82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명희네 빚은 없나요?

대단해 조회수 : 6,424
조현아네 집 보면, 일반 좀 산다하는 가정보다 못하고.

뭔가 울화가 맺힌 듯 보이고. 얼굴들도 편해보이지가 않고.

겉으로만 재벌가. 사실은 부채가 많거나, 갚는 빚이 엄청나거나

그런거 아닌가요?

빛좋은 개살구. 그런건 아닌지..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '19.2.20 11:10 PM (221.163.xxx.110)

이런게 있네요..
    http://m.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/673134.html

• 2. ㅁㅁㅁ
    '19.2.20 11:11 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 무슨 작은 사업체도 아니고 한진 대한항공이에요 어머님...

• 3. ㅁㅁㅁ
    '19.2.20 11:12 PM (222.118.xxx.71)

회사가 망해도 지들 3대가 쓸 돈은 이미 다 마련해 놓았죠

• 4. 구글
    '19.2.20 11:12 PM (221.163.xxx.110)

검색해보니, 저런 기사가..
    절대 마음에 여유가 없어보이고
    누가 쫓아오는 것 같아 보여요.

• 5. 흠냐..
    '19.2.20 11:13 PM (221.163.xxx.110) - 삭제된댓글

http://m.hani.co.kr/arti/economy/marketing/882778.html
    최근 기사네요.. 구글링함..

• 6. 흠냐..
    '19.2.20 11:14 PM (221.163.xxx.110) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/amp/m.khan.co.kr/amp/view.html?art_id=201901211026001...

• 7. 응?
    '19.2.20 11:21 PM (221.163.xxx.110)

http://m.hani.co.kr/arti/economy/marketing/882778.html

• 8. 많아요
    '19.2.20 11:21 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

부잣집 중에요. 애들 명의로 증여해놓고 월세 들어오는 거 싹 갇어가가고 기본 생활비만 들어오는 집들도 꽤 있어요.
    집, 차만 제공하고요.
    제 친구도 100억 넘게 증여받았는데
    외벌이 500만원으로 살아요.
    강남 45평 집, 벤츠, 관리비와 기름값 주고요.

• 9. 다른 기사
    '19.2.20 11:23 PM (221.163.xxx.110)

구글링해서 나오는 다른 기사들은 막아놨네요.
    여튼..에효..

• 10. 많아요
    '19.2.20 11:24 PM (115.136.xxx.173)

부잣집 중에요. 애들 명의로 증여해놓고 월세 들어오는 거 싹 갇어가가고 기본 생활비만 들어오는 집들도 꽤 있어요.
    집, 차만 제공하고요.
    제 친구도 100억 넘는 부동산 증여받았는데
    그건 세금때문이고 외벌이 500만원으로 살아요.
    강남 45평 집, 벤츠, 관리비와 기름값 주고요.
    애들 간키운다고 부모님이 돈 안준대요.
    부모님들은 많이 써요.

• 11. 진짜 왠일...
    '19.2.20 11:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

빚이 있어도 수십억 있겠지요. 수백억???

근데 재산은 그 보다 많으니 걱정마세요...

걔네들이 없어서 빚지나요?

• 12. 블락
    '19.2.20 11:36 PM (221.163.xxx.110)

경향신문 기사는 이미, 링크가 안열려요.
    빚이 많고 뭐에 쫓기듯 사는 것 같아요.
    제가 아는 글로벌 레알 재벌도.
    집이 심하게 소박하더니.. 재벌이라고 누리는 게
    다 풍족하진 않은가봐요.
    물론, 사정 모르는 사람들이나 이해관계 없는 사람들은
    잘 모르겠지만.
    정말 돈 펑펑 쓰는 부류는 졸부인 것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.2.21 12:03 AM (93.204.xxx.203) - 삭제된댓글

회사 행사가 있어 문화재급 한옥에 사는 회장님댁에 방문했는데 한겨울인데 거실은 바닥난방이 안되는지 냉골. 조그만 난로 틀어놨는데 입에서 입김이..얼어죽는줄 알았어요.
    평소에도 검소한 편이었지만 돈 많다고 화려하고 펑펑 쓰는건 아님을 눈으로 재확인했네요. 자신이 쓰지도 못하고 ㅅ월급도 쥐꼬리만큼 주고 그리 아껴 뭐하는지..

• 14. ㅇㅇ
    '19.2.21 12:05 AM (93.204.xxx.203) - 삭제된댓글

회사 행사가 있어 문화재급 한옥에 사는 회장님댁에 방문했는데 한겨울인데 거실은 바닥난방이 안되는지 냉골. 조그만 난로 틀어놨는데 입에서 입김이..얼어죽는줄 알았어요.
    평소에도 검소한 편이었지만 돈 많다고 화려하고 펑펑 쓰는건 아님을 눈으로 재확인했네요.
    자신이 쓰지도 못하고 직원들 월급도 쥐꼬리만큼 주더니 돌아가신 후 자식들끼리 재산분쟁만 몇년을 하더군요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '19.2.21 12:17 AM (220.95.xxx.85)

저희 시댁 집 3 채고 이번에 또 사는데요 .. 30 년 전 선풍기도 쓰세요 .. 살림살이랑 돈이랑 별 상관 없답니다 ..

• 16. 중장년이상이야
    '19.2.21 12:22 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

중장년이상이야 그렇지만
    산다하는 젊은 집치고 저런 집 못 봤어요.
    몇 백억 재산집 자녀, 싱글로 혼자 살아도 가구같은 건 보고 산게 있어서 좋은 거 넣어주던데 이케아가 왠일입니까?

• 17. 나이든분이야
    '19.2.21 12:27 AM (115.136.xxx.173)

중장년이상이야 그렇지만
    산다하는 젊은 집치고 저런 집 못 봤어요.
    몇 백억 재산집 자녀, 싱글로 혼자 살아도 가구같은 건 좋은 거 넣어주던데 거실가구 이케아가 왠일입니까?

• 18. 가구가
    '19.2.21 12:41 AM (180.224.xxx.141)

이케아 맞나요?
    난 이케아 비스므리한 좋은가구인줄
    인테리어 허접한거보고 놀라긴했음
    남편도 돈보고 결혼하고선 놀랐을거같음
    병원홍보하고하길래 사이좋은줄 알았더만

• 19.
    '19.2.21 2:55 AM (119.149.xxx.186)

순진한건지 뭘 모르는 건지
    대한항공 사주 집안을 빚이 많아서 생각보다 가난한거냐고
    유추할것 같으면
    그럼 삼송이나 현대도 가난하겠네요
    은행 몆개 살수도 있어요
    재벌을 잘 이해를 못하시는듯
    저일가 재산 수십조 수준이에요
    재벌들 부채비율은 다 몇백 프로구요
    그래서 한국을 재벌이 지배한다고 하는거구요

• 20.
    '19.2.21 6:50 AM (124.50.xxx.3)

여기 글 읽다보면 똑똑한 아줌마들도 많지만 가끔 이런
    한심한 글도 올라와요
    순진하고 멍청한 글
    폐지를 줍는 할머니가 수천억 가진 박근혜 불쌍하다고
    하는 거랑 비슷...

• 21. ...
    '19.2.21 7:15 AM (200.117.xxx.132)

저렇게 때려부시는데 남아나는 가구가 있겠어요? 조현아 보니 180의 어마어마한 거구에 잘 먹어서 그런지 힘도 무지 쎄보이던데요. 남편 목조르고 긁어 놓은거 보세요. 거의 살인 미수 수준이던데.

• 22. ㅎㅎ
    '19.2.21 7:19 AM (220.118.xxx.164)

한진그룹입니다. 대한항공 가지고 있는..명동에 빌딩하나 있는 몇백억 부자 그수준이 아니라 말 그대로 재벌..빛좋은 개설구라니요?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.2.21 10:07 AM (110.9.xxx.18)

재벌이예요.구멍가게 아니고. 재벌