82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3,4시 이후에 아무것도 안먹는데 몸무게가 전혀 안내려가요ㅠ

라푼 조회수 : 8,940
저녁을 안 먹은지 꽤 오래 됐거든요
약속있는 날에나 걍 먹고 집에있는 날에는 저녁을 안먹어요
마지막 식사를 늦어도 4시안에는 끝내요
그럼 밤에는 배고픈채로 잠이 들죠
근데 어쩜 몸무게는 그대로일까요?
어릴때는 하루만 그렇게 굶어도 다음날 슬림해지고
옷입을때 태가 다르다는걸 느낄수 있었거든요
근데 지금 30대 후반인데 정말 살이 안빠져도 너무 안빠져요
그래서 최근엔 집이 19층인데 매일 계단으로 걸어서와요
공복에 계단으로 올라오기 진짜 쉽지 않거든요ㅠ
그런데도 담날 몸무게는 그대로ㅠㅠ
이 정도면 위장에 문제가 있는건지.. 뭐가 문제인지 궁금해요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최소
    '19.2.20 9:40 AM (222.96.xxx.21)

3개월이상

100일을 하셔야 됩니다.

100일 뒤에도 그대로이면

문제가 있는 거겠죠.

• 2.
    '19.2.20 9:41 AM (211.48.xxx.131) - 삭제된댓글

얼마나 되셨어요?
    저는 한 한달정도는 그래야 빠지기 시작하더라구요..

• 3. 신진대사
    '19.2.20 9:42 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

대사가 잘 안되도 살찌더라고요.

• 4. ....
    '19.2.20 9:42 AM (14.39.xxx.18)

저녁말고 다른건 물빼고 정말 안먹나요? 제가 20년 넘게 저녁안먹어도 살 안빠지고 최근 몇년은 되려 나잇살 찐다고 고민할 때, 저녁은 안먹었으나 과일이나 야채 이런건 소소하게 먹었더라구요. 간헐적 단식으로 하루 18시간씩 단식 해보니까 저녁 굶는 것과 단식하는 건 차이가 크다는거 알게 됐어요.

• 5. 라푼
    '19.2.20 9:42 AM (124.5.xxx.248)

헉 정말요 차라리 그렇다면 좀 위로가 되요
    저는 정말 제 몸에 문제가 있는줄 알았어요

• 6.
    '19.2.20 9:43 AM (49.142.xxx.171)

저도 해보니 3개월은 해야 돼요

• 7. 라푼
    '19.2.20 9:44 AM (124.5.xxx.248)

마지막 식사 이후로는 정말 아무것도 안먹어요

• 8. 라푼
    '19.2.20 9:45 AM (124.5.xxx.248)

어제같은 경우는 마지막 식사을 한 시에 했어요
    근데 오늘 아침에 역시 몸무게가 그대로 ㅠㅠㅠ
    넘나 좌절스러워요

• 9. 덜짜게
    '19.2.20 9:46 AM (175.210.xxx.146)

드셔 보세요. (맛있게 먹지 말고) 아니면 국물을 줄여보세요. 지방이 빠진 자리에 물이 채워져서 그럴수 있으니. 무게 보다는 사이즈를 보세요. 지방체적보다 물 체적이 훨씬 작아요. 지방 1킬로는 엄청 큰데 물 1킬로는 얼마 안하거든요.오히려 단백질 1킬로보다 물 1킬로가 적을수 있습니다. 소금을 많이 먹으면 물이 몸에서 나가질 않습니다. 그래서 고기가 필요합니다. 체내에 알부민이 몸속에 수분을 떨궈 주는데. 출산후 출혈로 인한 부종이 그런유형이거든요. 오히려 빈혈 있는 사람이 더 뚱뚱합니다. 이유가 부어서 그럽니다. 임산부 생각하시면 같은 유형이듯... 고기 많이드시던지 알부민을 약으로 섭취 하시던지.. 어쩌면 단백뇨로 단백질이 빠져도 붓던데요...

• 10. ..
    '19.2.20 9:47 AM (180.66.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 하루만 조심하면 담날 훅 빠지고 그랬는데 간단한 수술받고 컨디션이 죽 안좋고
    몸이 붓는 기분이에요. 그전까지 유지되던 몸무게가
    안 돌아오고 있어서 스트레스받네요.

• 11. 라푼
    '19.2.20 9:47 AM (124.5.xxx.248)

국물 안먹는거! 해봐야겠네요

• 12. food
    '19.2.20 9:51 AM (175.223.xxx.208)

공복시간만 길면 살이 빠지는 게 아니라
    하루종일 섭취하는 칼로리 자체가 줄어야죠.
    간헐적 단식도 한 끼 배불리 먹더라도 결국 하루종일 섭취하는 칼로리는 어쩔수 없이 줄어서 살이 빠지는 원리.

그나마 그렇게 하셔서 몸이 안불어 난겁니다.
    그 나이에는 그 전과 똑같이 먹으면 나날이 조금씩 야금야금 불어요, 체중이.
    40-50되면 음식량 안줄이면 몸이 확확 불구요. 열흘굶어도 안빠져요.
    지금 그나마 젊으니까 바짝 빼고 유지 잘하시길.

• 13. ...
    '19.2.20 9:53 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

며칠이나 하신건가요.
    그리고 몸무게에 신경쓰지마세요.
    식단조절하고 운동하면서 지방이 빠지고 근육이 잘붙는 사람들은 무게 변화가 크지않아요.
    대신 몸매가 달라지죠.
    몸을 잘 살펴보세요,
    과자같은거 안드시죠?
    전에 티비보니 다이어트하신다고 밥만 안먹더라구요.
    콜라 과자 쥬스 전부 밥이아니라서 벌컥벌컥

• 14. ...
    '19.2.20 9:54 AM (122.38.xxx.110)

며칠이나 하신건가요.
    그리고 몸무게에 신경쓰지마세요.
    식단조절하고 운동하면서 지방이 빠지고 근육이 잘붙는 사람들은 무게 변화가 크지않아요.
    대신 몸매가 달라지죠.
    몸을 잘 살펴보세요,
    과자같은거 안드시죠?
    전에 티비보니 다이어트하신다고 밥만 안먹더라구요.
    콜라 과자 쥬스 전부 밥이아니라서 벌컥벌컥
    하루에 총섭취량이 100이라면 다이어트할땐 60,70먹어야지 간헐적 단식으로 100을 오전에 몰아먹는다고
    살이 빠지는게 아니구요.
    지금 노력하시니 봄엔 샤방한 원피스 입으시겠네요. 화이팅

• 15. ...
    '19.2.20 9:57 AM (116.33.xxx.3)

제 경험으로는 간헐적단식해도 잠 부족하거나 수면 질 떨어지면 안 빠졌어요.
    그리고 칼로리보다 음식 질이 더 중요한 것 같아고요.

• 16. 기간이
    '19.2.20 10:01 AM (223.33.xxx.162)

짧은게 아닌가 합니다.아니면 오전에 너무 대식을 하거나요.
    몸에 이상있지 않는한 여섯시 이후만 금식해도
    살이 안빠질리 없는데요.단 며칠만으로두요.
    하물며 3.4시 이후금식하시는데...
    이상하네요.

• 17. 라푼
    '19.2.20 10:03 AM (124.5.xxx.248)

처음에 저녁 안먹기 시작했을때는 담날 아침에 너무 배고파서 눈뜨자마자 배가 빵빵해질정도로 한식을 거하게 먹었었어요
    근데 하도 안빠지니까 최근들어서는 아침하고 점심 그냥 보통 수준으로 먹었어요 밥 먹고 과일 먹고 커피한잔 먹고 수준으로요
    과자나 요플레 정도 간식으로 먹을때도 있구요

• 18. 원글님
    '19.2.20 10:15 AM (223.62.xxx.199)

기간이요 기간이 얼마나됐는데요?

• 19.
    '19.2.20 10:20 AM (49.142.xxx.171)

저도 기간 궁금해요

• 20. 라푼
    '19.2.20 10:26 AM (124.5.xxx.248)

원래 처음에는 일주일에 이틀만 그렇게 저녁을 굶었어요
    그건 1년정도 됐구요 (그때는 아예 12시 점심먹고 아예 안먹었었어요)
    이틀만 해서는 아무 소용없는거구나 해서 저녁 약속 없는날은
    아예 저녁 안먹기 시작한지는 한달 정도 된거같에요
    제 생각에는 약속있는 날 어쩔수 없이 먹는 저녁 때문에 리듬이 깨져서 안빠지는건가 싶기도 하고
    아님 진짜 제 몸에 문제가 있는건가 싶기도 하구요
    저번엔 너무 속상해서 신랑앞에서 울기까지했어요
    신랑도 인정하거든요 제가 저녁에 진짜 안먹는걸 누구보다 잘 아니까 위로해주더라구요

• 21. ............
    '19.2.20 10:27 AM (119.196.xxx.179)

마지막 식사가 낮 1신데
    다음날 몸무게가 그대로........?
    어떻게 그럴수가 있죠?
    15시간 공복인데??

• 22. ............
    '19.2.20 10:28 AM (119.196.xxx.179)

저녁 안 먹으면 무조건 빠져요
    평소 한끼 식사량 한번 여쭤도 될까요?

• 23. 라푼
    '19.2.20 10:31 AM (124.5.xxx.248)

식욕은 땡기는데 굶어야된다는 사실이 얼마나 괴로운지 여러분 모두 아시잖아요ㅠ 저 저녁에 집에서 신랑이랑 술한잔 하는거 진짜 좋아하거든요ㅠ 요즘에 그런 줄거움이 없으니까 힘들어요ㅠ
    그리고 잘 아는 지인들도 제가 잘 안먹는 모습을 아니까
    넌 도대체 집에서 혼자서 뭘먹는거냐 그러는데..
    그 말의 의미는 그렇게 안먹는데 왜 안빠지냐는거잖아요
    아흑 ㅠ 속상하네요

• 24.
    '19.2.20 10:31 AM (49.142.xxx.171)

얼마 안되셨네요
    3개월 뒤부터는 빠질거예요
    워낙 처음 한달이 힘들어요

• 25. ....
    '19.2.20 10:32 AM (125.130.xxx.116)

뭐 드셨나요? 식단으로 살빼려면 염분과 탄수화물이 없어야 해요. 양 줄여도 한식식단 그대로면 전혀 안빠집니다. 몸만 지쳐요

• 26. 으앙
    '19.2.20 10:33 AM (175.223.xxx.254)

혹시 사이사이
    액상과당이 풍부히 들어간 음료수나
    커피믹스를 틈틈히 드시고 계신것은 아니신지.

• 27. 라푼
    '19.2.20 10:34 AM (124.5.xxx.248)

네 진짜 어제 한시에 먹고 오늘 아침에 몸무게가 그대로!! (항상 조금이라도 빠졌겠지 하는 설레는 망으로 재거든요)
    저 진짜 몸이 문제인거 아닐까요...

• 28. happywind
    '19.2.20 10:34 AM (115.161.xxx.11)

글쎄요 식단이 그닥.,

밥 먹고 과일 먹고 커피한잔 먹고 수준으로요
    과자나 요플레 정도 간식으로 먹을때도 있구요

밥으로 끝난게 아니라
    과일, 커피, 과자, 요플레
    고칼로리로만 골라서 추가로 드시니
    총하루 섭취 칼로리는 세끼나 비슷하거나 더 많을듯?

과자 조금이 밥한공기 칼로리 되는 거 많아요.
    수첩에 솔직하게 하루 식사량과 칼로리 계산해보세요.
    아 몰랐네 하실 이유 있을 거예요.

• 29. --
    '19.2.20 10:51 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

기간이나 양이 문제가 아니라 칼로리가 문제인 것 같아요.
    제가 칼로리 계산해서 하루에 800 - 1000 칼로리만 섭취하는 초강도 식단조절로 2달 만에 10킬로 뺐거든요.
    (키 160 에 70 -> 60으로 감량)
    물론 제가 고도비만에서 출발해서 쉽게 빠진 걸 수도 있지만
    밥, 면, 빵 등 탄수화물은 물론이고 과일, 과자, 음료수 다 끊었어요.
    씹는 건 닭가슴살 소세지, 해초 샐러드 (다시마, 파프리카, 오이, 당근에 겨자소스만 두른 거), 견과류 뿐이고
    마시는 건 요거트, 아메리카노, 물 뿐이예요.
    오래는 못할 식단이지만 (2달 효과보고 이제 슬슬 속도 줄일 예정) 식단이 가장 중요하다고 봅니다.

• 30. 제인에어
    '19.2.20 10:58 AM (220.94.xxx.112)

20대 때는 하루만 저녁을 굶어도 살이 빠지고
    일주일만 라면을 안먹어도 배가 들어갔었지요.

지금은 저녁 굶은지 일주일이 지나도 살이 안빠지고
    라면은 이제 속아파서 못먹는데 배가 안들어가요.ㅎㅎ
    나이 먹어서 그런거겠죠.

저녁 굶으니 속 편하고 아침에 붓기 없는 것만으로 만족 할래요. 이렇게 한참 하다보면 언젠간 빠지겠죠 뭐^^

• 31. ㅋㅋ
    '19.2.20 11:06 AM (125.130.xxx.116)

어제 아침만 먹고 점심 거르고 저녁에 사과한개 먹었더니 바로 1키로 찌더라구요.
    40살 넘으면 하루한끼는 다이어트가 아니고 당연한거 같아요.
    세끼 먹고, 술, 안주 챙겨 먹다가 팍줄여서 힘든거지...딱히 다이어트라 보기 힘들어요.

• 32. 위로
    '19.2.20 11:18 AM (103.252.xxx.99)

너무 고민하지 마세요! 저 간헐적 단식한지 10년째인데 처음에는 9kg빠지더니 갱년기 되니 다시 복부부터 살이 붙네요. 스트레스 안받는게 최고에요!

• 33.
    '19.2.20 11:26 AM (58.126.xxx.114)

원래 날씬하셨던 분으로 조심스레 추정해봅니다^^

• 34.
    '19.2.20 12:22 PM (121.147.xxx.46)

6개월하시면 내려갈거에요

• 35. ...
    '19.2.20 1:20 PM (98.234.xxx.48)

기초 대사량이 낮아서 그래요. 적게 먹는데는 한계가 있어요. 운동하고 자주 소식해서 몸을 바꾸는 거 말고는 더 적게 먹는 수 밖에요.

• 36.
    '19.2.20 2:05 PM (203.226.xxx.151)

과체중이나 비만 아니면 그렇게 팍팍 빠지지 않아요
    정상체중에서도 좀 적게 나가는 편이면 뭘 해도 잘 안빠지죠
    70키로가 5키로 빼는 것
    60키로가 5키로 빼는 것
    50키로가 5키로 빼는 것 같을 수가 없어요