82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해 목표가 영어 공부인 분들 계시죠?

^^ 조회수 : 3,609
영어 공부하기 좋은 영화나 미드 질문글에 답을 달다가 글로 남겨 봅니다.

https://m.blog.naver.com/tofel2015/221464583305

새해부터 남편이 영어 공부한다고 해서
넷플릭스 미드를 기반으로
구간 반복 영상 만들기 시작하면서 제가 올리는 블로그예요.

남편이 넷플릭스로 미드 보는 걸 좋아하는데
개인적으로 ' 에피소드 하나당 하나의 표현'만 완벽하게 공부하고 넘어가도 충분하고 또 제대로 표현을 익히기 위해서는
구간반복이 답이라고 생각해서요.

처음엔 1인을 위해서 만들었는데
만들다 보니 재미도 있고 욕심이 나서 꾸준히 열심히 해보려구요^^

완전 남편 취향인 브루클린 나인나인으로 시작했는데 
이거 보다는 좀 더 대중적인 영어 공부 가능한 
미드도 고민하고 있어요
하고 싶은건
영어공부하기에 가장 많이 추천하는 '모던 패밀리' '위기의 주부들' '길모어 걸스' '프렌즈' ' 하우아이맷유어마더' 등등 무궁무진하죠.

영상으로 배우는 영어 회화 카테고리도 만들기 시작했고
고딩 모의고사 기출 자료 업로드도 하고 있어요

참고로
전 현직 영어 강사이지만 영리 목적 블로거는 아니예요^^
유튜브도 구간 반복 영상은 광고 불가이고 있다 하더라도 저작권자에게 돌아가요~

어차피 만드는거 여러 사람이 함께 공유 했음 해서 올립니다~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.2.13 10:09 AM (223.62.xxx.177)

https://m.blog.naver.com/tofel2015/221464583305

• 2.
    '19.2.13 10:17 AM (222.109.xxx.210)

이런거 찾구 있었는데 감사해요~~^^

• 3. ^^
    '19.2.13 10:17 AM (223.62.xxx.177)

https://m.blog.naver.com/tofel2015/221450583184

• 4. Hhh
    '19.2.13 10:26 AM (58.226.xxx.15)

능력자시네요. 감사합니다~

• 5. 쎄뇨리타
    '19.2.13 10:30 AM (190.215.xxx.184)

영어공부하려는데 ..감사합니다

• 6. 감사합니다
    '19.2.13 10:31 AM (118.33.xxx.39)

정말 능력자이시고
    따뜻한분이시네요^^

• 7. ㅜㅜ
    '19.2.13 10:34 AM (219.251.xxx.191)

아궁 감사해요 제가 꼭 필요로 하던 기능이에요

• 8. ^^
    '19.2.13 10:38 AM (223.62.xxx.177)

영업이라고 생각할까봐 걱정하면서 올렸는데
    와 칭찬 넘 넘 감사해요^^

지금은 방학이라 주 5일 목표로 올리고 있는데
    3월 개강하고 나면
    지금처럼 자주 올릴수는 없겠지만
    칭찬에 힘 얻어 꾸준히 열심히 업로드할게요~^^

• 9. ..
    '19.2.13 10:38 AM (27.179.xxx.75)

영어공부 저도 감사합니다

• 10. 저도
    '19.2.13 10:45 AM (211.204.xxx.23)

꼭 볼게요

• 11. 흐미
    '19.2.13 10:49 AM (222.239.xxx.114)

저 올해 목표가 영어 하루에 한시간씩 공부하기에요.
    저 완전 초본데 이방법 가능할까요?

• 12. . .
    '19.2.13 10:50 AM (175.223.xxx.66)

영어공부 블로그 감사합니다

• 13. 소나무
    '19.2.13 10:50 AM (112.164.xxx.57)

감사합니다 저도 이런 거 찾고있었는데 잘 볼게요

• 14. ㅇㅇ
    '19.2.13 10:54 AM (125.186.xxx.16)

와 복 받으실 겁니다.
    정말 좋은 재능기부!

• 15. 영어무식자
    '19.2.13 10:54 AM (175.223.xxx.134)

블로그 주소에 tofel이 뭐예요?
    아무 의미 없는 단어인가요?

• 16. ...
    '19.2.13 11:01 AM (210.100.xxx.228)

공부방법 공유 감사해요~

• 17. 영어신생아
    '19.2.13 11:02 AM (121.161.xxx.226)

완전 영어초보는 어디서부터 접근을 하면 좋을까요? 검색해보면 온통 광고뿐이라 추천해주실 교재나 영상이 있으면 부탁드려 보아요 ^^

• 18. ^^
    '19.2.13 11:12 AM (223.62.xxx.177)

초보이신분들은
    좋아하는 미드 짧은걸로 하나 보고
    원하는 표현 딱 하나만 골라서 반복해서 보는걸 추천하는데
    그게 쉽지 않아 제가 저렇게 만든거구요

제가 만든거 처음엔 욕심내지 말고
    에피소드 표현 그거 딱 하나만 제대로 무한 반복으로 공부하고 추가 표현까지 늘려가면 어떤 레벨이든 가능해요^^

tofel은
    제가 tofle 수업 하면서 학생들과 자료 공유하려고 계정 만들다가 철자 실수해서 버려덨던건데 남편 전용 영어 블로그 만들려고 꺼냈어요
    영어 가르치는 입장에서 tofel이라니ㅠ
    원래 오픈 할 예정이 아닌데 저기에 올리기 시작해서 그래요ㅠ

• 19. 저요
    '19.2.13 11:18 AM (121.138.xxx.1)

잘 볼께요
    감사합니다

• 20. belief
    '19.2.13 11:24 AM (125.178.xxx.82)

감사합니다~~~
    열심히 들어갈께요~~
    님도 하다 그만두시기 없깁니다^^

• 21. Deneb
    '19.2.13 11:39 AM (211.229.xxx.232)

잘 볼게요~ 감사해요^^

• 22. 영어신생아
    '19.2.13 11:45 AM (121.161.xxx.226)

고맙습니다 ^^

• 23. ..
    '19.2.13 11:56 AM (125.128.xxx.135)

진짜 감사합니다. ~ 열심히 공부할게요

• 24. 고마워요
    '19.2.13 1:07 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

덕분에 공부 열심히 할게요~~

• 25. 저도
    '19.2.13 1:54 PM (180.230.xxx.161)

영어공부 블로그 저장이요~~

• 26. Kk
    '19.2.13 2:20 PM (220.87.xxx.82)

영어공부블로그 저장

• 27. 영어공부
    '19.2.13 2:40 PM (39.118.xxx.204)

열심히 해볼게요.감사합니다.

• 28. ..
    '19.2.13 2:54 PM (180.66.xxx.164)

영어공부 참고할께요 감사합니다^^

• 29. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '19.2.13 8:12 PM (115.164.xxx.33)

저도 영어공부 블로그 공개 감사히 잘 볼께요

• 30. 링고
    '19.2.13 11:07 PM (221.142.xxx.96)

완전 알짜배기소스 !!!
    감사해요.

• 31.
    '19.2.18 7:17 PM (118.32.xxx.227)

영어블로그 감사합니다

• 32. 영어정복
    '19.2.18 10:11 PM (203.152.xxx.84)

감사합니다

• 33. ...
    '19.3.7 11:34 AM (203.246.xxx.25)

진정 능력자시네요..고맙습니다.^^