82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디워시나 로션 안 당기는거 없는지

건조 조회수 : 3,165
건조하고 겨울이라 뜨거운 물 샤워 매일 하니까
바디로션에 오일 발라도 부분적으로 당길 때가
있네요
촉촉하고 건조하지 않은 바디샤워나
로션 어떤게 좋을까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.2.16 4:43 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

미지근한 물 아닌 뜨거운 물로 보호막 다 벗겨내면 크림 할애비를 발라도 소용없어요. 건조할 때 오일 바르는 거 인터넷에서나 떠돌지 피부과 의사들은 바르지 말라고 해요. 로션 크림 속 유분이 적당하다고요.

• 2. dd
    '19.2.16 4:45 PM (103.239.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 바디샵 모링가 크림이요. 납작한 동그란 통에 들어 있는것 쓰는데 향도 정말 좋고, 조금만 발라도 안당겨요. 가격대는 있지만 조금만 발라도 되니까 오래 씁니다.

• 3. 오 윗님
    '19.2.16 4:47 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

오일 안바르는게 나은 자세한 이유도 있나요? 요즘 계속 궁금했어요.
    원래 안 건조한데 손에 남는 오일발랐더니 더 건조한것 같아요

• 4. ♡♥☆★
    '19.2.16 4:48 PM (121.88.xxx.22)

미지근한 물로 샤워 하세여 ㅠㅠ
    전 바세린 로션 하얀통이랑 세타필 로션이 제일 무난하게 좋두라구여. 둘 다 무향이라서 다른 로셤이랑 섞어 바르기도 좋고, 향수 뿌리기도 좋구여....

• 5. ...
    '19.2.16 4:50 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

오일(물론 크림 로션에도 오일 성분은 다 포함되지만) 자체를 바르면 왜 더 건조해지는지 피부과에서 설명 들었는데 그 원리는 까먹었어요.ㅜㅜ
    어쨌든 게시판에 각자의 주관적 경험담을 많이들 쓰는데 상당수는 피부과 전문의들이 절대로 하지 말라는 행동들이에요.

• 6. 작년까지는
    '19.2.16 4:52 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

겨울이면 종아리가 건조해서 가렵고 피부가 트고 그랬는데..그럴 때 오일..로션 많이 발라도 효과없었어요.
    올해는 가을부터 스킨을 만들어서 샤워 후 발랐더니..여름철 피부와 같아요. 오일 성분 없이 보습용 원료를 사용해서 바르니까 보들보들해요.

• 7. 근데
    '19.2.16 4:57 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

오일 중에서 호호바가 최고더라구요.

• 8. 윗님
    '19.2.16 4:58 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

아..하여간 결론은 오일만을 별도로 바르는걸 권장 않는다 군요.(크림속오일말고)

제 느낌이 틀리지 않은건가봐요. 고급오일인데! 얼굴에 안쓰고 손에 발랐는데 손이 처음으로 건조함을 느꼈어요.

• 9. 오일은
    '19.2.16 5:01 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

처음에는 번들번들 좋은 것 같은데..계속 바르니까 약간 주글주글 해지던데요.

• 10. 제가 만든
    '19.2.16 5:03 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

스킨 원료는 캐모마일 추출물이나 브로콜리 추출물..히아루론산..베타글루칸..등인데..이거 바르고 호호바 오일 조금 바르다가 나중에는 호호바는 이제 거의 안발라요.

• 11. 원글님은
    '19.2.16 5:05 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

호호바 대신에 비싼 크림을 스킨 뒤에 바르셔도 돼요. 스킨은 무알콜이어야 자극이 없어요.

• 12. 스킨
    '19.2.16 5:07 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

스킨 만드는 님 그 추출물을 어떻게 바르시는지..쪼금 자세히 여쭙고 싶어요.
    추출물(인터넷에 파나요?)을 물에 섞나요? 어떤식으로 제조하고 바르시는지 알려주세요~

• 13. 동글이
    '19.2.16 5:13 PM (211.36.xxx.114)

제가 심한 건성에 아토피도 있는데 젤 효과본거는 바디오일바르고 한증막 오분이내로 쬐어주면 가려움증 각질 싹 들어가더라구요. 그래서 전 사우나 있는 헬스장에 매일가서 했어요. 바디로션은 한계가있드라구요.

• 14. 화장품 원료
    '19.2.16 5:20 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

파는데서 다 팔아요.
    코리아시밀락..인가..거기가 저렴해요.
    100밀리에 2000에서 3000원 사이니까..냉장고 보관해서 오래 쓸 수 있어요.
    방부제를 안넣기에 소량으로 만들어서 냉장고에 넣고 쓰세요. 얼굴에도 바르고..소량만 발라도 좋아요.
    캐모마일이 엄청 보습력이 좋아요. 브로콜리는 미백기능도 있고..

1. 캐모마일 20..브로콜리 20..둘 중 하나만 넣어도 되고 다른 추출물도 좋은거 많으니까 넣고 싶은거 넣으면 돼요. 알로에베라..로즈추출물 등..

2. 히아루론산 5~10정도..

3. 베타글루칸 5~10정도..없으면 안넣어도 되는데..다당류가 피부에 좋아요.

4. 여기다가 보존력을 높이고 싶으면 1,2 헥산디올을 다섯방울 정도 넣으면 좀 오래 상하지 않아요. 이건 방부제는 아니고 보존력을 높여주죠.

5. 더 고급으로 만들고 싶으면 펩타이드류도 몇 방울 넣어주면 좋아요. 주름방지 펩타이드도 있고..이건 보톡스 펩타이드라고도 하고..그리고 쿠퍼펩타이드도 있고..이런 것들은 고가라서 구입을 고민하게 돼요.

6. EGF 와 FGF 이런 것들도 좋긴 한데 비싸서...

알아서들 응용하시면 됩니다..
    샤워 후에 스킨을 바르고 거친 부분에는 아끼는 크림이나 오일..로션 등을 조금 바르면 촉촉해져요.

• 15. 코리아씨밀락..
    '19.2.16 5:23 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

이네요...그외에도 많아요.

• 16. 스킨
    '19.2.16 5:24 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

우와 정성스런 리플 감사합니다! 조제 비율 알려주셔서 초보자 실패 안하고 만들 수 있을 것 같아요.
    (부지런하시고 이렇게 관리하시는 분들이 있군요 ㅠㅠ 반성)

한가지 더 여쭙자면..민감성? 트러블성은 아닌데 갓난애같이 엄청 약한 그런류의 민감성 피부가
    쓰기 좋은 성분하나 추천해주세요. 일단 캐모마일 쓰려구요.

• 17. 이런거
    '19.2.16 5:25 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

만들 때..소독용알코올로 용기를 다 소독하고 쓰세요. 스프레이통에 넣고 용기에 뿌리고 키친타월로 다 닦아서 만드세요.

• 18. 000000
    '19.2.16 5:25 PM (121.178.xxx.109)

뉴트로지나 바디에멀전

• 19. 제가
    '19.2.16 5:27 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

엄청 민감성이라서 저것들은 다 순해요. 조제비율은 적당히 하는데 베이스가 되는 추출물은 많이 넣으면 돼요.

• 20. ㅎㅎ
    '19.2.16 5:33 PM (182.229.xxx.41)

저도 뉴트로지나 바디에멀전이요. 지금까지 수십통 썼어요.

• 21. 스킨
    '19.2.16 5:39 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

네~감사합니다! ^^

• 22. 이 레시피에
    '19.2.16 5:41 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

다른거를 좀더 첨가하면 최고급 샴푸를 만들 수 있죠. 폼클레져도..

• 23. 저도
    '19.2.16 6:52 PM (222.104.xxx.84)

뉴트로지나 바디에멀전..

• 24. ㅇㅇ
    '19.2.16 7:03 PM (122.37.xxx.154)

뉴트로지나