82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실물보다 사진 안 나오는 분들 극복팁 있나요?

.. 조회수 : 4,395
실물은 예쁘다는 말 남녀노소에게 자주 듣는데
사진은 진짜 별로에요. 그러다보니 사진 찍을 때 자신감도 떨어져서 자세도 어정쩡..
삼성폰이 얼굴이 길게 찍힌다는 오이현상이 있다고 해서 
이번에 아이폰으로 바꿨는데 뭐 크게 다르지 않네요.
그런데 진짜 실물보다 훨~~씬 못 나오는 사람이 있는 것 같아요
주위에 정말정말 예쁜 언니 있는데(아나운서 외모, 분위기, 진짜 미인임)
그 언니도 사진에서는 그 미모가 반에반에반도 안 담겨요. 오히려 약간 이상하게 나와요. 얼굴이 길쭉하게..
그 동안 사진 잘 안 찍었는데 나이 드니 그래도 사진은 남겨야겠다 싶어서
이제라도 실물과 좀 비슷하게 찍을 수 있는 방법이 있으면 알고 싶네요.
어플이나 후보정 밖에 방법이 없을까요? 그런데 이건 또 내 폰에서만 만지작만지작 가능하지
다른 사람들이 찍어주는 사진에서는 여전히 별로일텐데..
여러 포즈, 표정 연습하면서 잘 나오는 구도를 찾아보는 수 밖에 없나요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요.
    '19.2.16 4:38 PM (211.223.xxx.123)

확실히 사진은 현실과 다른것 같아요. 반대로
    실물은 완전 평범(과 안예쁨) 중간쯤인데 사진은 오밀조밀 이쁘장 귀엽게 나오는 사람도 봤어요.
    물론 연예인할만큼 이쁘게는 안나오지만, 아..연예인은 이렇게 사진발이 잘 나오면서 이쁘기까지 하면 되는거구나 싶었음.
    엄청 지적이고 얼굴작고 눈큰데 사진은 얼큰이에 답답한 얼굴로 나오는 언니도 있고.

• 2. ㆍㆍㆍ
    '19.2.16 4:51 PM (58.226.xxx.131)

저는 평범하게 생겼는데 사진만 찍으면 못생기게 나와요. 안예쁘지만 못생기지는 않았거든요 ㅡㅡ 그리고 제가 예쁘진 않아도 인상이 참 좋거든요. 제 입으로 이런말 좀 그렇지만.. 참하고 여성스럽고 선하게 생겼어요. 얼굴에 착하다고 쓰여있다는 소리도 많이 듣고요. 근데 사진만 찍으면 못생겨보이고 못되보이고 인상 드럽게 찍히네요. 저는 그냥 사진은 포기했어요.

• 3. 아이폰
    '19.2.16 4:56 PM (123.212.xxx.56)

쓰다가 삼성폰으로 바꾸고
    깜짝 놀랐어요.
    사진이 잘나오는 정도가 아니라
    자체포샵 쩔어요.
    잔주름 한개도 안보이고,
    잡티 1도 안보임.
    사기수준

• 4. 00
    '19.2.16 4:56 PM (58.124.xxx.162)

어플 써서 살짝만 보정하세요

• 5. 저요...
    '19.2.16 4:56 PM (125.179.xxx.192)

면접보러가면 정말 맨날 듣는 소리, 사진보다 실물이 훨씬 미인이시네요-였습니다. 그 반대보다는 낫지않냐 생각하고 맙니당

• 6. .....
    '19.2.16 5:02 PM (211.225.xxx.219)

전 길어지는 것뿐만 아니라 미간도 더 넓게 나와요
    거울이 자기최면(?)효과가 있다 해도 사진이랑 엥간히 차이가 나야죠....
    제 친구(남자)는 잘생겼다 소리 듣는 앤데 사진만 찍으면 턱살이 엄청 거대하게 나와요 감자 하나 달고 있는 것처럼..
    사진이 그 친구 매력을 못 담아내더라구요

• 7. ..
    '19.2.16 5:35 PM (58.229.xxx.174)

극복 팁은 없나요?
    저도 그래서 팁이 있나 들어왔더니 닫들 미투만 하시고 팁은 없네요

• 8. 윗님
    '19.2.16 9:10 PM (106.102.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

미투

• 9. 레인아
    '19.2.16 11:42 PM (128.134.xxx.85)

저도 그래서 사진 안찍은지 오래되었어요

• 10. 화장이요
    '19.2.17 12:15 AM (85.6.xxx.209)

카메라용 화장은 따로 있어요. 배우들 무대 분장 생각하시면 대충 맞아요. 실물로 보면 괴이하겠지만 카메라에서 잘 나오려면 그렇게 하면 됩니다.

• 11. 인공미
    '19.2.17 12:55 AM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

있으면 사진 잘받던데요. 보통 예쁘다 소리 듣는 자연미인들이 사진발이 아주 안좋아요. 심지어 꽃사진도 생화보다 조화가 훨 사진빨 잘받더라는. 그래서 연예인들이 성형 달고 사나봐요. 코 다음에 눈 손본사람들은 현실에서 기괴해도 사진으론 빼어난 미녀. 사진속에서는 엄청나게 자연스럽게 나옴. 자연미인이라 그러실듯

• 12. ...
    '19.2.17 3:22 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

전 딸이 취학 전에는 사진보고 저인지 잘 못 알아보더라고요ㅎㅎ
    눈이 크고 올록볼록한 사람들이 사진이 잘 나오는 것 같아요.
    그러니까 사진이 잘 나오려면 눈 커보이는 화장하고 컨투어링 메이크업 그런거 하면 좀 효과있을 것 같아요.