82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액정 안깨지는 폰 ..없나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,520
2년간 무려 64만원을 액정교체비용으로
썻네요 ㅜㅜ
새폰은 무조건 ..다른거 다필요없고
탱크같은 바디면 만족합니다
추천부탁드려요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '19.2.16 4:10 PM (221.163.xxx.110)

앞에 액정 가리는 케이스 써요..

• 2. ㅇㅇ
    '19.2.16 4:13 PM (116.39.xxx.178)

저도 여기서추천받고 한참썻는데
    느슨해져 유격이 생기고
    보기가나빠서 잠시 벗겨둔새에 ...
    개산책갔다가 ..개가 잡아당기는바람에
    바로 아스팔트에 내동댕이 ...ㅜㅜ
    그냥 튼튼한폰을 하나사야겠어요 ㅜㅜ

• 3. 보험
    '19.2.16 4:14 PM (183.98.xxx.142)

안들으세요?
    제 아이도 액정 잘 깨뜨려서
    그 보험은 꼭 들거든요

• 4. 강화필름
    '19.2.16 4:17 PM (122.47.xxx.231)

강화필름 필수로 붙이세요
    가격이 천차 만별입니다만 저렴한것보다는
    가격이 좀 있는 제품으로 구매 추천 드립니다
    필름 한장 가격치곤 심하다 싶지만
    재구매하면 할인되는 제품들도 있어요

아 그리고 진짜 중요한건데
    강화필름은 액정을 보호하는 역할을 하는거지
    필름이 안깨지는게 아닌데 여기 분들은
    강화필름 깨졌다고 불만인 글을 많이 봤습니다
    잘못된 상식이예요
    필름이 깨지고 액정이 살아있는건데
    필름탓 하는건 잘 모르고 하는 말이예요
    필름이 깨져서 액정이 살아 있는겁니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.2.16 4:17 PM (116.39.xxx.178)

들었는데...
    저번엔 안내를못받앗고
    수리하러갓더니 추후에가입은 어렵다고 ..
    보험가입해서도,하도깨먹어서(항상 위와같은 사유로 ..개산책이요 ㅜ) 일년치 한도초과해
    쌩돈내고 고쳤어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.2.16 4:18 PM (116.39.xxx.178)

비싼강화필름 .. 네
    폰이 튼튼이가 없다면 그쪽으로 알아볼게요
    감사합니다

• 7. ..
    '19.2.16 4:28 PM (112.170.xxx.23)

옛날에 썼던 갤노트3은 200번쯤 떨어뜨렸는데도 멀쩡했던거 생각나네요

• 8. 으아!
    '19.2.16 4:38 PM (221.163.xxx.68)

이제는 뒷면까지 유리로 만들어서 앞뒤로 깨집니다요.
    뒷면은 55000원이라 싸게 먹혔다고 생각해야 하는건지.

• 9. ㅇㅇ
    '19.2.16 4:41 PM (116.39.xxx.178)

뒷면도 갈아서 이번엔 24들었어요 ㅜㅜ

요즘나오는건 그런 튼튼한게없는지...
    일부러 이렇게만드나 싶은 생각까지들어요 !!

• 10. ㅋㅋ
    '19.2.16 4:48 PM (122.47.xxx.231)

그런데 ...
    전화기 들고 다니지 마세요
    잘 깨지기도 하지만 원글님이
    잘 떨어트리기도 하는것 같은데 ..
    물건 많이 들고 꼭 휴대폰도 그 손으로
    들고 있는 남편 여러번 목격 그리고 잘 떨어 뜨려요
    생각해보니 계속 뭔가 할때마다 전화기도
    같이 들고 있는것 같네요
    떨어 뜨리면 액정이 깨질 수도 있지만
    저는 잘 안떨어 뜨리네요 .
    손 힘이 좋으냐 ..아뇨 저 건초염도 있고
    손 힘도 없는 여자예요 ㅎ

• 11. ㅋㅋ
    '19.2.16 4:48 PM (122.47.xxx.231)

전화기 들고->전화기를 손에 들고

• 12. 울아들이신가요?
    '19.2.16 4:49 PM (210.95.xxx.48)

튼튼한 방탄팔름 붙이고
    쿠션범퍼케이스 쓰면 모서리 잘 보호해주고 두툼해서
    모서리로 떨어지거나 바닥에 철퍼덕 떨어져도 액정이 바로 바닥에 닿지 않을것 같아요.
    우리집애는 주로 화장실 타일바닥 길바닥에 떨어뜨려 액정이 맛이 가네요.
    사실 저도 집에서 방바닥 마루바닥에 잘 떨어뜨리는데 그 정도는 괜찮던데..

• 13.
    '19.2.16 4:59 PM (121.88.xxx.22)

스마트폰 테두리만 막는 범퍼형 폰 케이스
    구성으로 몇 년 째 쓰는데, 한번도 액정 꺄진 적 없어요 ㅠㅠ

• 14. 저 단골
    '19.2.16 4:59 PM (121.167.xxx.45)

미끄러지고
    떨어뜨리고
    휴대폰이 고생인데요
    유리액정필름 아니었음 열두번 갈았을거예요
    지금 휴대폰 4년차 씁니다
    멀쩡해요
    대신 유리필름 대여섯개 갈았어요

• 15. 제거
    '19.2.16 5:01 PM (218.235.xxx.157) - 삭제된댓글

4년쯤 된 lg G pro 여러번 떨어뜨렸는데 안깨지네요. 요즘꺼는 잘 깨지나봐요?

• 16. ...
    '19.2.16 5:02 PM (117.111.xxx.72)

강화나 방탄 필름이 액정 안깨지게 하나 봐요

• 17. 제꺼
    '19.2.16 5:02 PM (218.235.xxx.157)

4년쯤 된 Lg G pro 여러번 떨어뜨렸는데 안깨지네요. 필름, 케이스 안써요.

• 18. .....
    '19.2.16 5:19 PM (175.223.xxx.201)

이건 폰의 문제가 아니라 원글 문제인듯

9년간 한번도 액정 깨진적이 없어요....

• 19. 저도
    '19.2.16 5:27 PM (116.39.xxx.210)

엘지요. 화장실 타일에서 패대기치기를 여러 번... 이번에야말로 끝장이구나 눈 질끈 감고 침 꿀꺽 삼키고 집어서 뒤집으면 멀쩡.
    제게 참 고마움을 가르쳐 주는 폰입니닷

• 20. ㅇㅇ
    '19.2.16 5:34 PM (110.70.xxx.240)

엣지 쓰니까 미치겠어요.
    바닥에 떨어져도 예전에 플랫쓸때는 안 깨졌을 각도로 떨어지는데.
    엣지는 튀어나와 있으니까
    아주 날 깨먹으쇼~~하고
    액정이 바닥과 제일 먼저 만나니

• 21.
    '19.2.16 5:45 PM (121.88.xxx.22)

LG폰 - 자갈 업청 박힌 콘크리트 바닥에 자즈 떨궜는데 액정 같은 곳은 멀쩡 한데염.... 요즘에도 액정 깨지는 폰 있나염 ㅠㅠ

• 22. .....
    '19.2.16 6:51 PM (117.111.xxx.10)

아이폰이 2번째 총 7년동안이지만
    액정이 깨진적이 없어요.
    비싼 강화유리를 1년에 한번 씩 교체하세요.
    지금폰도 3번째 강화 필름을 1만원씩 주고 매번 교체했어요

• 23. .....
    '19.2.16 6:52 PM (117.111.xxx.10)

폰이 아니라 원글님이 문제인듯
    폰을 목에다 걸고 다니세요.

• 24. 어떻게 하면
    '19.2.16 7:08 PM (223.62.xxx.78)

액정이 깨지나요?
    스마트폰을 조심히 다루면 안 깨져요.
    주위가 산만하신가 봅니다.

• 25. ㅇㅇ
    '19.2.16 7:22 PM (61.77.xxx.138)

ㅎㅎ 이젠 별걸 다 원글 탓을 ..
    나말고도 잘깨진다는 분들 있는데 그런 글은 안보이나봄
    폰 한테 맞춰살긴 싫으니
    나한테맞는 튼튼이있음 알려달라는거 아님?

• 26.
    '19.2.16 7:55 PM (112.149.xxx.187)

쩝....

• 27. 엉엉
    '19.2.16 8:08 PM (182.224.xxx.30)

저도 액정깨먹는 사람들 이해를 못했어요
    아니 떨어뜨려도 안깨지는 액정을 깨먹는 사람들은 뭐야?
    (우리 딸ㅠㅠ 산지 일주일된 폰 박살낸다능 ㅠㅠ)

근데 제가 갤럭시 엣지폰으로 바꾸고 액정을 깨뜨렸네요
    범퍼케이스 했구요
    강화유리 액정 했어요
    폰 링도 해서 꼭 붙잡고 다녔어요
    근데 저도 강아지가 난리쳐서 아스팔트에 떨어뜨렸더니
    박살났어요
    강화유리필름 유격이 있어서 그 틈새를 놓치지 않아요 아스팔트가...
    생각해보니 아스팔트와 화장실 타일이 쥐약이에요
    저희딸도 세번다 아스팔트와 화장실에서 그랬어요

사실 제일 안전한건 지갑형케이스 같아요
    그리고 꼭 링이나 고리를 해서 손에 걸고 다니세요
    강화유리는 좋은데 잘 떨어져서 그게 불편하더라구요

• 28. ㅇㅇ
    '19.2.16 9:51 PM (116.39.xxx.178)

어디껀지 적지도 않았는데 다들 아시네요;;
    갤럭시 엣지 맞아요ㅜㅜ
    올드해보여두.. 지갑형 으로 다시가야겠어요 ...

• 29. 상상
    '19.2.16 11:31 PM (211.248.xxx.147)

강화액정유리필름으로 된거 장 착해도 그런가요?저도 폰 함부로 다루는 편인데..빅쏘인가 엣지까지 풀로 카버되는거 쓰고는 필름만 자주갑니다. 하나에 7-8천원하는거같아요

• 30. ....
    '19.2.17 3:18 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

갤럭시 S2 이후로 노트만 계속 씁니다.
    강화필름 붙이고, 케이스는 처음만 씌우다 그냥 벗기고 쓰는 편이고, 정말 많이 떨어트렸는데, 액정 한 번도 안 깨졌어요.
    특히 갤럭시 S2는 자갈밭, 시멘트 등에도 굴렀는데도 액정은 멀쩡했어요.
    하지만! 엣지는 정말 어쩔 수 없을 것 같아요.