82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스에서 마틴스콜세지 감독의 순수의 시대를 봤어요.

.... 조회수 : 1,532
20년도 더 전에 봤던 영화를 다시 보니 완전 다른 영화로 느껴지네요.
가장먼저 눈에 들어오는건 젊고 아름다운 배우들.
다니엘 데이 루이스가 저렇게 잘생긴 청년이었다니..
갓피어난 은방울꽃 같이 청초한 위노나 라이더며..
미쉘 파이퍼는 그때나 지금이나 빠글거리던 금발머리가 너무 별로에요. 예쁜얼굴 다 망친 느낌.
어린 마음에 기억나는건 예쁘고 순수한 위노나 라이더를 두고 다미쉘파이퍼를 사랑하는 다니엘이 너무 미웠던거? ㅎㅎ
하지만 지금 다시 보니 다니엘 데이 루이스에게 감정 이입이 됩니다. 그의 시점에서 돌아가는 스토리 이기도 하고요..
1800년대 미국의 상류사회를 제대로 고증해서 의상이며 인테리어들 구경하는것도 보는 즐거움 이었네요.
그해 아카데미 의상상 받았을거에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주
    '19.2.21 6:59 AM (121.159.xxx.177)

소설도 읽고 영화로도 몇번봤었는데.... 부인이 참 애처로왔는데

• 2. 7applepie
    '19.2.21 8:11 AM (58.226.xxx.248)

지금보면 감상이 다를려나요^^ㅎ
    그때볼땐 지루해서 저시대엔 드레스,모직코트 어떻게 세탁했을까 괜시리 걱정스러웠는데 ㅎㅎ 눈녹은 진창길을 긴옷으로 치렁치렁 다니는장면

• 3. ...
    '19.2.21 9:08 AM (59.29.xxx.216)

전 왜 위노나가 얄미웠을까요? ㅋ 안타까운 사랑을 하는 두 사람에게 감정이입이 돼서..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589142 저 아직도 유선 이어폰 써요. 저 너무 구닥다리에요? .... 06:50:36 43
1589141 방치수준 블로그에 있는데요 현소 06:49:18 50
1589140 82 댓글 알바 ... 06:49:11 36
1589139 뒤늦게 코로나 걸린 듯요 ,, 06:43:54 101
1589138 민희진은 아일릿이 무서운 거에요 9 ..... 06:36:33 582
1589137 호텔예식이면 축의금 더 줘야하나요? 3 06:20:07 465
1589136 강아지 재채기하는 거요.. 06:19:50 93
1589135 고1 학원을 옮거볼까요ㅠ h 06:17:14 131
1589134 쿠폰이 있는데 .. 영화 06:13:32 96
1589133 바뀐. 유류분 4 ... 05:41:30 836
1589132 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 180
1589131 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 1 05:00:50 2,224
1589130 윤석열은 와키자카입니다. 4 ,,,,, 04:38:23 1,391
1589129 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 11 알려주세요 02:45:13 2,036
1589128 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 2 01:50:04 299
1589127 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 1,073
1589126 백종원배고파 보는중에 ㅋ 1 지금 01:41:45 1,232
1589125 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 22 01:25:11 3,554
1589124 유영재 7 이혼 01:23:25 3,218
1589123 흡입력 좋고 오래가는 청소기 8 추천좀요 01:21:54 997
1589122 민희진은 끝났다. 48 o o 01:17:13 5,687
1589121 모든 것에 때가 있네요. 2 l 00:53:22 1,368
1589120 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 13 뉴진스컴백 00:38:59 1,920
1589119 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 31 방시혁공격 00:21:42 2,694
1589118 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 690