82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운 소고기로 미역국 끓이고 있어요

혹시성공? 조회수 : 2,889
여덟살 저녁밥으로 채끝을 구워줬어요
200그램은 됐을거 같아요.. 두께가 일센티 넘는 스테이크용이였거든요
맛있게 잘 먹더라구요.. 170그램쯤 남은듯해요 ㅠㅠ
자러 들어가기 전에 저랑 수미네 반찬을 봤는데 내일 아침으로 미역국을 주문하네요..?
지금 미역 볶다 구운고기 잘게 썰어 넣고 물 붓고 바글바글 끓이고 있어요
아참 고기는 한우에요
결과가 어떨지 다시 보고하러 올게요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 200그램중
    '19.2.20 11:26 PM (1.237.xxx.156)

30g 먹고만 게 맛있게 잘먹는거예요..?

• 2. 이미
    '19.2.20 11:30 PM (223.38.xxx.94)

구울 때 육즙이 나가서 끓여봤자 우러나지도 않을 텐데
    차라리 찹스테이크 같은 걸로 다시 만들어주시지

• 3. 혹시성공?
    '19.2.20 11:36 PM (125.186.xxx.85)

그죵? ㅠㅠ 입이 어마무시 짧고 뱃고래 작은 딸이이요
    뭘 양껏 먹는걸 본 적이 없네요
    아마 이 미역국이 맛있던 맛없던 낼 아침으로 주면 막 엄지척 하면서 세숟갈 먹고 배터진다고 할꺼에요...
    그래도 우짜나요... 해서 먹여야죠ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '19.2.21 12:03 AM (116.121.xxx.18)

뭐 괜찮을 거 같은데요.
    저 돼지불고기 먹다가 남은 거 (다 볶은 거)
    김치찌개에 넣어서 완전 맛있게 잘 먹었거든요.

• 5. 괜찮을걸요
    '19.2.21 12:22 AM (1.244.xxx.152)

구운 떡심을 된장찌개에 넣었더니
    정말 부드럽고 맛나던데요.
    미역국도 그렇겠죠.

• 6. ...
    '19.2.21 1:49 AM (118.218.xxx.150)

어제 먹으려고 등심 구웠다가 먹기 싫어 바로 미역국 끓였는데
    맛있었어요.
    고기 많이 국물 좀 적게 하니 평소 미역국이랑 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588069 25만원 왜 절실하냐고요? 19 필요이유 17:53:29 1,732
1588068 尹, 취재진과 ‘김치찌개 간담회’두고 “빈대떡, 족발 등을 메.. 38 ㅇㅇ 17:51:50 2,216
1588067 체대 가려면 실기는 보통 언제부터 준비하나요? 5 아기사자 17:49:06 519
1588066 윤씨가 악한 이유 7 ㅇㅇ 17:48:35 1,632
1588065 1형 당뇨와 파킨슨 Asdl 17:45:22 486
1588064 2015년생은 월급의 35% 연금 낼판 9 00 17:44:34 911
1588063 예전엔 범죄 피해자 주소도 깠군요 ㅇㅇ 17:43:45 198
1588062 82 특징 중에...의아한 것이 6 ㅇㅇ 17:42:54 834
1588061 지금은 많이 사라졌지만 제가 학교 다닐때만해도 일제 잔재가 많았.. 7 ........ 17:42:14 1,074
1588060 대공황이 온다면 무엇을 준비해야할까요? 9 민구 17:37:08 2,094
1588059 App사용하기 싫어요 3 .. 17:36:37 653
1588058 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 15 ... 17:29:26 3,062
1588057 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 2 고객 17:25:48 543
1588056 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 10 .. 17:25:15 694
1588055 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 11 .... 17:22:29 1,567
1588054 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 8 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 369
1588053 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 2 신기 17:04:49 1,635
1588052 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 5 ........ 17:04:31 1,645
1588051 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 9 ... 17:03:55 997
1588050 수녀님 선물 4 oo 17:02:28 653
1588049 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 2 1년차 초임.. 17:02:12 388
1588048 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 18 ........ 17:02:05 1,671
1588047 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 28 17:01:17 4,039
1588046 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 8 ... 17:01:14 1,105
1588045 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 4 16:58:22 857