82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙헤드 제거

^^ 조회수 : 12,167

블랙헤드 때문에 고민이에요...

예전에 탄산온천수로 씻으면 블랙헤드가 싹 빠진다는 글을 어디선가 본 거 같은데...

집에 있는 베이킹소다+구연산으로 블랙헤드 제거가 가능할까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.23 2:09 AM (1.252.xxx.158)

겔라비트 비타민 크림을 가득바르고 좀있다 손으로 막 문질러보세요.손가락에 피지랑 검은 피지들이 막 붙어서 나와요.
    저는 이 크림 강추.
    안그럼 호호바 오일로 맛사지 해도 나와요.

탄산수는 제가 사서 해봤는데 위에 말한것과 비슷한 수준.그냥 단순히 씻는거라 더 안씻길수도 있어요
    탄산수 온천같은데 들어가 막 문지르면서 세수하면 싹다없어질거 같은 생각이 들었어요

• ^^
    '11.9.23 2:20 AM (203.130.xxx.195)

그지 패밀리님은 늘 늦게 주무시나봐용 ^^'
    저도 밤낮이 바뀌어서 새벽마다 82를 어슬렁 거린답니다.
    그런데 겔라비트 비타민 크림은 어디서 살 수 있나요?
    가격대도 알려주셔요. ^^
    미리 고맙습니다.

• 2. 그지패밀리
    '11.9.23 2:23 AM (1.252.xxx.158)

아..네 시험기간이라 만들게 많아서요..
    겔라비트는 유로라이프에서 샀구요.
    만오천원정도였던거 같아요
    검색해보니 지마켓에도 파네요.더 싼데도 있긴하네요.그게 백화점가서 사면 69000원이라고하네요.헐..ㅋ
    여튼 만사천원에 파는곳도 있네요.

저 방금 그걸로 맛사지 하고 문대서 피부가 하애졌어요.ㅋ
    그런데 이거 기름기 많아서요 지성.진짜 심한 지성이면 비추예요.
    전 요즘 건조해져서 이거 사용하구 있어요. 진짜 많이 당기네요..
    맛사지는 일주일에 한번정도 하시구요 평소에는 조금씩만 발라주심 되요

• 저기요
    '11.9.23 2:31 AM (92.75.xxx.240)

겔라비트는 그럼 닦아내는 맛사지 크림인가요? 그냥 발라주는 영양크림 같은 게 아니고??

• 3. 그지패밀리
    '11.9.23 2:35 AM (1.252.xxx.158)

아니요 원래는 미백용 영양크림인데 바르고 녹으면 축축해지잖아요.그때 문질러주면 피지가 마구마구 나와요.
    제가 응용한거죠. 블랙해드청소용은 아니예요. 다른분들 후기나 검색해보시고 구입하세요.
    화장품은 사람마다 정말 다르니깐요.
    정말 무지막지 나오네요..ㅋ
    그리고 전 씻어줘요. 지성피부라서.

• ^^
    '11.9.23 2:43 AM (203.130.xxx.195)

고맙습니다. ^^'
    그지패밀리님께 항상 신세만 지네요. ㅎㅎ

• 그지패밀리님!^^
    '11.9.23 8:07 AM (218.236.xxx.114)

겔라비트크림 급 지름신이 왔어요..
    독일제품 구입 싸이트에 다른 제품도 추천 좀 해주세요.
    로고나 에이지 제품은 혹시 사용해보셨는지..

• 일루
    '11.9.23 7:39 PM (115.64.xxx.244)

로고나에이지 제가 거의 다 써봤는데 자극없고 괜찮아요.
    특히 아이젤이 좋구요. 다른 화장품도 그렇지만 드라마틱하게
    막 주름이 없어지고 그러진 않아요.. 당연하나? ㅠ.ㅠ
    그런데 수분젤은 쓰지 마세요 많이 밀려요

• 그지패밀리
    '11.9.24 12:44 AM (1.252.xxx.158)

글쎼요 제가 먹는것외에는 옷 화장품에는 투자를 많이 안해요.
    이건 누가 추천해주길래 유라에 없나 싶어서 찾다가 산거고.
    로고나는 아직 안써봤어요.샘플외에는.
    좋은게 있다면 다음에 또 써보고 추천해드릴께요.

• 4. ^^
    '11.9.23 2:51 AM (112.150.xxx.186)

지마켓에서는 2만원대이네요...
    다른 곳도 마찬가지구요...
    죄송하지만, 더 싼데가 어디인지 링크 걸어주시면 안될까요?

• 5. 완소녀
    '11.9.23 8:25 AM (211.59.xxx.87)

블랙헤드나 피지제거에 죽염을 스크럽하듯이 살살살 문지르니까 좋더라구요 우유나 꿀에 조금 섞어서 세수할때 조금씩 문질문질해요 ㅎㅎ 그리고 입자가 너무 거칠면 상처가 날수도 있어요 저는 첨에 좀 거친걸로 했더니 코에 기스가 났더라구요 ㅋㅋ 곱게 빻아서 해보세요 죽염은 피지제거에 유명한 천연팩이래요

• 6. 저 착하죠!
    '11.9.23 9:01 AM (211.246.xxx.86)

http://social.gmarket.co.kr/?goodscode=223573133
    티몬에서 17900원이에용 87시간남앗네요^^

• 7. 저 착하죠!
    '11.9.23 9:04 AM (211.246.xxx.86)

유로맘에서 15000원도잇는데 배송비가 15000원이 나와서 ㄷㄷ ㅠ

• 8. 설탕폭탄
    '11.9.23 6:54 PM (118.39.xxx.36) - 삭제된댓글

페이스샵 모공젤 사세요. 진짜 뻥뻥 뚫려요1

• 9. 설탕폭탄
    '11.9.23 7:16 PM (118.39.xxx.36) - 삭제된댓글

페이스샵 6300원짜리 있거든요. 제가 그걸로 블랙헤도 한방에 보냈어요.

• 10. 근데..
    '11.9.23 7:35 PM (110.8.xxx.175) - 삭제된댓글

인위적(?)으로 뻥뚫리게 제거해도 괜찮나요???

• 그지패밀리
    '11.9.24 12:43 AM (1.252.xxx.158)

한국이 망조에요.
    여자들 생각하는거 오로지 돈 밖에는 없구요.
    난 왜 돈없는 집에서 태어났을까?
    한국 자살율 1위가 이해가 되네요.
    정말 사회 병폐입니다.

열심히 사세요.
    그럼 그게 내복이 되서 돌아옵니다.
    부모복 없다고 부모탓하시지 마시고 남편복 없다고 남편 탓하지 마시고요.
    열심히 사세요.
    그럼 자식도 그거 본받아 잘 되요.

한엄마가 이따위 생각을 하는데 자식이 잘 되나요?
    매일 듣는 얘기가 누구 탓이나 하고 사는데요.

댓글도 그렇고 원글도 그렇고 참 한심합니다.
    정신차리세요.

저요?
    보통 평범한 가정에서 태어나서 공부 열심히 해서 좋은 대학 나왔고
    내가 선택한 남자 만나서 행복하게 애들 잘 키우고 삽니다.
    제가 복이 많아서 잘 사나요?
    열심히 살았습니다. 지방에서 어려서 부터요.

• 11. 모공젤..
    '11.9.23 7:36 PM (115.64.xxx.244)

페이스샵 홈페이지에서 뒤지고 있는데
    모공젤이란 이름은 없고 블랙헤드 블랙필링 고마쥬 6500원짜리 (튜브형)
    블랙필링 매끈 마사지오일 6500원 (에센스형) 이렇게 있는데
    둘중 어떤건지 좀 부탁드려요 설탕폭탄님 ^^

• 설탕폭탄
    '11.9.23 7:43 PM (118.39.xxx.36) - 삭제된댓글

네 그거요. 제가 기억이 잘 안나서 그냥 젤이라 썻어요^^
    튜브형 블랙필링 고마쥬 6500원짜리 입니다~
    에센스형은 그닥 효과 없어요.

• 12. 그지패밀리
    '11.9.23 7:37 PM (1.252.xxx.158)

아..이게 베스트글에 올랐네요.
    밥먹으로 왔다가 잠깐 들어왔는데 놀래라..ㅋ
    그런데 이 크림이 건성피부나 칙칙한 피부에 영양을 주는 크림인데요
    뭐 여드름 난 사람에게도 좋다고 후기는 그렇게 되어 있네요.

저는 지성피부라서 이렇게 연고처럼 퍽퍽거리는게 부담스러워서요.
    팩처럼 쓴거고 팩처럼 쓸때는 좀 두껍게 도포하듯이 발라요
    그럼 그게 연고제형이 녹을거거든요 피부는 따뜻하니깐요.
    그때 손으로 살살 문대면 그 피지 노르스름한 피지.손으로 짜내면 나오는.
    그게 손에 살살 묻어서 한개씩 나와요.
    그리고 피지사이에 검은 피지 있잖아요. 모공사이에.
    그것도 또 살살 올라와요.
    그러고 닦아내고 블랙솝이나 뭐 여튼 안당기는 세안제로 한번 씻어주면 좋아지더라구요.

이 화장품은 정말 용도가 많은 화장품이니깐요.각자 상황따라 여러가지로 해보세요.
    별 희한한 후기가 많아서 도움되시라고 적어요.

그리고 독일제품화장품은 피부가 건성이신 분들이 더 잘 맞는다고 해요
    독일이 건조해서 그렇다고 하네요. 전 독일가도 크게 건조한줄 몰랐는데 제가 지성이라..ㅎㅎ

• 그지패밀리
    '11.9.23 7:38 PM (1.252.xxx.158)

http://www.eurolife24.com/shop/step1.php?number=7589
    저는 유라에서 다른물건 살때 같이샀구 여기서 이제품만 살려면 배송비 물어야 하니 따로 검색해서 사심 되요.
    원글님이나 다른분에게도 효과가 잇었음 좋겠네요.

• 13. 괜히 봤어, 괜히 봤어 ㅠ.ㅠ
    '11.9.23 8:35 PM (183.102.xxx.231)

지름신이 강림하셨어영 ㅠ.ㅠ 엉엉...
    이것저것 사고싶어 난리 났네요 ㅠ.ㅠ

• 14. ^^
    '11.9.23 9:49 PM (119.71.xxx.24)

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/?ss=35&p_no=209717

티몬에서 17,900원에 판매합니다.
    저도 좋은 정보로 구매하려구요~~~

• 15. 예쁜윤이
    '11.9.23 10:06 PM (121.136.xxx.102)

어느새 저도 구매를 끝내고 말았어요...^^
    얼굴이 너무 건조하여 요즘 고생중인데 어여 받고 싶어요
    이런 고급 정보 너무 고마워요~패밀리님~~~

• 16. 성실
    '11.9.24 12:45 AM (58.65.xxx.182)

제가 티몬은 처음 사용해봐서 잘 몰라서 그러는데요~
    이거 티켓 구매하면 물건이 바로 배송되는 건가요?
    아님 구매한 티켓으로 제가 다른 곳에서 물건을 재구매해야 하는 건가요?
    저도 피부가 넘 안좋아서 고민하다가 구매해볼라고 하는데... 티몬의 시스템을 이해 못해서 헷갈려요~
    좀 알려 주세요~~~

• 17. ^^
    '11.9.24 2:52 AM (112.150.xxx.186)

오옷; 이게 어느새 베스트에 올랐네요. 놀라워라~
    유로라이프 랑 티몬 링크 감사합니다.^^

• 18. ....
    '14.2.13 3:46 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Bar-5-oz-141-g/11242

우리나라 돈으로 환산하면 3700원 정도인데, 그 효과는 대박, 초 대박이네요.

티존, 모공의 강력한 세척력을 원하신다면 그리고 지! 성! 이신분들은 확실히 효과봐요.

정말 신기하게도 이 비누 쓰면 기름기 빨아들이듯이 블랙헤드쪽이 녹아있음이 보입니다.

다만, 건성이신 분들은 비누 세수 후 피부 당김이 좀 느껴지실 수도 있어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면

저추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요. 필요하시면 쓰셔요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고 저도 님 덕에조금 적립 받아요.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,

그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.