82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 듣기 실력 늘리는 방법 팁 좀 주세요.

.. 조회수 : 7,480

말은 어영부영 하는데

듣는 건 조금만 문장이 길어지면 들리지가 않아요.

애가 하는 사이트에

어린이 책 읽기 레벨별로 글자 보며 들을 수 있는 게 있거든요.

그 책들 낮은 레벨부터 눈으로 글자 보다가 안 보며 들으면서

다 들리면 레벨 높여가고 하는 것 생각하는데 어떤가요.

그외 간단하게 영어 듣기

잘 할 수 있는 방법 있으면 좀 알려주세요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요기요
    '19.2.17 11:38 PM (49.196.xxx.214)

Mp3juices 라고 구글하면 파란색 사이트 하나 뜹니다.
    유튜브나 노래 등등 관련 동영상 모든 지 mp3로 변환해서 다운 가능 해요, 관심분야 검색해서 핸드폰에 넣고 수시로 들으세요. 예를 들면 Oprah interview, Ellen interview, Dr.Phil 이런 것 들 괜찮아요. 멍때리고 들으셔도 좋고, 집중해도 괜찮구요.
    한 두 시간씩 이거저거 섞어서 플레이리스트 만들어 놓고 반복 하세요

• 2. 요기요
    '19.2.17 11:39 PM (49.196.xxx.214)

파란색 사이트에서 광고팝업 뜨는 데 빨리 닫아버리시면 괜찮아요.

• 3. 추천방법
    '19.2.17 11:43 PM (115.143.xxx.140)

영어문장이 간단하고 쉬운거부터 추천해요. 재미도 있고요. 네이버에서 2점대 원서..또는 챕터북으로 검색하면 엄청나게 많은 책들이 나와요. 도서관 가면 cd랑 같이 빌려줍니다. Cd 틀어놓고 책을 손가락으로 짚어가며 보세요. 해석안되는건 줄쳤다가 사전 찾으며 다시 해석하고요. 그렇게 쭉 하다가 3점대 책으로 올라가세요. 3점대 책을 좀 하고나면..

디즈니 애니메이션 영어자막 켜놓고 보세요. 잘 들릴때까지 반복하고.. 영어자막 해석 안되면 사전 찾아서 해석해보고. 영어자막 없이 본다음에 두번째에 자막 띄우고 봐도 되고요. 계속 애니메이션 보다가 미드.. 프렌즈나 위기의 주부들 해보세요.

그리고 주방에서 일할때 이어폰 끼고 반복해셔 들어요.

포인트는... 뇌가 영어문장으로 가득차도록 듣는 겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.2.17 11:49 PM (14.32.xxx.252)

많이 듣는 것 만큼 많이 읽어야합니다.
    성인이 되어 외국어로 언어를 습득할때는
    해당 지문 즉 문장에 대한 이해가 되어있지 않은 상태에서
    천만번을 들어도 그냥 의미없는 소리일 뿐이에요.
    단어가 이해되어 들리고, 구문이 이해되어 들리고,
    절이 이해되어 들리며 점점 들리는 덩어리가 커지면서
    리스닝이 확대되게 됩니다.

좀 과장해서 말하는 사람들이
    그래서 중학교 교재를 통째로 암기하고, 큰소리내어 말하고,듣기 반복하는 것이 영어학습의 지름길이라고 하는 겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.2.17 11:55 PM (14.32.xxx.252)

재밌게 공부하는 방법은 미드 하나 선택해서 스크립트구하고
    반복해서 보고 듣고 읽고 하는 겁니다. 일상회화 위주로 말많이하는 미드 찾아보세요.

BTS의 RM이 시트콤 프렌즈로 영어익혀 해외연수 한번없이 그 유창한 실력을 가지게 된것이 농담이 아닙니다.

• 6. ..
    '19.2.17 11:55 PM (211.215.xxx.52) - 삭제된댓글

독해가 되어야 듣기도 돼요
    듣기속도보다도 독해속도가 빨라야 해요
    즉 듣기와 독해 병행 하시되 둘 다 꾸준히 많이 하세요
    근데 외국어 공부는 사실 비추
    왜냐하면 평생해야해서
    가성비가 최악인 취미활동이에요

• 7. 그쵸
    '19.2.17 11:57 PM (220.116.xxx.216)

중학교 교재를 통째로 암기하고, 큰소리내어 말하고,듣기 반복하는 것이 영어학습의 지름길 222222

• 8. 그게
    '19.2.18 12:03 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

학교 교재는 하지 말고요 미드 같은거 외우는게 좋아요.

• 9.
    '19.2.18 12:04 AM (211.215.xxx.52)

독해가 되어야 듣기도 돼요
    듣기속도보다도 독해속도가 빨라야 해요
    즉 듣기와 독해 병행 하시되 둘 다 꾸준히 많이 하세요
    근데 외국어 공부는 사실 비추
    왜냐하면 평생해야해서
    가성비가 최악인 취미활동이에요
    실상은 99%가 중도포기하니 하라마라 할것도 없고 다행이지요
    영어말고 다른 취미 운동같은거 추천드려요
    저는 영어로 먹고사느라 강제로 영어취미생활인데
    컨텐츠를 즐길수있고 기타등듬 좋은점도 있지만 기본적으로는 지긋지긋하네요
    운동이랑 악기 하나도 취미로 했는데
    운동 최고 악기는 몇년하다 흥미가 시들 끝
    아무튼 영어가 시간 노력 인내가 제일 많이 들어요 ㅠㅠ
    이 댓글달고나서 또 영어 한 2시간 붙들다가 잘거에요
    젠장!

• 10. 원글
    '19.2.18 12:06 AM (125.178.xxx.135)

듣기 실력이 안 좋으면 미드는 무리라고 많이 봐서
    애들 책 생각했거든요.

• 11. ....
    '19.2.18 12:10 AM (124.49.xxx.5)

예전에 뒤늦은 문법 공부에 재미 붙여 글 올린 적이 있는데

이번엔 듣기 향상 방법이예요

듣기는 tbs efm을 어플이나 라디오로 쭉 들어 왔는데요

몇개월 지나서 어느 순간부터는 무슨 이야기를 하는지 내용이 들리게 됐어요.

근데 뉴스는 최근 북한이나 코레일 보도를 많이 하는데 단어만 한두개 들리고

빠르기도 어찌나 빠른지

무슨 이야기를 하는지 정확히 파악이 안되더라구요.

문법 인강 듣던 중 샘이 듣기가 안되는 가장 큰 이유가 문법을 몰라서도 단어를 몰라서도가 아니라

" 속도" 라고

내 머리속 생각의 속도가 말하는 사람의 속도를 못따라가서

단어하나 알아듣고 생각하는데 휘리릭 지나가 버리고 어느새 끝나버린다고요

비결은 내가 듣는 속도보다 빠르게 읽을 수 있으면 오히려 느리게 들리는 기적이 일어난다고 ㅎㅎ

tbs는 스크립트를 보려면 사이트 가입해서 돈을 내야해서

아리랑라디오를 다운받아 스크립트를 보고 1분짜리 뉴스 하나를 아나운서보다 빠르게 읽기 연습을 했어요

살림하며 틈틈히 연습하니 3~4일 정도 걸렸는데

1분짜리 뉴스를 50초 정도에 읽을 수 있게 연습하니 거의 외워지고

진짜 느리게 들리는 순간이 오고

다음부터는 코레일 보도는 거의 정확히 알아듣게 되네요

• 12. ㅡㅡ
    '19.2.18 12:13 AM (138.19.xxx.239)

영어듣가 팁 저장합니다

• 13. Mp3juices
    '19.2.18 12:16 AM (218.156.xxx.82) - 삭제된댓글

악성코드 걸리니 조심하세요

• 14.
    '19.2.18 12:16 AM (122.34.xxx.137)

영어 듣기 저도 묻어가요 고맙습니다

• 15.
    '19.2.18 12:26 AM (222.234.xxx.44)

124.49.xxx.5님 여쭤볼게요. 그럼 먼저 스크립트로 예습?? 문장 먼저 자꾸 읽고 읽고해서 빨라지면
    그다음에 듣고서 거의 먼저 스크립트에 나온대로 경청하는 거고..

그러다가 느리거를 느끼는 식이 되면
    아예 스크립트 미리 볼 필요없이 처음 듣는 뉴스도 들렸다? 이 얘기 맞나요?

• 16. ....
    '19.2.18 12:28 AM (49.175.xxx.144)

영어 듣기 저도 저장해요~
    감사합니다!

• 17. 124.49.xxx.5
    '19.2.18 12:32 AM (218.156.xxx.82) - 삭제된댓글

아리랑라디오를 다운받아 스크립트를 보고 1분짜리 뉴스 하나를 아나운서보다 빠르게 읽기 연습을 했어요

핸드폰 다운받았나요?
    스크립트보고 뉴스 하나 읽기연습한 것 자세히 알 수 있나요?

• 18. 밤에
    '19.2.18 12:42 AM (116.122.xxx.246)

영어 듣기 저도 고민인데 한번 따라해볼게요 진짜 느는것 맞죠

• 19. .....
    '19.2.18 12:48 AM (124.49.xxx.5)

일반 라디오 게스트나와 이야기하고 정보 전달하는건 중간중간 대화가 쉬기도 하고 문장이 평이해서
    다 알아듣고 웃기도 하는데
    1분 뉴스는 숨막히게 빠르고 문장이 길어 정확히 못알아듣겠더라구요
    아이랑 뉴스는 같은 이슈를 몇주동안 되풀이 하기 때문에
    한 주제를 연습해서 들어 놓으면 몇주는 조금씩 달라지는 뉴스를 잘 알아듣게 돼요
    그러다 다른 이슈가 나오면 일단 생소한 단어가
    한꺼번에 많이 나와서 한번쯤은 단어공부겸 문장 분석 좀 한 다음 연습하고요
    하지만 느끼는게 뉴스를 다 알아듣는건 댜양한 시사 정보가 쌓여야 한다는거예요
    전 스터디 그룹 만들어서 같이 했어요

• 20. 보나마나
    '19.2.18 12:55 AM (114.204.xxx.189)

영어듣기 나름대로 노하우가 다 있으시네요
    제가 한건 하수의 방법이었어요
    역시 노력과 시간이라는 ^^;;;

• 21. ...
    '19.2.18 1:23 AM (124.50.xxx.31)

저장합니다

• 22. ..
    '19.2.18 1:27 AM (221.159.xxx.185)

영어 듣기 저장

• 23. ..
    '19.2.18 1:42 AM (175.116.xxx.93)

영어 유투브도 좋아요

• 24. 저장ㄱ
    '19.2.18 1:45 AM (219.255.xxx.149)

감사해요...

• 25. ,,,
    '19.2.18 1:48 AM (70.67.xxx.72)

영어듣기 저장

• 26. 저장 ㄴ
    '19.2.18 1:51 AM (121.128.xxx.91)

저장합니다, 썅유.

• 27.
    '19.2.18 2:23 AM (218.156.xxx.82)

저장합니다

• 28. 감사해요
    '19.2.18 2:37 AM (49.50.xxx.246)

영어듣기 저도 저장요

• 29. 저장해요
    '19.2.18 3:02 AM (125.186.xxx.138)

영어듣기 감사합니다

• 30. 자연
    '19.2.18 3:11 AM (101.235.xxx.15)

영어듣기 저장 감사합니다~

• 31.
    '19.2.18 3:13 AM (223.62.xxx.28)

영어듣기저장ᆢ

• 32. 나옹
    '19.2.18 3:21 AM (39.117.xxx.181)

영어듣기 저장이요

• 33. 영어듣기
    '19.2.18 4:04 AM (58.228.xxx.153) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 34. 저도
    '19.2.18 4:46 AM (180.66.xxx.161)

영어 듣기 공부 저장요. 주구장창 들을 수 있는 좀 재미있는 컨텐츠 아시는분도 좀 부탁드려요ㅡ.

• 35. 영어듣기
    '19.2.18 4:51 AM (223.38.xxx.154)

영어공부

• 36. 동화
    '19.2.18 5:41 AM (49.196.xxx.55)

애들용 동화구연하는 거 찾아 들으세요
    유튜브에 많아요
    1분 뉴스 이런 건 너무 빠를 거에요

• 37. ....
    '19.2.18 5:46 AM (211.252.xxx.205)

원글님덕에 듣기 팁 배워갑니다~

• 38. 친구
    '19.2.18 5:52 AM (223.38.xxx.216)

영어공부 저장합니다

• 39. 실업계
    '19.2.18 6:37 AM (1.11.xxx.125)

영어듣기 저장이요

• 40. 저장
    '19.2.18 7:15 AM (125.177.xxx.36)

저장해요.

• 41. .....
    '19.2.18 8:15 AM (121.131.xxx.220)

영어듣기 ..스크립트보다 빨리 말하기 연습한다... 좋은 댓글이네요
    감사해요.

자기가 관심있는 분야 ..키워드로 유투브를 검색해보세요
    관심있는 분야--재미있게 여기는 영어 내용을 다운받아 스크립트로 사용하면 되겠네요
    뭐든 재미있게 하는것이 중요한것 같아요

• 42. .....
    '19.2.18 8:17 AM (121.131.xxx.220)

영어 말하기를 하면 잘 들린다고 하는데
    네이버 하루 말하기 페이지에 가서 한문장을 100번씩 따라해보세요
    내 마음에 드는문장.
    들을면서 동시에 따라하는거죠.

하루에 한문장씩 100일을 하면 100문장이 내것이 됩니다. 이방법도 좋아요

• 43. .....
    '19.2.18 8:20 AM (121.131.xxx.220)

https://phrase.dict.naver.com/detail.nhn?bigCategoryNo=13&middleCategoryNo=107...

• 44. ...
    '19.2.18 8:38 AM (183.98.xxx.240)

영어 듣기 저장합니다.

• 45. ....
    '19.2.18 9:30 AM (114.200.xxx.171)

감사합니다

• 46. 저장
    '19.2.18 9:50 AM (115.40.xxx.91)

저장합니다

• 47. 저도
    '19.2.18 10:34 AM (175.200.xxx.12)

듣기실력 높이는 방법 저장합니다.
    감사합니다.

• 48. 로미
    '19.2.18 10:54 AM (14.42.xxx.253)

저도 저장합니다. 감사해요^^

• 49.
    '19.2.18 1:32 PM (182.229.xxx.41)

영어듣기실력 저장합니다.

• 50. ...
    '19.2.18 3:58 PM (211.105.xxx.16)

저장합니다

• 51. ^
    '19.2.18 4:17 PM (223.62.xxx.18)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2720330&page=1&searchType=sear... 영어

말할 수 있는 만큼 들려요
    쉐도잉을 위해서는 구간 반복이 답이구요
    구간 반복은 욕심 내지 말고
    하루에 하나반 제대로 해도 한달이면 30개고
    한달 이후엔 하루 두개 외우기도 가능하면 60개
    두달이면 90개 100개 가까이 되죠

영어는 단기간에 쉽지 않으니까
    쉽게 지치지 않기 위해서는 첨부터 힘빼지 마시고
    하루 하나가 하루 두개로 차근 차근
    늘려가는게 중요합니다^^

• 52.
    '19.2.18 7:25 PM (118.32.xxx.227)

영어 감사합니다

• 53. 훈이엄마
    '19.2.18 9:50 PM (39.121.xxx.246)

영어 듣기 저장합니다.

• 54. 영어듣기
    '19.2.18 10:12 PM (203.152.xxx.84)

소중한 팁이네요. 질문해주신분, 답변해주신 분들 모두 감사드려요^^

• 55. ...
    '19.3.6 5:36 PM (203.246.xxx.25)

영어듣기 소중한 팁..고맙습니다. 열심히 하겠습니다. ^^

• 56. 영어듣기
    '19.4.17 12:20 AM (125.129.xxx.247) - 삭제된댓글

이 카페 강추해요
    https://cafe.naver.com/englishhearinglamp

• 57. 시린손
    '21.10.23 6:48 PM (1.254.xxx.144) - 삭제된댓글

영어 듣기실력 늘리는 방법 저장합니다.