82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 청년수당 지급검토랍니다

아.. 조회수 : 3,610
예상금액 8조7천억
한사람앞에 50만원... 세금은 또 얼마나 늘까요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '19.2.19 9:21 PM (58.231.xxx.208)

한달에요??
    계속?

• 2. 년 50도 아니고
    '19.2.19 9:23 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

월 50이요????????

• 3. 박원순도
    '19.2.19 9:29 PM (115.40.xxx.151)

이재명 좇아가기 바쁘네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.2.19 9:29 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

https://brunch.co.kr/@seoul/204

기간이 6개월이네요.
    조건도 있고

• 5. ㅇㅇ
    '19.2.19 9:29 PM (116.47.xxx.220)

네 월50이고 무조건 전부다 준대요
    있는집인지 거르는게 돈 더든다고

• 6. ..
    '19.2.19 9:30 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

기사 링크라도 해주세요. 아무리 찾아도 관련 기사가 없는데요.
    그리고 서울시는 청년수당 2017년부터 원래 주고 있을걸요? 예산도 100억 정도인 걸로 알고요,
    작년에도 했는데 그것 때문에 세금이 늘지는 않을텐데요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.2.19 9:32 PM (116.47.xxx.220)

사이트에 신청받는 조건이 있는건 지금 시범사업한다해서 그런거구요
    해보고 전체확대적용한댔어요

• 8. ???
    '19.2.19 9:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

8조7천억이요?
    서울시 1년 예산이 얼만데요?
    막 지르지 말고,
    근거를 제시해 주세요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.2.19 9:34 PM (116.47.xxx.220)

KBS뉴스

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4142077

• 10. 8조라면
    '19.2.19 9:35 PM (42.147.xxx.246)

회사를 만들어서 직원 고용하는 게 더 좋지요.

• 11. ..
    '19.2.19 9:38 PM (175.123.xxx.34)

우리나라도 세금 엉뚱한데 쓰지말고
    이렇게 직접 주는게 좋죠.
    핀란드는 청년수당으로 생활도하고 대학학자금도 무료더라구요.

괜히 다리, 도로 깔고 이렇게 토건족 배불려주느니
    필요한 청년들 직접 주는게 낫죠.

• 12. 에효
    '19.2.19 9:38 PM (211.231.xxx.126)

굿네이버스, 다음같이가치...등 보면
    겨울에 연탄도 못때는
    소년소녀가장, 조손가정, 결식아동,
    치료비없어 그냥 죽어야 하는 사람도 많더만,,
    그런집이나 좀 도와주지.

• 13. 진심 미쳤네요
    '19.2.19 9:41 PM (175.113.xxx.77)

국민 평등권 침해로 서울시 고소해야겠네요
    노인, 저소득 가장, 해고된 중장년, 한부모 가정
    한도끝도 없는 어려움이 얼마나 많은데
    한참 일할 가능성 높은 세대를 표에 눈이 쳐멀어서 저런 짓거리야?

서울 집값 땅값 쳐올리려고 용산 여의도 개발한다고 다 들들 쑤시면서
    대권 땅갈이 하려고 하더니

이젠 표심을 깔려고 돌았구나

• 14. 완전
    '19.2.19 9:43 PM (115.136.xxx.37) - 삭제된댓글

미쳤네요...
    세금을 저따위로...
    토건족 배불리느니 청년들 준다는 소린 또 무슨 헛소리에요?
    세금 쓸 곳이 토건족 밖에 없나요?
    한부모 가정, 부모없는 아이들, 등등 널렸는데요?

• 15. ...
    '19.2.19 9:46 PM (112.146.xxx.125)

한부모가정, 조손가정, 결식아동에 대한 지원은 중앙정부에서 하잖아요.
    82쿡에 보면 세금 내는데 왜 40대 50대에는 지원 없냐고 섭섭해하던 분들 많이 계시던데
    결국 청년층 지원이 40대-60대 까지 부모님들 지원과 일맹상통하다고 보고요.
    저는 찬성이오.

• 16. ..
    '19.2.19 9:48 PM (175.123.xxx.34)

노인도 노인수당 받고
    아동도 아동수당 받고
    한부모가정도 집도 지원해주고 방과후도 지원해주고
    집에 컴퓨터도 놔주던데요?

청년은 왜 수당주면 안되나요?

• 17. ...
    '19.2.19 9:50 PM (183.105.xxx.126)

청년은 왜 수당주면 안되나요?222

• 18. ..
    '19.2.19 9:52 PM (124.50.xxx.91)

정당하게 계속 이렇게 한다면 저는 당장 혜택받는 것 없어도 찬성합니다..

그리고 저 자영업자인데 서울시에서 혜택받고 있고요..

• 19. 주면 좋죠
    '19.2.19 9:58 PM (1.231.xxx.157)

취준생 밑으로 돈이 얼마나 드는데요 ㅠㅠ
    그래야 5060도 주름이 펴져요
    그래야 애 낳아도 되겠구나 하고 애 낳죠

• 20. ...
    '19.2.19 10:02 PM (118.33.xxx.166)

대찬성이요.
    20대에게 주는 거면 50대 부모에게 주는 거나 마찬가지죠.
    그 젊은 세대가 살아야 우리 미래에 희망이 있습니다.
    최악의 청년실업문제 해결에 도움이 되면 좋겠네요.

• 21. 퓨쳐
    '19.2.19 10:02 PM (180.68.xxx.22)

일자리를 만들랬더니 돈을 만들어 뿌리고 있네?

• 22. ...
    '19.2.19 10:02 PM (118.176.xxx.140)

난 이거 반댈세~~!

• 23. 이건
    '19.2.19 10:04 PM (223.38.xxx.93)

아니죠.. 일자리를 만들라구요 사업기획도 안하고 그냥 쉽게 가려고 하지 말고...

• 24. ..
    '19.2.19 10:08 PM (211.36.xxx.233)

일자리가 어딨어요?
    공무원 뽑는것도 자한당이 결사적으로 반대하잖아요.

일자리 만든다고 토목공사하면 몇자리 안생겨요.
    노동자는 조선족이 차지하고 기계가하죠.

세금만 많이 투입되고 이익은 자본가가 가져가요.

• 25. 저도 대찬성
    '19.2.19 10:08 PM (218.37.xxx.213)

무상급식은 왜들 반대 안하시나?

• 26. 그냥 검토라잖아요
    '19.2.19 10:10 PM (124.62.xxx.135)

우선 2년간 2천명정도 테스트후 성과를 봐서 결정한답니다 ...

없는 살림에 취직준비하랴 알바뛸랴
    변변히 학원한곳도 못다니는 처량한 청춘들 ..

아프닌까 청춘이다 이런 개소리들 하지말고
    없이사는 조카 용돈,학원비좀 보태준다 생각 합시다

• 27. 찬성
    '19.2.19 10:11 PM (222.106.xxx.68)

갈 수록 개인주의 사회가 되어가고 있어 아쉬운 소리를 못하는 것 같아요.
    차비가 없어 면접보러 갈 수 없는 젊은이들도 있다고 합니다.
    50만원으로 아르바이트 자리라도 구하면 점점 자신의 목표를 달성하게 되겠죠.
    적은 돈이 필요한 사람들도 있답니다.

• 28. 한달에 50
    '19.2.19 10:16 PM (116.36.xxx.35)

그럼 왜 주부는 안줘요?
    어째서 40대 아저씨는 안주고?
    세금 걷어서 선심쓰다 그리스짝 나겠네요

• 29. 저도
    '19.2.19 10:17 PM (122.42.xxx.212)

찬성!!
    아예 전국민 기본소득주었으면 좋겠네요.

• 30. 아놔
    '19.2.19 10:22 PM (218.37.xxx.213)

뭔 그리스 타령은....
    청년수당주고 대학까지 무상교육하는
    유럽선진국들은 왜 안망하는건대요?

• 31. ...
    '19.2.19 10:22 PM (218.236.xxx.162)

찬성!!
    아예 전국민 기본소득주었으면 좋겠네요.222

• 32. 저도님 동감
    '19.2.19 10:23 PM (210.106.xxx.249)

전국민 기본소득 찬성입니다.

재벌들 해외에 빼돌린 돈이 세계3위인 국가에요.
    몇십조인가를 빼돌렸더라구요.
    우리 피같은 돈이죠
    그거 찾아내면 기본소득 10번도 더할거에요.

• 33. ...
    '19.2.19 10:24 PM (1.231.xxx.157)

기본소득 지급도 좋죠
    경제가 확확 돌거에요

세금 걷어 어따 써요 국민들에게 쓰면 좋은거죠
    안그럼 애먼놈들 호강하죠

• 34. 저도 찬성
    '19.2.19 10:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

무상급식은 왜들 반대 안하시나? 222

• 35. . .
    '19.2.19 10:45 PM (211.202.xxx.218)

한달 쥐꼬리만큼 버는 사람도 있는데 청년수당 50... 그럴거면 일하는 사람들 월급이나 올려줘요.

• 36. 세금
    '19.2.19 10:47 PM (116.36.xxx.35)

다 걷어서 여기저기 퍼주는거
    우리가 유럽 선진국처럼 기초가되있나요

• 37. Ghjk
    '19.2.19 10:58 PM (112.186.xxx.62)

돈이 시중에 돌아야 자영업도 살죠

• 38. ..
    '19.2.20 9:00 AM (211.178.xxx.205)

한참 머라도할수있는 청년을왜주냐구요.
    머리에똥만찼어요원순씨?
    오히러 나이들어 직장도없이구직힘든 장년. 노년을지원해야지

• 39.
    '19.2.20 9:17 AM (175.118.xxx.47)

중년수당은 왜안줍니까 청소년수당도좀주면 학원비내고좋을텐데 전업주부수당주면 일하는주부들일안해도되고 얼마나좋습니까