82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피메이커 다시 여쭐게요. 죄송합니다.

궁금 조회수 : 4,507
커피메이커 다시 좀 여쭐게요.
죄송합니다.

아래 두 가지 중에 어느 것이 더 실용성있게 잘 쓸지
(가능하면 디자인도..ㅎㅎ)
골라주시면 감사하겠습니다.
금액은 둘다 4만원 안쪽으로 비슷해요.

필립스 hd7456
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B589795237

필립스 hd7447
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1738968246&utm_te...

이렇게 여쭈면 되나요?
휴 힘드네요. ㅎㅎ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.2.18 12:30 AM (222.118.xxx.71)

종이필터 싫다고 아까 그러셨는데, 영구필터 위에 종이필터 껴야지 청소하기 쉬워요

• 2. 예산 오려서
    '19.2.18 12:33 AM (178.191.xxx.222)

전자동 머신을 사세요.
    요즘 사람들 입이 고급이라 필터커피는 잘 안마셔요.

• 3. 원글
    '19.2.18 12:36 AM (111.171.xxx.225)

ㅇㅇ님 참고할게요. 그런데 종이필터가 종이 특유의 냄새 나지 않나요? 윗분이 종이냄새 싫다 하셔서..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.2.18 12:36 AM (110.70.xxx.135) - 삭제된댓글

커피메이커가 다 그런지 모르겠지만 아래꺼 사무실에서 썼엇는데 한손으로 컵 들고 한손으로 따르기가 힘든게 뚜껑이 고정되지 않는 형태라 그런지 고무패킹이 안되있는?덮개같은 형태라 컵에 따를때마다 바닥에 질질 흘렸네요. 내려놓고 티포트 물따르듯 뚜껑 딱 잡아 누르면 괜찮구요

• 5. ^^
    '19.2.18 12:37 AM (223.62.xxx.238)

어쩌구저쩌구 잔소리를 해놨더니 급 책임감이 생겨서리..—;

링크타고 갔다왔어요.
    7456은 짧은 상품평과 하자에 대한 말이 있네요, 나사구멍에서 에서 물이 샌다나...브랜드 물건이니 대책은 있겠지만..
    모델번호로 봐서 7456이 더 나중 상품이고
    상품 소개의 ‘아로마 소용돌이’ 기능땜에 가격도 다른 모양인데..저런 물건일수록 본래 기능에 충실한게 더 좋지않나요?.

7447이 더 좋아보여요~

• 6. 원글
    '19.2.18 12:39 AM (111.171.xxx.225)

예산 오려서님. 전자동 머신은 잘 모르겠어요. 제가 신입이라 시키는 대로 할 수 밖에 없지만 다음에 건의드려 보겠습니다. 감사합니다.

• 7. ㅇㅈ
    '19.2.18 12:42 AM (125.178.xxx.37)

장 맛이 다르듯이..
    신기하게 커피메이커가 맛이 다르더라구요..
    제가 아랫거 가지고 있는데..
    맛이 없어요. 다른 오래된 제품 이름모르는 일제?
    거는 맛있어요.제가 커피 관련된 기구는 다 가지고 있는데..
    커피메이커가 게중 맛이 떨어진다 생각해요.
    급하고 커피 양이 많이 필요할 때 커피메이커로 가끔
    내려먹어요..드립이 더 맛나지요..
    위에것은 모르구요..

• 8. ㅇㅇ
    '19.2.18 12:44 AM (84.156.xxx.95)

에누리 닷컴에 가서 위 모델명으로 검색 후 후기들을 꼼꼼히 읽어보세요.
    블로그에도 사용 후기 있나 검색해보시구요.
    그런데 두 개 중 아무거나 대충 사셔도 괜찮지 않을까요?

• 9. 원글
    '19.2.18 12:50 AM (111.171.xxx.225)

ㅋㅋㅋ님과 ㅇㅈ님
    아래 모델에 대한 댓글 감사합니다.

• 10. 원글
    '19.2.18 12:51 AM (111.171.xxx.225)

^^님 두 모델 비교해 주셔서 감사합니다.

• 11. 원글
    '19.2.18 12:52 AM (111.171.xxx.225)

ㅇㅇ님 에누리닷컴!! 감사합니닷!!

• 12. 에구
    '19.2.18 12:52 AM (223.62.xxx.67)

고생많네요~~ 혹시 드롱기모델은 어떤가요?
    저도 마침 보던게 있어서요

https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50001708&nv_mid=74... 커피메이커&frm=MOSCPRO&NaPm=ct=js9383xc|ci=225dc70d677682e32dbb318d840357eaf630574e|tr=sls|sn=95694|hk=e5f2819dc4554f0e2b29f35e2a54d9fd1b680014

• 13. 에구
    '19.2.18 12:53 AM (223.62.xxx.67)

저도 써보진 않아서 어떤지는 모르겠고
    5인용이라고 하네요~~

• 14. ..
    '19.2.18 12:54 AM (211.36.xxx.25)

원글님 귀엽네요 ㅋ 좋은 제품 찾길 바래요

• 15. Mmmm
    '19.2.18 12:55 AM (122.45.xxx.140)

드롱기 추천요

• 16. 조언은못드리고
    '19.2.18 1:02 AM (211.215.xxx.107)

역시 우리 82님들 멋지세요.
    잘못된 점 지적해주시고
    이렇게 조언도 충실하게 해주시는 분들.
    이게 진짜 82의 모습이죠.^^
    지적을 겸허하게 받아들이신 원글님도
    멋지시고.
    좋은 제품 만나시기 바랄게요.

• 17. 원글
    '19.2.18 1:02 AM (111.171.xxx.225)

에구님, Mmmm님, 드롱기가 제겐 익숙하지 않은 브랜드인데 커페메이커로 드롱기 괜찮은 편인가요?
    저는 커피도 모르고(커필 왜 마시는지 의문입니다) 커피메이커는 더 모르는데 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

• 18. 아로마소용돌이가
    '19.2.18 1:04 AM (211.212.xxx.185)

플라스틱 막대기라면 아랫게 나아보여요.
    아로마소용돌이 이런건 별로 의미없어보이고 플라스틱이 뜨거운 물에 잠겨있슴 뭐가 좋겠어요.
    영구필터가 종이필터보다 커피가루가 남긴하지만 이건 끝까지 따르지 않음 괜찮아요.
    설거지도 칫솔로 슥슥 문지르면 돼요.
    드립용커피머신은 맛은 솔직히 거기서 거기예요.
    너무 고민말고 그냥 아랫거 사세요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '19.2.18 1:11 AM (122.45.xxx.140)

드롱기 에스프레소 머신 그라인더 오래 썼어요. 신뢰가 갑니다. 들가보니 평도 좋아요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.2.18 1:13 AM (221.144.xxx.198)

커피메이커 거기서 거기 맞고요.
    그나마 원두 좋은 거 쓰면 맛이 좀 날거예요.

• 21. 원글
    '19.2.18 1:13 AM (111.171.xxx.225)

아로마소용돌이가님
    "영구필터가 종이필터보다 커피가루가 남긴하지만 이건 끝까지 따르지 않음 괜찮아요."
    이 부분 이해를 못했어요.
    끝까지 따른다는 게 무슨 의미이신지?
    필터는 위에 있고(추출부분)
    커피 따르는 건(포트) 아래에 있는 거 아닌가요?

• 22. 원글
    '19.2.18 1:14 AM (111.171.xxx.225)

조언은못드리고님. 제가 잘 모르니 배울 수 밖에요...ㅠㅠ

• 23. 에구
    '19.2.18 1:16 AM (223.62.xxx.67)

드롱기가 필립스보다는 커피머신으로 좀더 유명하고 주방가전 위주로 제품이 나오니까 좀더 전문적인 느낌이랄까요^^ 필립스보다는 그리고 좀 이쁘네요
    그런데 용량차이가 크니까 몇잔정도가 필요한지 생각해보고 고르세요 드롱기는 5인용이면 작을수도 있겠네요~

• 24. ...
    '19.2.18 1:18 AM (68.148.xxx.128) - 삭제된댓글

사용해보시면 곧 알게되겠지만 포트에 찌꺼기가 좀 내려와요.
    조금 남았을때보면 보여요. 아주 큰 덩어리 말고 고운 가루같은...
    입자 크기나 양은 머신에 따라 다르더라구요.(필터에 따라 다르겠죠..)
    신입이시고 제대로 구입하지 못하면 어쩌나 고민 많으셨을 원글님...
    결정장애 극복하고 좋은 선택하시고 어서어서 마음의 짐을 덜으셔요...ㅎㅎㅎㅎ
    저도 드롱기 추천하고 갑니다요~~

• 25. 원글
    '19.2.18 1:19 AM (111.171.xxx.225)

에구님 드롱기정보 도움됩니다. 감사해요!!

• 26. 에구
    '19.2.18 1:19 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

포트에 추출된 커피를 컵에 따를때 밑바닥에 남은 커피에는 찌꺼기가 좀 남아있을수 있으니 맨마지막까지 컵에 따르지 않으면 괜찮다는 얘기네요~~

• 27. 이어서
    '19.2.18 1:20 AM (68.148.xxx.128) - 삭제된댓글

종이필터 사용하면 확실히 덜하지만 별로라 하시니...
    영구필터 사용하시고 마지막 잔 따를때 좀 조심하시면 괜찮을듯요.....

• 28. 에구
    '19.2.18 1:22 AM (223.62.xxx.67)

아까 첫 질문에 댓글 못달고 지나쳐서 맘에 걸렸는데 도움됐다니 잘됐네요^^

• 29. 영구필터가
    '19.2.18 1:28 AM (211.212.xxx.185)

종이필터와 달리 커피 추출시 커피 가루가 커피포트 밑바닥에 가라앉아요.
    그러니 끝까지 탈탈 따르지말라고요.
    뭔말인지는 써보면 알아요.
    영구필터로 충분해요.
    저도 종이필터 특유의 종이맛을 싫어해요.
    드롱기도 좋은 브랜드이긴 한데 그냥 링크하신 두번째꺼 사세요.
    다시 한번 말씀드리지만 드립커피머신은 거기서 거기예요.
    대신 원두에 따라 맛이 다르므로 원두를 신선한 걸로 사세요.
    원두는 회사 근처에 커피를 직접 로스팅하는 곳이 있다면 100g씩 이것 저것 사서 맛을 고르든가 상사가 좋아하는 커피숍의 그 원두를 사세요.
    온라인으로 주문하려거든 박이추선생님의 보헤미안믹스가 가격대비 괜찮아요.

• 30. 원글
    '19.2.18 1:30 AM (111.171.xxx.225)

커피가루 남는 거 이해했습니다~ 감사합니다.ㅎㅎ

그리고 드롱기 알려주신 에구님도 감사합니다.

• 31. 원글
    '19.2.18 1:33 AM (111.171.xxx.225)

영구필터가님 댓글도 참고할게요. 감사합니다.

늦은 밤 댓글 달아주셔서들 너무 고맙습니다.

• 32. Mmm
    '19.2.18 1:38 AM (122.45.xxx.140)

—-로 댓글 위에요

• 33. 아로마보이
    '19.2.18 8:10 AM (118.43.xxx.18)

라고 검색하면 후기들 나와요