분노한겁니다.

• 76. 관심없다구요
    '19.2.21 12:58 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

대권주자라는게 그 따위 행동으로 큰 실망 안겼으면
    본인도 그 가족도 입 좀 다물라구요

국만이 가장 큰 피해잡니다
    도대체 믿을만한 인물이 없으니...

• 77. 관심없다구요
    '19.2.21 12:59 PM (1.231.xxx.157)

대권주자라는게 그 따위 행동으로 큰 실망 안겼으면
    본인도 그 가족도 입 좀 다물라구요

국민이 가장 큰 피해잡니다
    도대체 믿을만한 인물이 없으니...

• 78. ....
    '19.2.21 1:06 PM (1.225.xxx.127)

이 사태를 보면서 느낀것은 쓰레기 안희정이 여자 홀리는 매력으느있었나보구나 였음.
    김지은 짝사랑은 말할것도없고요
    저 부인도 안희정한테 아무 감정없으면 페북에 글 올릴 정성도 안 생겨요. 진짜 무늬만 부부엿으면 이번 기회에 조용히 해어지지 김지은에게 분노의 감정조차 안생긴다구요. 쓰레기가져가줘서 고맙다고 말할걸요.
    암튼 저 아니정이 그토록 쓰레기짓을하고다녔음에도
    김지은 푹 빠지고
    부인도 아직도 미련이 남아 저렇게 김지은을 미워하는거죠

• 79. 왜 입다물어야하죠
    '19.2.21 1:09 PM (116.125.xxx.41)

민주원씨도 엄연한 국민의 한 사람이고 특히나 이 사건에 있어서 어느 누구보다 치명적으로 상처 입은
    피해자 입니다. 당연히 할 말 하는 것 당연하다고 보고, 모두 쓰레기니까 살펴보지도 않고 몽땅 싸잡아
    폐기 처문하듯 던져버리는 건 아니라고 생각해요. 특히나 미투를 지지하는 여성들을 위해서도요.

• 80. ...
    '19.2.21 1:12 PM (39.7.xxx.84)

안희정 부인, 고대 나온 국어교사 아닌가요?

• 81. ...
    '19.2.21 1:16 PM (39.7.xxx.84)

그리고 젤 나쁜 년은
    즐길거 다 즐기고 이제와서 강간당했다고 거짓고변하는 애.
    불륜녀들의 롤모델 되시겠다?

• 82. ㅡㅡ
    '19.2.21 1:18 PM (175.223.xxx.165)

원글님은 매너가 안좋으시네요.
    의견이 다르다고 머리가 나쁘다는 둥
    인신 공격성 발언을 하시는데 본인과
    다른 의견이 보기 싫으면 공개 게시판에
    글을 올리지 말아야죠. 안그래요?

• 83. 자신 있으면
    '19.2.21 1:32 PM (125.142.xxx.228)

sns로 찔끔찔끔 흘리지 말고 판결문 전문 공개하고 하나씩 반박해 보세요. 김경수 건은 그렇게 문구 하나 하나 다 반박하고 있는데 좋은 케이스를 앞에 두고 왜 안하죠? 그렇게 억울하고 분한데 프라이버시 버리고 다 노출해야죠. 어디 해보세요. 언론 플레이를 할거면 그렇게 해야죠. 논리적이란 건 그런 걸 뜻하는 겁니다 알겠어요?

• 84. ...
    '19.2.21 1:45 PM (183.98.xxx.201)

민주원씨세요?

• 85. .....
    '19.2.21 1:46 PM (1.231.xxx.157)

더 없이 다정한 부부 코스프레로 국민 농락했음 입 다무는 게 낫죠

• 86. 그년이 알고 싶다.
    '19.2.21 1:49 PM (42.147.xxx.246)

여명숙씨가 개수작TV에서 한 말이지요.

• 87. ...
    '19.2.21 2:02 PM (39.7.xxx.84)

불륜이면서 성폭력이라고 우기는건 범죄행위인데...

불륜녀들, 요새 아주 살맛날듯.

• 88. 저는
    '19.2.21 3:29 PM (103.252.xxx.198)

이번에 자식 가진 엄마로써 민주원씨 응원하기로 했습니다.

• 89. 응원
    '19.2.21 3:30 PM (103.252.xxx.198)

상간녀의 입장을 옹호할 수는 없잖아요!

• 90. 똑똑이 아니라 발악
    '19.2.21 3:45 PM (211.36.xxx.4)

원글님. 2심 판결 판결문 구해서 읽어보세요.
    판결문 구하기 어려우시면 공대위에서 배포한 기자간담회 자료라도 읽어보세요.
    2심은 비공개 재판이었는데 안희정에 불리한 증언들이 많이 나온 걸로 압니다.22222222222

• 91. 아이구
    '19.2.21 5:05 PM (222.98.xxx.159) - 삭제된댓글

겉모습만 번드르했던 안희정. 그걸 알면서도 영부인을 노렸던 민주원. 불륜인걸 알면서도 왜 침묵했는지. 그리고 왜 이제와서 이러는지. 똑똑한 사람 다 죽었나요. 민주원도 넘 보기 싫어요

• 92. ㅡㅡ
    '19.2.21 5:08 PM (14.0.xxx.54)

처음 글은 굉장히 비논리적이고 감정적이어서 실망스러웠는데 두번째 글보니 안희정 변호인이 손본거 같더라구요. 특히 뒷부분 문체가 완전 달라요.
    다 전략이죠 뭐. 동네 주민끼리 말다툼하는 것도 아니고 대통령 후보였던 사람 재판인데 눈에 보이는게 다겠어요?
    솔직히 이제 벼랑끝이고 법으로 안되니 여론재판이라도 하려는 걸로 보여요.

• 93. ㅇㅇ
    '19.2.21 5:14 PM (14.0.xxx.54)

별거 중인 남편 대통령 만들어서 자식들 대대손손 호의호식시키려고
    세상 둘도없는 잉꼬부부인냥 도깨비 코스프레하면서 국민 속이던 부부인데
    그깟 페이스북에 글하나 못 쓰겠어요?
    중국여자도 그렇고 남편 바람이 하루이틀도 아니고
    남편 거의 밖에 내놓고 살다가
    대권 날아가니 악에 받쳐서 상처받은 아내인척 가정을 지키려는 힐러리인척 여론전 하는거 솔직히 속내가 빤해서 역겨워요.
    안희정 문자에서 여자 부르려는데 버티니까 담배.한마디로 부른거에서 이미 본인 권력이용해서 성욕 푼게 더 명백해지던데 불륜은 무슨....

• 94. 변호인과
    '19.2.21 5:21 PM (175.223.xxx.235)

상의해서 쓴 글이겠죠
    지금 상황이 본인 감정에만 치우쳐
    쓴 글일까요

• 95. ..
    '19.2.21 5:29 PM (180.66.xxx.243)

참 사람들이 순진하다는 생각이 듭니다. 그래서 여론은 선동될 수 밖에 없고 그걸 간파한 혹자는 개돼지라고 했죠.

• 96. 비공감
    '19.2.21 5:37 PM (59.11.xxx.199) - 삭제된댓글

똑똑한게 아니라 권력욕이 무섭다라는걸 느꼈네요

• 97. 비공감
    '19.2.21 5:40 PM (59.11.xxx.199)

전혀 와닿지 않는 글.
    예전에 안희정 연설 유툽 퍼 나르던 사람이 생각나네요.
    민주원씨 본인이면 그렇게 생각하겠죠

• 98. 민주원씨와
    '19.2.21 9:22 PM (199.66.xxx.95)

안희정은 다르죠.
    안희정은 쓰레가고 다시 정치 나오는거 있어서는 안될 일이러고 생걱하지만
    이 서건에서 피해자는 김지은씨가 아니라 민주원씨라고 생각해요.
    민주은씨 인생도 참..기구하다면 기구하네요.

• 99. 코메디
    '19.2.21 9:35 PM (211.36.xxx.208)

차기 대권주자 부인이 아무나 되나요.여기 댓글단 사람중에
    남편이 도지사급인 사람 있나요?
    안씨 부인이란 이유로 알아서 기는 지역유지들도 많았을겁니다.
    정치인 부인이 일반인과 같을거라고 생각하는 사람이 있다니

• 100. 누구세요?
    '19.2.21 11:27 PM (93.82.xxx.0)

관심없다면서 댓글 줄줄줄. 상간녀세요?

• 101. 민씨는 가해자
    '19.2.21 11:51 PM (121.173.xxx.242) - 삭제된댓글

뜬금없이 상간녀 타령하는 사람들은 못배운거 인정하는것 같아요.여기 기혼녀들이 많다고 불륜으로 몰고가면
    해볼만하다고 생각하는건가요.
    권력자 부인한테 감정이입할 사람 별로 없으니 여론몰이 그만했으면.

• 102. 가해자측 가족
    '19.2.22 12:02 AM (121.173.xxx.242)

뜬금없이 상간녀 타령하는 사람들은 못배운거 인정하는것 같아요.여기 기혼녀들이 많다고 불륜으로 몰고가면
    해볼만하다고 생각하는건가요.
    권력자 부인한테 감정이입할 사람 별로 없으니 여론몰이 그만했으면.

• 103. 뭐래?
    '19.2.22 12:13 AM (93.82.xxx.0)

여기 사람들이 권력자 부인한테 감정이입한다는 분은 상간녀에 감정이입하시나?

• 104. 앵무새 댓글
    '19.2.22 12:18 AM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

상간녀 타령 아니면 할말이 없는듯ㅉㅉ

• 105. 앵무새인가
    '19.2.22 12:20 AM (106.102.xxx.84)

아는 단어가 상간녀 밖에 없나봄ㅉㅉ
    천박한 프레임 들고 나왔네요

• 106. 뭐든
    '19.2.22 12:55 AM (222.109.xxx.94)

잘한것도 없는데 죄 면해 보겠다고 참...없어 보이네요.

• 107. ..
    '19.2.22 1:01 AM (125.176.xxx.212) - 삭제된댓글

셋 다 그 나물에 그 밥.

피해자인 척 코스프레 역겹네요

• 108. 민씨측인가
    '19.2.22 1:06 AM (175.114.xxx.4)

똑똑한 사람이 주변에 없나봐요

• 109. 이사람은
    '19.2.22 2:27 AM (68.195.xxx.43)

여자 꼬실려고 정치 하나 봐요? 지금도 징그러운게 대통령한테 왜 키스는 해대는지?

• 110. 피로 함
    '19.2.22 3:28 AM (172.119.xxx.155)

... 그만 했음 좋겠어요.

• 111. 내정리
    '19.2.22 6:27 AM (221.141.xxx.186)

나는
    안희정은 쓰레기
    김지은은 질투로 미투를 한방에 무력화시킨 사람
    민주원과 아이들은 날벼락
    이렇게 정리됨

• 112. 뭐래
    '19.2.22 7:52 AM (114.199.xxx.202)

똑똑한 사람이 주변에 없나봐요2222222

• 113. 안희정
    '19.2.22 8:35 AM (39.7.xxx.215)

차라리 민주원씨가 정치하지
    그등ㅅㅂㅅ같은 안희정이 대권바라본다면서
    지퍼하나 다스리지못하고 안희정의
    지퍼게이터예요
    그리참하고 재원이더만 그런 아내두고
    바보같은짓으로 평생의 주홍글씨를
    가지고 살아가게되다니
    하기사 아담도 뱀한테 낚였죠
    여자라고는 이브밖에 없는데도

• 114. ...
    '19.2.22 10:39 AM (203.255.xxx.108)

미투아니고 불륜이어도 안희정은 정치생명은 끝 아닌가요?
    부인이 너무 애잔하네요.

• 115. 피해자가족
    '19.2.23 1:28 AM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

너무 안됐어요. 이런 악질 부부한테 걸려서

• 116. 민씨
    '19.2.23 1:29 AM (211.36.xxx.118)

그렇게 안봤는데 너무 막장이네요