82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨

ㅎㅂ 조회수 : 2,318
학생은 법인화 반대한다고 고공시위 벌이고
철수씨는 서울대 법인화 이사장이고~!
나라꼴... 잘~~~돌아간다!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생
    '11.9.23 3:23 AM (110.12.xxx.69)

학생들이 신자유주의와 싸우는군요. 이러면 안철수씨는 신자유주의자가 되는군요.

많은 사람들이 인지부조화를 일으킬것 같군요.

• 2. 디-
    '11.9.23 3:37 AM (141.212.xxx.177)

서울대 법인화는 이미 결정된거고, 법인화를 어떻게 진행시킬 것이냐를 결정하는 곳에 있는건데 무슨 활동을 했는지, 어떤 발언을 했는지도 모르고 그냥 몸 담고 있다는 사실 하나만 보고 까나요? 참 생각이 깊으십니다ㅎㅎ

• 3. ..
    '11.9.23 7:37 AM (121.88.xxx.168)

안철수씨,전에는 존경할뻔했는데, 이젠 아니예요. 정부와 너무 친하고 정부측 일을 너무 많이하네요. 이번에 셜시장 후보등록도 안한 상태에서 지지율 낮은 박원순 지지하고 그만 두고, 박원순한테 시선 몰리는 바람에 범 야권후보의 단일화가 우습게 되었어요. 원순씨는 민주당 안들어간다더니 자기로 후보 단일화되면 입당할 수 있다고 하고, 자기는 여나 야나 다 좋아할 만한 사람이라하고... 안철수씨가 던진 돌 때문이죠.

• 4. **
    '11.9.23 11:16 AM (203.249.xxx.25)

너무 야권을 백안시하는 것도 문제인 것 같아요.
    민주당에도 좋은 분들도 많이 계시쟎아요?^^ 박영선의원, 김진애의원, 과거의 최재천/정봉주의원..
    그러니 무조건 야당 욕하는 것도 저들의 프레임에 말려드는 것일 수 있으니, 비판적지지, 그리고 잘 하고 있는 의원들에 대한 격려, 좋은 제안이 더 생산적이지 않을까 싶습니다. 개인적으로 문성근/문재인님이 하고 계신 그 운동....그게 젤로 마음에 들어요. 통합정당만드는 건가요?

• 5. ...
    '11.9.23 11:26 AM (119.64.xxx.92)

김어준이가 프레임 어쩌고 해대더니 사람들 다 버려놓았네요. 뭘 툭하면 프레임에 말려든다네.
    무조건 야당을 욕하는게 아니고, 박원순 입당하라 하는게, 민주당이 아직도 정신을 못차렸단 증거입니다.
    박원순씨 사람들이 뭘 보고 이사람을 지지하겠어요. 누군지나 다들 안답니까?
    그냥 민주당이 아니라서 지지하는거에요. 야권 지지하는 사람들이 한나라당이 아니라서 지지하는 것처럼요.
    그래서 지지율 높은 사람보고 민주당 입당하라니, 이게 제 정신들이랍니까?

• **
    '11.9.23 2:14 PM (203.249.xxx.25)

프레임이 아무나 쓰면 안되는 말도 아니고..참;;;
    김어준은 또 왜 나오는건지. 자기만 똑똑하고 잘났다고 생각하는 부류이신가봐요.
    민주당이 아니어서 지지한다고요? 그런 사람이 더 많을까요? 아니면 반한나라당이 더 많을까요?
    야권단일호부로 추대되면 그게 누구든지 밀 것입니다.

• ...
    '11.9.23 9:22 PM (119.64.xxx.92)

단순히 반한나라당 지지자들이면, 왜 민주당 후보들 지지율이 그렇게 바닥을 친데요?
    기존 민주당 후보들은 반한나라당이 아닌가보죠?
    하긴 지금 하는짓거리들 보면 딱 한나라당 2중대더만요.

• 6. 정말
    '11.9.23 11:54 AM (124.195.xxx.10)

이렇게 사안 하나하나 가지고 물고 뜯을건지요.
    큰 틀에서 보자구요.제발!
    그가 정치를 하든 안하든 ...
    행동 하나하나에 자유로울 수 있는 사람은 아무도 없어요.
    정치를 했던 좋은 대통령들 또한 그랬었구요.