82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통약 advil(애드빌) 구할 수 있는 곳이 어딜까요?

츄파춥스 조회수 : 10,416
한국에서 이 약을 구할 수 있는 곳이 있을까요? 숭례문 수입상가에 가면 구할 수 있을까요?
아시는 분..꼭 좀 알려주세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.9.22 9:25 PM (222.236.xxx.122)

네..남대문수입상가 가시면 구할 수 있어요.

• 츄파춥스
    '11.9.22 9:26 PM (118.36.xxx.178)

빠른답변 감사합니다.
    조만간 숭례문으로 출동해야겠네요.^^

• 2. 동네약국
    '11.9.22 9:27 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

남대문가도 있구요 울동네약국도 팔던데.....
    아파트 단지의 상가 큰 약속인 있을것 같아요

• 츄파춥스
    '11.9.22 9:31 PM (118.36.xxx.178)

저희 동네 약국엔 안 팔더라구요.
    인터넷 뒤져봐도 없구요.ㅠ
    답변 감사합니다.

• 3. ^^
    '11.9.22 9:46 PM (218.52.xxx.41)

동네가 어디신지,,,동네 미제가게 가면 죄다 있어요. 한번 찾아보세요

• 츄파춥스
    '11.9.22 9:48 PM (118.36.xxx.178)

네..제가 사는 곳은 관악구입니다.
    수입품상가가 잘 안 보이네요.
    사실은 인터넷으로 사고싶은데 찜찜해서요..
    장터에 구한다고 올리면 안 되겠지요? 의약품이라..ㅎㅎ
    답변 감사합니다.

• 4. 저도
    '11.9.22 9:59 PM (61.109.xxx.2)

편두통이 너무 심한편이라 아예 꾸준히 내과에서 약을 지어놓고 살고
    이것도 안들을땐 이미그란이라는 약을 처방받아놓고 급할때 먹는데
    에드빌도 잘 듣나요?
    저는 일주일에 이틀은 두통약을 꼭 먹어야 살정도예요. ㅠ.ㅠ

• 츄파춥스
    '11.9.22 10:02 PM (118.36.xxx.178)

제가 한 달에 두 세번 정도
    극심한 편두통에 시달립니다.
    정말 일상생활을 할 수 없을 정도로...
    근데 애드빌이 타이레놀이나 게보린보다 낫더라구요.
    액상으로 되어 있는 약이 더 효과가 빠른 느낌.

• 5. now
    '11.9.22 10:11 PM (121.138.xxx.39)

저 2009년에 미국에 있을때 비상용으로 사서 뜯지도 않은 게 1통 있어 드리려고 찾아보니
    유효기간이 2011 5월 이었네요. ㅠㅠ 20알 들어 있는데...아깝다....

• 츄파춥스
    '11.9.22 10:13 PM (118.36.xxx.178)

신경써 주셔서 감사합니다.ㅠㅠ
    마음으로 받을게요.
    이래서 저는 82가 좋아요.

• 6. 미우
    '11.9.22 10:33 PM (175.253.xxx.200)

애드빌 편두통약 따로 나옵니다
    에드빌 마이그레인. 하루에 두알이상은 못먹게
    되어있는데 전 이약말고는 딴건 안들어요

• 츄파춥스
    '11.9.22 10:38 PM (118.36.xxx.178)

오...편두통 약이 따로 있군요.
    저는 액상타입만 먹어서...
    답변 고맙습니다.

• 미우
    '11.9.23 12:40 AM (119.149.xxx.100)

유효기간 (1월)지났어도 약효는 별문제없던데
    안뜯은거 작은 포장 한병있는데 보내드릴까요?

• 7. 츄파춥스
    '11.9.22 10:38 PM (118.36.xxx.178)

댓글 주신 분들. 모두 감사드립니다.
    수입상가나 숭례문 쪽에 가 봐야겠어요.

• 8. 애드빌피엠
    '11.9.22 11:29 PM (112.151.xxx.147)

저한테 애드빌피엠이 두통이 있어요. 올초에 미국에서 사온거고 뜯지도않은 새거예요. 피엠이라 자기전에 먹어야해요. 안그럼 졸음이 밀려와 큰일나요. 근데 젤타입이 아니고 타블렛인데 이거라도 원하시면 나눠 드릴게요.

• 9. 플럼스카페
    '11.9.22 11:33 PM (122.32.xxx.11)

저런... 두통이 심해서 어쩌신데요.
    저도 편두통 오면 일상이 스톱되는 사람이라 그 고통 알아요.
    다행히 시간내서 다니시면 구할 수 있는 약인가봐요.

병원은 가보셨나 모르겠네요.

• 10. 배뱅이
    '11.9.22 11:53 PM (68.36.xxx.211)

편두통 고통이 대단하다는 소문을 들었는데....아이구 어쩐대요.
    얼른 약 구해지시길....

• 11. 약사
    '11.9.23 10:27 AM (183.99.xxx.37)

advil - 이부프로펜 200mg 함유 진통제 (와이어스사 개발 현재는 화이자로 합병)
    굳이 복잡하게 이쪽저쪽 수소문해서 구입하실 필요 없어요
    근처 약국에 가셔서 스피드펜나노 또는 이지엔6 달라고 하시면 되요.
    애드빌로 효과있으셨으면 동일 함량 동일 성분으로 똑같은 효과 보십니다.
    타이레놀(아세트아미노펜) 성분과는 좀 다른 기전으로 일반두통 말고 생리통이나 편두통에 조금 더 효과가 좋아요.
    제형은 tablet(정제), soft capsule(연질캅셀) 두종류가 있는데 정제는 부루펜정이고 연질캅셀이 위에 말씀드린 두 제품이에요.
    정제는 복용후 30분 뒤에 연질캅셀은 그보다 10분정도 더 빨리 효과가 나타납니다.
    단 타이레놀에 비해 위장장애도 조금 더 크고
    또 특이적으로 ibupofen성분에 알러지 있으신 분들은 병원에 실려가실 정도의 아나필락시스반응빈도(호흡곤란 전신두드러기 부종 등등)가 조금 더 높아요.

• 12. 번쩍..
    '11.9.23 12:48 PM (220.86.xxx.221)

저도 편두통이라면 이가 갈리는.. 위에 약사님 말씀처럼 전 스피드펜나노 먹는데요. 잘듣는거 같아요.

• 13. 츄파춥스
    '11.9.23 9:38 PM (118.36.xxx.178)

답글 주신 분들 모두 감사드립니다.
    제가 글을 너무 늦게 봤네요.

내일 제가 숭례문 수입상가에 가기로 했어요.
    겸사겸사...^^

답글 주신분들 정말 감사합니다.

• 14. 편두통
    '19.12.4 7:53 PM (1.233.xxx.47)

아이가 잦은 편두통때문에 힘들어하는데 큰 도움 되었습니다. 모든 분들 감사합니다