82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 머리할때만 되면 헤어스타일이 자연스러워 보일까요?

궁금 조회수 : 2,620
6월 10일에 파마를 했어요.
전 항상 파마를 해야 하거든요.
얼굴 살이 없어서 ..볼살이 없다보니 
그래서 볼륨있게 파마를 항상 해요.

보통 2개월 정도 지나면 머리카락이 길면서 
윗머리는 생머리가 되고 중간 아래 머리는
자연스러워 지는 시기.

3개월이 지나면 윗 머리카락이 너무 길어서
축 쳐지고
아랫쪽은 아주 자연스러운 웨이브상태...

제가 지금 3개월 지나서 저런 상태거든요.

늘 머리할때쯤 되면 웨이브는 너무 자연스러운데
정작 새로 해야 한다는 거..ㅠ.ㅠ

예전엔 앞머리를 내렸는데
올핸 앞머리 없이 지냈는데
앞머리를 다시 내릴까 고민되네요..

얼굴 살 없어서 상대적으로 광대가 약간 나와 보이고
얼굴이 길어 보이는 사람은  앞머리 내리는게 좋겠죠?
그전에 앞머리 내렸을때가 더 나아 보이긴 하는데
앞머리 관리가 귀찮아서.. ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '11.9.23 10:05 AM (1.251.xxx.58)

맞아요맞아.....
    전 어제 미용실가서 얼떨결에 머리 잘려서...남자머리처럼 됐심당...

• 원글
    '11.9.23 10:13 AM (112.168.xxx.63)

어째요..ㅠ.ㅠ
    저도 항상 머리 하면 그날 너무 이상해서
    그 기분이 싫어요..ㅠ.ㅠ

• 2. --;;
    '11.9.23 10:12 AM (116.43.xxx.100)

저도 오늘 좀 머리 정리하러 갈라 그랬더니..오늘따라 스타일이 왜이리 잘되었는지...해야하나 말아야하나 그러고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 원글
    '11.9.23 10:14 AM (112.168.xxx.63)

저도요!!!!!!!
    다른 때보다 더 자연스러워요.
    어제까진 부스스하고 스타일도 안잡혀서 짜증나더니...ㅎㅎ

• 3. 쫌더버텨보세요
    '11.9.23 10:59 AM (115.143.xxx.81)

제가 저번에 딱 그래서...안하고 그냥 컷만 살짝 했어요...
    2달 지나니깐...도저히 안되겠다 싶더라고요...

돈굳었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ;;;;;

• 원글
    '11.9.23 11:04 AM (112.168.xxx.63)

처음 파마할때 뿌리 근처까지 파마를 했어야 하는데
    그냥 중간부터 했더니 생머리가 너무 자라서 버티긴 힘들 거 같아요.
    게다가 10월에 결혼식이 있는데
    지금 빨리 해서 자연스럽게 되어야 좋을 거 같아서.ㅎㅎ

• 4. 맞아요^^
    '11.9.23 1:40 PM (14.43.xxx.97)

전 항상 파마 부탁하고 천 둘러쓰고 거울앞에 앉아 있으면 예뻐보이더라고요...
    그리고 파마 말기전에 커트 하고 나서 보면
    파마끼가 다 날아가고 없어서 그런지 보이시 해보이는 것이
    은근 괜찮아서 이대로 집에 갈까...하는 갈등을 많이 한 답니다.
    억지로 마음을 추스리고 파마를 하고나면 정말 실망이예요-_-;;