82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 가방(백팩)은 어떤 걸로 사주면 좋을까요?

늦된엄마 조회수 : 2,041

중학생 되는 여학생 가방(백팩)은 어떤 걸로 사주면 좋을까요?

저 중학생 때는 한쪽 어깨에 걸치는 나이키 가방이 대세였고,

인생의 암흑기였던 고등학교 때는 뭘 들고 다녔는지도 기억이 안 나고,

대학생 때는 이스트팩, 잔스포츠가 유행이었는데, 요즘 청소년들은 어떤 가방을 드는지 모르겠네요.

아이들이 불러주는 브랜드는 그냥 들어가지고는 뭔 브랜드인지도 모르겠구요(oioi, 로아드로아, 얼모스트 블루... 첨 들어봤어요)...

너무 비싸지 않은 3-6만원대 가방은 어떤 게 좋을까요?

브랜드나, 콕 집어서 웹사이트 알려주시면 너무나 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.2.20 11:29 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

3~6만원으로 아이가 좋아할 가방이 있을까요
    제아들 이번에 중등들어가는데 노스페이스 검정가방
    사줬어요 십만원쯤이구요
    고등들어가는 딸은 콜럼비아 에서 인기모델이 있어요
    14만쯤 한거 같아요
    브랜드 가방 다 그정도는 하던데요

• 2. ---
    '19.2.20 11:44 PM (182.215.xxx.17)

학교가면 다 똑같은게 싫어서 그 값으로 두개샀어요 중저가 브랜드 다녀보세요
    결론은 아이맘에 드는걸로요

• 3. 건강
    '19.2.20 11:54 PM (110.13.xxx.240)

스포츠브랜드도 가방 다 있습니다
    지퍼 여는 방식이 편한게 있습니다

• 4. 잔스포츠
    '19.2.21 12:36 AM (175.116.xxx.78) - 삭제된댓글

스튜던트로 사주세요. 가격도 부담없고 크고 수납공간 많아 좋더라구요. 무엇보다 튼튼해서 2년간 끄떡없었네요.

• 5. 잔스포츠
    '19.2.21 12:39 AM (175.116.xxx.78) - 삭제된댓글

빅 스튜던트로 사주세요. 가격도 부담없고 크고 수납공간 많아 좋더라구요. 무엇보다 튼튼해서 2년간 끄떡없었네요.

• 6. 잔스포츠
    '19.2.21 12:43 AM (175.116.xxx.78)

빅 스튜던트로 사주세요. 가격도 부담없고 크고 수납공간 많아 좋더라구요. 무엇보다 튼튼해서 2년간 끄떡없었네요. 여전히 온라인가 4~5만원밖에 안 하네요.

• 7. 이스트팩
    '19.2.21 5:49 AM (180.68.xxx.91)

올해 중1되는 딸, 고1되는 아들 둘다 이스트팩 사줬어요. 튼튼하고 실용적이에요. 아울렛도 있으니 한번 둘러보세요. 링크 겁니다.

http://www.eastpak.co.kr/product/outlet.asp

• 8. ㅁㅁ
    '19.2.21 10:27 AM (175.119.xxx.22)

위에 원글님이 적은 브랜드들에서 사주세요 가방엄마맘에드는거 사봤자 저런종류로다시 사게되더라구요 네이키드니스 가방도 여자애들이좋아해요. 여자애들이조금만 지나도 취향이확고해지니 엄마가 모르는 브랜드이더라도 그냥원하는걸로사주시면 좋아요

• 9.
    '19.2.21 1:53 PM (220.79.xxx.102)

이번에 로아드로아백팩 사줬어요. 네이키드니스는 중학생이 쓸만한건 7-8만원하더라구요.
    로아드로아 요즘에 지갑까지 5만원대가능해요.