82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩜 이럴 수가 있죠ㅠㅠ몇번 설명하고 풀어봤는데도

.. 조회수 : 1,714
틀렸어요ㅋㅋㅋㅋ

학원서 아이들이랑 수업해요..
수학문제 개념설명 3번
문제 개별첨삭설명 4번
같은 유형 반복풀이 5번했는데 시험보니 틀렸어요..

어제 채점하고 멘붕 와서 집에서도 뭐가 문제인가 싶어서 고민하다 잠들었고 눈 뜨고나서도 저 생각뿐이에요.

뭐가 문제일까요.
뭘 더 해야 풀어본 문제라도 맞을까요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생님만
    '19.2.20 9:55 AM (116.125.xxx.203)

선생님만 푼거죠
    애는 그냥 옆에서 어어 하면서 대충 대충
    본인이 풀맘이 없는거에요

• 2. ...
    '19.2.20 9:58 AM (223.62.xxx.163)

숙제로 풀어왔어요ㅠㅠ자습시간에 제 눈 앞에서 풀고..ㅠㅠ
    첨삭할때 듣는 척만 했던걸까요ㅠㅠ오답풀이까지 반복했는데ㅠㅠ

• 3. ...
    '19.2.20 9:58 AM (220.116.xxx.114)

5번 해서 안되면 10번, 100번이라도 해야죠
    학원에서 5번하고 집에서 비슷한 유형의 다른 문제 5번 하고...
    이럼 낫겠죠.

문제는 본인 스스로 10번, 100번 할 생각이 없으면 말짱 꽝이라 그렇지...

• 4. ...
    '19.2.20 10:00 AM (59.6.xxx.92)

수학은 머리...

• 5. ㅇㅇ
    '19.2.20 10:08 AM (175.195.xxx.6)

설명해보라고 함 해보세요
    칠판 앞에서요

• 6. 저도
    '19.2.20 10:13 AM (124.58.xxx.208)

오래 전에 과외할 때 그런 남학생 있었어요. 방정식 하나로 두시간 씩 풀고 수업 끝날 때에는 드디어 스스로 문제를 풀수 있는 상태인데 숙제를 못해요 몰라서. 다음 수업시간에 다시 백지. 다시 반복. 겉은 엄청 평범한 애였는데 그랬어요. 시험성적 안오르니까 부모님이 절 원망해서 답답했어요.

• 7. 이상하게
    '19.2.20 10:13 AM (218.50.xxx.174)

어떤 문제만 어려워하고 틀리더군요.
    꼭 그 유형의 문제만 뽑아서 20개쯤 풀립니다.
    변형 문제까지요.
    외워버리게 합니다.

• 8. ..
    '19.2.20 10:51 AM (125.178.xxx.106)

원리와 적용개념을 이해도 못하고 암기도 못한 상태에서 대략 띠엄띠엄 암기 비스무르한 상태로 풀었으니까 당장은 선생님 앞에선 풀어도 다음번엔 못푸는 거겠죠