82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 가전제품 결제한거 배송전 취소되나요?

걱정 조회수 : 4,530
오늘 오전에 tv랑 냉장고 사러 엘지매장갔다가 직원분 말씀하시는거 듣고 새카드만들어 할인받기로 하고 오늘이 휴일이라 카드발급이 바로 안되니 기존에 쓰던 카드로 결제하고 새카드 받으면 취소하고 다시 결제하기로 했거든요. 제품을3월중순에 받기로 하고요.
근데 사정이 생겨서 아무래도 취소를 해야할거 같아요ㅠㅠ
열심히 설명해주신 직원분께 죄송하지만 내일 오전에 매장 열면 가서 취소 그냥 해주시나요? 위약금? 그런게 있는건지도 궁금해요.
혹시 이런 경험있으신분 계신가요?
취소하러 가려니 괜히 떨리고 죄송하고 그러네요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.2.17 11:08 PM (223.62.xxx.179)

당연 취소되고요.
    미안할 일 아니에요.

• 2. 원글
    '19.2.17 11:10 PM (114.108.xxx.128)

그런가요?ㅠ 좋지 않은 일이 생겨 부득이하게 취소해야하는데 이걸 사정을 얘기하기도 그렇고요..
    그냥 죄송하다고 취소해달라고 하면 될까요?
    아까부터 계속 고민 걱정중이었거든요.

• 3.
    '19.2.17 11:10 PM (49.167.xxx.131)

전화로 일단 취소통보하고 가서 카드취소하세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.2.17 11:18 PM (125.129.xxx.173) - 삭제된댓글

전 세탁기 설치가 안되는 이유이긴 했지만 배송되어 집까지 왔는데 어쩔수 없이 취소했어요..기사님께도 판매자분께도 너무 죄송했어요..사면서 상황 설명했고 판매자가 설치 가능하다고.해서 구매한거였거든요

• 5.
    '19.2.17 11:30 PM (122.46.xxx.150)

사은품 받으셨음 반납하시구요
    매장에서 사은품주는 이유가 이거라구 하더라구요
    사은품을 받은 고객이. 그렇지 않은 고객보다 환불가능성이 낮다는 마케팅 이론이 있어요.

• 6. 원글
    '19.2.17 11:38 PM (114.108.xxx.128)

사은품같은 건 안 받았어요. 엘지포인트는 주기로했는데 배송받고 지급된다고 하셨거든요.
    그냥 카드새로해서 그걸로 결제하면 할인되고 페이백받는 것만 있어요. 근데 아직 카드발급도 안되었고 실질적으로 받은건 없거든요. 내일 가서 카드취소해야겠네요.

• 7. ..
    '19.2.17 11:42 PM (175.116.xxx.116)

당연 되죠
    저도 세탁기샀다 배송전에 취소했어요
    전화만해도 바로 취소해줍니다
    갈 필요도없어요