82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신8등급인데 천재성인정받아 연대전형 합격했다네요.(기사)

곤충소년 조회수 : 3,881

강원도 자연 속에서 곤충이랑 놀아서 그런지 아이 표정이 수줍고 좀 해맑은 느낌 나네요. 

기사 조선일보라 죄송합니다.   

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/09/23/2011092300236.html
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오그니
    '11.9.23 9:50 AM (211.217.xxx.183)

대단한 학생이네요...
    앞날이 기대되는!

• 2. 곤충
    '11.9.23 9:51 AM (125.140.xxx.49)

앞으로 훌륭한 학자가 되길,,,,,

• 3. 꼬마버스타요
    '11.9.23 9:52 AM (211.36.xxx.130)

우아~ 정말 대단한 학생이네요.
    담임선생님의 솔직한 발언 "이해하지 못 한다"....^^

이렇게 내신8등급이 연대에 입학했다는 기사만 내보내지 않고
    연대 교수님들이 잘 이끌어서 세계에서 인정 받는 학자가 되기를 바랍니다.

• 4. **
    '11.9.23 9:54 AM (203.249.xxx.25)

기사 읽는데 왜 소름이 돋고 눈물이 나죠? 대단하네요~
    그리고 드는 뜬금없는 생각...전생에 앙리 파브르가 아니었을까?ㅎㅎㅎ

• 5. 생각의 탄생
    '11.9.23 9:57 AM (211.207.xxx.10)

신문이란?
    찌라시가 신문이면

• 6. ..
    '11.9.23 10:06 AM (121.168.xxx.23)

춘천고 출신이더군요.
    춘천고는 강원도 명문고라고 알고 있는데.. 그냥 우리가 생각하는 기초 모자라는 학생의 8등급과는 차원이 다르지..싶어요.
    시각에 문제가 있어서 학업에 지장이 있다는군요.
    논문이 학부생 수준을 넘었다고 연대 교수들이 인정했다니.. 정말 기대되는 인재입니다.

• 7. ..
    '11.9.23 10:08 AM (114.205.xxx.236)

곤충학 분야에서 세계적인 학자가 됐으면 좋겠네요.
    근데 한편으론 걱정도 되는 것이
    대학 공부라는 것이 한 분야만 갖고 평가받는 게 아니라서...
    전에 KAIST 로봇영재 학생도 생각 나구요.
    부디 이런 학생들은 특화된 분야외 좀 뒤쳐지는 부분이 있다고 해서
    뛰어난 재능까지 폄하되는 일이 없었음 싶어요.

• 8. 첨에
    '11.9.23 3:45 PM (112.169.xxx.27)

8등급 소리듣고 툴툴대며 들어왔는데 춘천고에 시각에 문제도 있다면 인간승리네요,
    춘천고는 강원도에선 민사고 다음아닌가요??
    춘고 원고 맨날 싸우잖아요 ㅎㅎ