82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 아무나하는거 아니란 거 아는형님 보고 새삼 느꼈어요

.... 조회수 : 24,882

김서형, 오나라

엄청 웃기고 센스있는 예능감 넘치네요.

특히 김서형은  반전케릭터라 그런지

춤 출때마다 더 웃기고 정감갔어요.

오나라도 춤 잘추고 미적 감각도 뛰어나고

본인이 어떻게해야 매력적으로 어필할 수 있는지를 잘 아는 거같아요.

머리가 좋은거겠죠.

일반인들에게 출연료 얼마줄테니

저렇게 웃겨봐..... 하면

쉽지 않겠죠.

연예인들 정말 외모만 뛰어난 게 아니라 머리도 참 좋은거 같아요.

그러니  그 살얼음 세계에서 살아남아 

대중을 휘어잡는 매력을 발산하며 

사랑받으면서 그 댓가로 먹고사는 거겠죠.

어찌보면 직장인들의 직장생활보다 더 살벌하고 어려운 세계가

연예계 아닐까 싶어요

직장인들은 다들 그만그만한 능력이면 되지만

연예계은 아주 뛰어나고 특출난 뭔가가 있어야만하니까요

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.2.11 12:28 PM (175.223.xxx.7)

저는 여자 개그맨 들이 그렇게 대단해 보이더라구요. 제가 남들앞에서 그런 행동을 해야함다고 생각만해도 죽고 싶을것 같은데 끼라는거겠지만 정말 대단들 해요

• 2. ...
    '19.2.11 12:28 PM (118.33.xxx.166)

자기 관리도 중요하고
    자기만의 개성이나 매력, 능력도 정말 중요하죠.
    아무나 할 수 없는 거 맞아요.
    하지만 일단 한번 뜨면 돈을 엄청나게 많이 벌기 때문에
    일반인으로서는 괴리감을 느끼기도 하지요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.2.11 12:31 PM (175.223.xxx.219)

머리도 물론 좋은 사람도 있을거고 대중 에게
    어필하는 방법은 맨날 연구할거고요 ㅎ
    근데 대부분의 연예인은 쉽게 말해
    관종끼를 타고난 사람들이예요
    남들에게 주목받고싶고 무대의 주인공이 돼야
    삶의 기쁨을 느끼는 타입이죠
    그냥 존재 자체가 남의 시선을 의식하고 행동하도록
    프로그래밍 된 존재들이랄까.

어느 잡지 기자가 모든 연예인은
    편집증적 환자에 가깝다고
    어느 장소에서도 사람들이 자기한테
    잠시도 관심없으면 못참아하고
    끊임없이 예쁘다. 멋지다 확인받아야 안심을 한다네요

• 4. ....
    '19.2.11 12:51 PM (58.148.xxx.122)

김서형 아는 형님 안나왔으면
    또 일년쯤 쉬다가 악녀 캐릭터 나왔을법 했는데
    아형 나와서 반전 캐릭터 보여준게 신의 한수.

• 5. 성향이
    '19.2.11 12:55 PM (1.253.xxx.54)

완전다른거죠. 저는 그런 노래나 끼 등 특정매력이 참 대단해보이고 또 부럽긴하지만 그들같은 삶을 살고싶진않거든요. 항상 남 의식해야하고 불특정다수에의해 내 가치가 시시각각 평가되는 삶. 생각만해도 피곤합니다.
    평범한 하루, 눈에띄지않음으로서 오는 편안함과 자유로움이 있잖아요. 그 자유로운 안정성대신 그들은 불안하고 흔들리는 화려함을 택한거고 그댓가로 돈을 버는거겠죠.

• 6.
    '19.2.11 1:02 PM (211.224.xxx.142)

자영업이죠. 판 깔아줬을때 이필해야지 일들어오죠. 저런 기회가 평생 안오는 연예인들도 많을테고 저 두분은 저런 기회 오길 많이 기다린 연예인들. 둘 다 연기도 되고 무명시절 길었으니 요번에 확 떴으면 좋겠어요

• 7. zzz
    '19.2.11 1:14 PM (220.88.xxx.98) - 삭제된댓글

무슨 또 일반인 비하하면서까지... 연예인을 찬양하기 까지 합니까.ㅋㅋ
    그냥 그 분야에 재능있는 사람들이 모인거 뿐인데..ㅋ
    그 사람들 일반 회사 들어가라고 하면 팩스도 못보내는 인간들 태반이에요..
    그냥 각자의 분야와 재능이 다른것일뿐...
    이렇게 하녀 빙의 하면서 우리 안주인 최고! 하는것도 바보 같아요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.2.11 1:20 PM (39.119.xxx.40)

10년 훨씬넘게 무명이었잖아요 그건 왜죠??

• 9. 오나라 경우
    '19.2.11 1:23 PM (211.192.xxx.148)

자기 PR 참 열심히 한다고 느꼈고
    김서형씨는 그냥 바람풍선인형이라고 느낌.

• 10. ㄴㅋㅋ
    '19.2.11 1:24 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

이렇게 꼬이기도 쉽지 않은데
    글쓴이의 의도가 일반인 비하가 아니거늘 ㅋㅋ
    맥락모르고 사무직평론하고 계시네
    네네 자기소개 잘들었어요 바보양반

• 11. 220.88.xxx.98
    '19.2.11 1:27 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

글쓴이의 의도가 일반인 비하가 아니거늘
    맥락을 한참 벗어나 일반인 평론하고 계시네
    네네 자기소개 잘들었어요 바보아줌씨~

가던 사람 붙들어서 게시글 억지로 읽게 하는 것도 아닐텐데
    왜 기어들어와서 구지읽고 비아냥 거리는지 모를이네요.

• 12. 220.88.xxx.98
    '19.2.11 1:28 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

맥락을 한참 벗어나 일반인 평론하고 계시네

가던 사람 붙들어서 게시글 억지로 읽게 하는 것도 아닐텐데
    왜 기어들어와 굳이읽고 비아냥 거리는지 모를이네요.

• 13. 220.88.xxx.98
    '19.2.11 1:29 PM (125.130.xxx.116)

맥락을 한참 벗어나 사무직 평론하고 계시네

왜 기어들어와 굳이읽고 비아냥 거리는지 모를이네요.

• 14. 125.130.x
    '19.2.11 1:32 PM (220.88.xxx.98) - 삭제된댓글

내가 꼬였다고여?

일반인중에 출연료 얼마 줄테니 나대봐라 하면 잘하는 사람 없다는 말도 안되는 비교를 하는데
    우와 그래 연예인이니까 대단한거야 하는 반응이 더 웃긴거 아닌가요?
    비교 자체가 잘못됏다고 말하는건데...
    그냥 그 여인들 이쁘고 끼 많고 연기 잘한다 하면 될껄
    연예인이라는 종자가 뭐 대단한듯 이렇게 판을 깔고 찬양을 할까요
    제 말이 진심 무슨 뜻인지 모르겠으면 그냥 우이독경으로 들으세요

• 15. ..
    '19.2.11 1:41 PM (220.117.xxx.210)

아는 형님에서 두사람 예쁜거랑 춤만 생각나요. 김서형 오나라도 그 날 잘놀다갔는거 같은데요.

• 16. ...
    '19.2.11 1:45 PM (175.205.xxx.193)

김서형 그져그런 악녀연기로 또 줄지어질까봐 싫었는데..
    (김쓰엥님에 정이들어서)
    이제 캐릭터가 넓어졌다는거에 너무 반가울지경이네요.
    흔치않은 개성이 너무너무 맘에 드네요.
    공주님들 천지인 여성배우들은 좀 식상하거든요.
    갠적으로 나혼자산다 섭외됨 대박날거같아요.

• 17. ,,,,
    '19.2.11 1:57 PM (121.179.xxx.151)

220.88.xxx.98
    네..... 많이 꼬이셨네요.

왜 제글이 일반인 비하가 되죠?
    여기서 시녀는 왜 나오구요?

• 18.
    '19.2.11 1:58 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

많은 연예인들 보다 보니 그런가 보다 하지만 tv에 나오고 이름 알려진 연예인들은 이미 일반 세상에서는 날리던 사람들일 걸요. 일상에서 뛰고 날고 하던 이들 중에 운도 그렇게 풀린 극소수가 그들일 거예요. 유명개그맨인 한 사람도 학생 때 이미 오락부장 맡아놓고 했었어요. 늘 웃기는 역할 많이 했었구요. 공부가 아니라도 예능 방면으론 오락이나 소풍을 가도 사회를 보거나 등등 이미 학교에서건 동네에서건 연예인이나 스타 기질을 발휘했던 이들이 많을 거예요. 어느 날 문득 장롱에서 불쑥 튀어나오는 경우는 드물겠죠, 금수저가 아니고선.

• 19.
    '19.2.11 2:00 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

많은 연예인들 보다 보니 그런가 보다 하지만 tv에 나오고 이름 알려진 연예인들은 이미 일반 세상에서는 날렸거나 적어도 그런 싹수가 보였던 사람들일 걸요. 일상에서 뛰고 날고 하던 이들 중에 운도 그렇게 풀린 극소수가 그들일 거예요. 유명개그맨인 한 사람도 학생 때 이미 오락부장 맡아놓고 했었어요. 늘 웃기는 역할 많이 했었구요. 공부가 아니라도 예능 방면으론 오락이나 소풍을 가도 사회를 보거나 등등 이미 학교에서건 동네에서건 연예인이나 스타 기질을 발휘했던 이들이 많을 거예요. 어느 날 문득 장롱에서 불쑥 튀어나오는 경우는 드물겠죠, 금수저가 아니고선.

• 20. 220.88.xxx.98
    '19.2.11 2:32 PM (125.130.xxx.116)

의도를 진심으로 읽히고 싶으면 예의부터 똑바로 배우고 글쓰세요
    방송 재밌게 봤다는 원글님이나 댓글러가 몇명인데
    혼자 꼬여서 함부로 바보고 하녀빙의래.
    댓글 더 달지 말고 가던길이나 썩 가세요.
    님이 더 떠들어 봤자 쓰레기만 쌓입니다.

• 21. Hj
    '19.2.11 3:06 PM (110.70.xxx.200)

이윤석이 동창인 사람이 그러는데 고등학교때 엄청 웃겼다네요
    학생들 앞에 나서서 웃기고 개그맨 기질이보였다는데
    끼많은 연예인들 사이에서는 너무 평범해보인다는..

• 22. 125.130.xxx.116
    '19.2.11 4:18 PM (220.88.xxx.98) - 삭제된댓글

이봐요
    의도를 진심으로 읽었고 거기에 대해 제 생각 말한거에요

당연히 그사람들 업인데 티비에서 재능 잘 살리는 사람이 인정받는거고
    그 사람들 중에 김서형 오나라 라는 사람도 속해있다는거 잘 알아요
    스캐 팬으로서 재밌게 봣고요

근데 왜 일반인이랑 연예인이랑 대립 구도를 만드냐고요
    밑도끝도없이 연예인 추앙 하는 모자란 행위에 대해 일침을 날린거예요

그리고
    님이 뭔데 남의 댓글에 쓰레기니 뭐니 해요
    님 글이 더 쓰레기 같아요

• 23. 글쎄요.
    '19.2.11 4:45 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

님 글 읽으면 연예인 기질없는 일반인은 머리 나쁘다로 읽히는데요.
    연예인으로 성공한 사람들이 그쪽 재능이 발달한거지 일반인들보다 특별히 머리 좋다고 말하는거는..

머리 좋다고 인정받는 학자들, 전문직들 거기 갔다놓으면 당연히 엄청 지루한 멍청이로 보이겠지만,
    그들이 연예인보다 머리 나쁜 건 아니잖아요?

일반인들보다 끼가 있다, 예능쪽 재치있다,감각있다는 몰라도 일반인보다 머리좋다는 나가도 너무 나간듯요.

• 24. 220.88
    '19.2.11 4:53 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

왜 님이 처음부터 욕한건 쏙 빼세요? 원글님과댓글러다수에게 욕한거 사과부터하세요. 그리고 글도 제대로 안읽었죠?125님은 진심으로 (읽히고) 싶으면 이라했지 님한테 (읽으라)고 쓴게 없는데요? 욕.난독증. 참 가지가지 하십니다. 125님과 같은 이유로 댓글 그만쓰길.

• 25. 220.88
    '19.2.11 4:57 PM (223.38.xxx.148)

왜 님이 처음부터 욕한건 쏙 빼세요? 원글님과 댓글러다수에게 욕한거 사과부터하세요. 그리고 글도 제대로 안읽었죠? 125님은 진심으로 (읽히고) 싶으면 이라했지 님한테 (읽으라)고 쓴게 없는데요? 욕.난독증. 참 가지가지 하십니다. 125님과 같은 이유로 댓글 그만쓰길.

• 26. 저두요
    '19.2.11 6:03 PM (117.111.xxx.24)

끼도 있는데 매력있어요
    제가 그춤 추면 주접스럽고 오그라들꺼에요

• 27. ㅋㅋ
    '19.2.11 6:04 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅆㄹㄱ맞아요.
    글마다 악플이다 싶으면 저 아이피임.
    한두개여야 우연이고 타인이지.

• 28. 피식
    '19.2.11 6:07 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅆㄹㄱ맞아요.글마다 악플이면 꼭 저 아이피임. 
    한 두개여야 우연이고 타인이지. 꼭 부메랑 쳐 맞기를

• 29. 피식
    '19.2.11 6:10 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

220.88.xxx

ㅆㄹㄱ맞아요.글마다 악플이면 꼭 저아피임
    한 두개여야 우연이고 타인이지. 꼭 부메랑 쳐 맞기를

• 30. 피식
    '19.2.11 6:11 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅆㄹㄱ맞아요.글마다 악플이면 꼭 저아피임
    한 두개여야 우연이고 타인이지.

• 31. 피식
    '19.2.11 6:15 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

여기서도 이러고 있네. 왜저러고 살까

'

• 32. ㅆㄹㄱ 또 보네?
    '19.2.11 6:19 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

여기서도 이러고 있네.왜 저러고 살까?

• 33. 쓰레기대청소
    '19.2.11 6:30 PM (223.62.xxx.2)

여기서도 이러고 있네 왜 저러고 살까? 쓰레기처럼

• 34. ...
    '19.2.11 6:46 PM (49.166.xxx.118)

얘 까는거 진짜 장난아니예요...
    아주 못돼 쳐먹음

• 35. ㄴ222
    '19.2.11 6:48 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

물건이면 쓰레기통에라도 버리죠....

• 36. ㄴ2222
    '19.2.11 6:51 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

부디 본인 삶에서 부메랑으로 악플쓴거 다 쳐맞길 바랍니다.
    종일 악플만 다는거 보니 이미 쳐맞고 있는지도....

• 37. ㄴ22222
    '19.2.11 6:52 PM (125.130.xxx.116)

부디 본인 삶에서 악플쓴거 다 부메랑처럼 쳐맞길 바랍니다.
    종일 악플만 쓰는거 보니 이미 쳐맞고 있는지도..

• 38. ㄷㄷ
    '19.2.11 8:37 PM (211.36.xxx.55)

김서형이 정말 대박이더라구요 아형입장에선 섭외만해도 대박인데 그렇게 몸사리지않고 예능감에다 춤노래까지 그런반전매력 아무도 기대못했을거에요 그런 서늘한 냉미녀가 망가지니까 더웃기고 멋지기도하고 팬됬어요

• 39. ..
    '19.2.11 8:57 PM (119.194.xxx.53)

맞아요.
    냉미녀에 비율도 좋은데
    우스워 보이는 옛날 디스코춤 추니 더 웃겼어요.
    재미없는 연예인 많은데 말투도 웃긴 거 같아요.

• 40. 저는
    '19.2.11 8:57 PM (58.226.xxx.124)

연예인들 악플 견디는거 보면
    진짜 아무나 하는게 아니구나 싶어요.

82에 글 하나 써도 악플 달리면
    기분 상하고 너무 속상한데
    연예인들은 온갖 끔찍한 악플속에 살잖아요.

어떻게 견딜까요......
    그들도 사람인데.......
    얼마나 속이 문드러질까.....ㅠㅠ

• 41. ㅇㅇ
    '19.2.11 8:59 PM (121.168.xxx.236)

김서형 snl 나온 거 봐보세요
    연기하다가 갑자기 하하하거리면서 웃는데 완전 매력 터짐

• 42. ...
    '19.2.11 9:13 PM (61.252.xxx.60)

김서형 나혼자 산다 나옴 대박일거 같아요.
    평소에 안보지만 김서형씨 나오면 꼭 볼거예요.
    아는 형님도 평소 안보는데 그날만 봤어요.

• 43. ...
    '19.2.11 9:15 PM (61.102.xxx.73)

연예인 아무나 하는거 아니죠 당연히..
    그런 매력과 끼로 먹고 사는 사람들이고, 거기서도 탑으로 살아남은 사람들이니 말해 뭐해요.

예전에 홍록기가 학창시절 친구를 찾은 프로에서.. 찾은 친구가 초등학교 교사더라구요.
    그 친구 왈, 자기가 수많은 학생들을 십년 넘게 만나고 가르치고 있는데.. 학창시절 홍록기 같은 끼를 갖고 있는 아이는 만난 적이 없다고.. 그렇게 특별하게 끼가 넘쳤던 홍록기라고 말하던게 기억나네요.

• 44.
    '19.2.11 9:29 PM (220.117.xxx.241)

전 오나라 김서형 전혀 관심도없었는데 아는형님보니까
    둘다 뭔가 아우라가 나오고 오나라는 관리하겠지만
    다리가 얼마나 쭉빠지고 예쁘던지, 춤도 넘매력있고
    멋있게추더라고요, 저 완전 넋놓고봤어요

• 45. ..
    '19.2.11 9:31 PM (119.194.xxx.124) - 삭제된댓글

어릴때는 아니고 학창시절 같은 반 몇번 되었던 남학생

살면서 본 최고봉 싸가지였어요. 연예인 되더니
    탑을 찍더라거요.
    연예인은 자기애가 아주 강해야 되는 것 같아요

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.2.11 10:09 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

진짜 바보들 많다 연예인 찬양 하는 ㅁ머리 나쁜 일반인들 ㅋㅋㅋ
    일반인보다 이쁘고 춤 잘 춘다고 머리 좋대 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅎㅎㅎ
    '19.2.11 10:12 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

내가 한말 위에도 써잇네요 220.88님 ㅋㅋㅋㅋ 근데 욕을 바가지로 먹고잇내 머리나쁜 일반인 한테 ㅠㅠ 우짜요 악플은 저 위에 입 걸레물고 머리까지 나쁜 이들이 먹어야 할듯

• 48. 걸레가말을?
    '19.2.11 10:18 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

연앤한테 열폭하는 너말야~~~
    물건으로 태어났을 쓰레기통에 버리기라도 하지
    너네엄마가 너한테 맨날하던 소리지?

• 49. 걸레가말을?
    '19.2.11 10:19 PM (223.62.xxx.143)

연앤한테 열폭하는 너말야~~~
    물건으로 태어났으면 쓰레기통에 버리기라도 하지
    너네엄마가 너한테 맨날하던 소리지?

• 50. 인간아
    '19.2.11 10:24 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

왜그라고 사니
    연예인이 너 그렇게 뒤꽁무늬 쫓아다니고 빨아댄다고그 니 면상 알아나 주던?
    한심하다 오나라 김서형 좋아하는거 보면 나이도 먹은 아주매 일텐데
    니 아들딸은 엄마 이러고 잇는거 아니?? 우리 엄마라고 하기 창피 하것다
    니 머린 재활용 알루미늄 캔 보다 못할텐데 어디다 쓰니 썩지도 않을 텐데 ...

어때요
    기분나쁘죠? 역지사지는 되시는
    분이죠? 적당히 하시죠

• 51. 걸레가말을?2
    '19.2.11 10:39 PM (223.62.xxx.143)

니 꼴이나 신경써라ㅋ 너같은게 써대는데 누가 의미나 두겠니? 니 병신인증 덕에 누구나 비웃을걸,
    더해봐~~밤새 눈벌개서 부르르해봐.
    푹자고 할일없으면 와서 또 상대해줄께 ㅋㅋ
    배설을 역지사지래. 인증하느라 수고가 많네
    더해~~~~~~

• 52. 인간아
    '19.2.11 10:52 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

이 등신은
    또 모래???정신병원서 탈출햇어요 아줌마?
    아줌마 좀 빡쳣나보내 댓글도 씩씩 거리며 다는거 보니..
    약먹기전에 사지 묶일텐데 좀이나마 자유 좀 누려 ㅋㅋ
    근데 엄마 나이 육십 다된거 아냐?
    김서형 오나라가 욕해 이딴 질낮은
    여자가 자기 팬이라고 병신 짓 하는거... 토나온다

여튼
    우리 엄마 아니라 다행이다 ㅋㅋ

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.2.11 10:53 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

아줌마 니 아들딸
    흙 파먹는다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이럴때가 아냐 ㅋㅋ

• 54. 어멋
    '19.2.11 11:02 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

저분 왜저래요
    아이피 223.62.xxx.143
    찾아보니 문대통령 빠 같은데
    이런사람들도 문통 지지 하나봐요
    창피하게시리
    입 진짜 ㅠㅠ 말잇못

• 55. 사죄말씀
    '19.2.11 11:33 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님 및 82님들 위 댓글로 인해 불쾌하실까과 미리사과 드립니다.저 댓글 앞뒤로 웬 악플러가 220.88 두둔하며 온갖 쌍욕으로 이글에 계신분들을 모욕하길래 대응한 댓글 입니다.

• 56. 아닌데요
    '19.2.11 11:39 PM (220.88.xxx.98) - 삭제된댓글

저 윗분이 혼자 난리친건데 무슨 ...
    윗분이 입에 걸레 물어서 상대 하다가 지쳐 나가떨어진듯 해요
    윗분은 인생 그리 살지 마세요 사람보고 쓰레기통이라느니 참...
    아이피는 남아요... 보니까 험한 댓글 상습적으로 다는 분 같은데...
    무섭다 진짜...

• 57. ㅋㅋ
    '19.2.11 11:46 PM (223.62.xxx.207)

윗님 쇼하지 마요. 웬악플러가 와서 님만 두둔하고 여기글쓴분들 입에 걸레물었다 연앤에 미쳤다 등등 욕을 배설하듯 쓰고 갔어요 그걸 님 바로위에 댓글이 쓰여지니 본인글 싹지우고 도망갔어요 ㅎ 근데 잔뜩있던 님댓글도 싹지워 졌네요? 인생은 님이 그리 살지 마요. 왜아까부터 원글님및 댓글분들한테 욕하면서 결국 자기소개하세요? 다본 사람으로써 지금 님 댓글 너무 님 수법이에요. 웃긴다 진짜 ㅎ

• 58. ㅋㅋ
    '19.2.11 11:48 PM (223.62.xxx.207)

또 도망갔네. 220.88 님 님 말대로 아이피는남으니까 앞으론 작작하고 사세요

• 59. 어휴
    '19.2.11 11:52 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

여기 왜이래요
    욕하고 토끼는 사람도 많고
    저위에 입에 걸레 물엇다는데
    본인은요???
    파국교수 보고싶다

• 60. ㅋㅋ
    '19.2.11 11:54 PM (223.62.xxx.207)

저분글이 쓰이기 전에 여기님들한테 걸레물었다고 욕한 악플러가 있었다니까요ㅎ 저분은 아주 사이다였어요

• 61. 하필
    '19.2.11 11:56 PM (223.62.xxx.207)

아이피가 211 ㅎㅎ 웃고 사세요

• 62. ㅋㅋ
    '19.2.12 12:02 AM (223.62.xxx.207)

220.88의 뻔한 다중이 원맨쇼가 대단했던걸로..

• 63. 피식
    '19.2.12 12:21 AM (223.62.xxx.226)

211 댓글 수법이 비슷하네요.
    과한해석으로 댓글 달아서 원글님이 오해받기 딱좋게 만드는게..

• 64. 와 ㅋ
    '19.2.12 12:35 AM (223.62.xxx.226)

바로 전 211까지 220.88이었음. 아이피를 몇개로 돌려쓰는거야?ㅋ 악플달고 들키면 싹지우고 도망가고. 진짜 쓰레기네.음체 죄송요. 220.88한테 기가 막혀서 그랬어요

• 65. 헐....
    '19.2.12 1:04 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

난독증이 아니었다니....

• 66. 헐...
    '19.2.12 1:05 AM (223.38.xxx.122)

220.88이 난독증이 아니었다니....수법이라니.....

• 67. 220.80이가
    '19.2.12 1:23 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

쌍욕으로 악플달고 싹지우고 도망가서

걸레가말을? 님 부터 댓글이 격해졌네요

• 68. ....
    '19.2.12 1:43 AM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

최근에 어마무시했던 악플러들의 출몰이 사실은 한사람일 수도 있겠어요. 본체하나가 아이디 여러개 돌리면서 악플러짓. 일단 단어 하나가지고 왜곡하고 악의적해석해서 트집잡는 댓글 하나쓰고 다른 아이디로 줄줄히 댓글 달아 두둔하고 했을지도...

• 69. ....
    '19.2.12 2:04 AM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

최근에 어마무시했던 악플러들의 출몰이 사실은 한사람일 수도 있겠어요. 본체하나가 아이디 여러개 돌리면서 악플러짓. 일단 단어 하나가지고 왜곡하고 악의적해석해서 트집잡는 댓글 하나쓰고 다른 아이디로 줄줄히 악플 달아 서로 악플로 두둔하고 했겠네요...이 글만해도 악플을 몇개나 쓰고 지운건가요? 댓글들이 이어지지를 않네요. 악플러하나가 빠졌졌다고 어마무시하게 청정하네요.. 다수아이피를 돌리면서 악플하는 치들은 뇌에 뭐가 들었을까

• 70. ....
    '19.2.12 2:10 AM (223.33.xxx.175)

최근에 어마무시했던 악플러들의 출몰이 사실은 한사람일 수도 있겠어요?본체하나가 아이디 여러개 돌리면서 악플러짓. 일단 단어 하나가지고 왜곡하고 악의적해석해서 트집잡는 댓글 하나쓰고 다른 아이디로 줄줄히 악플 달아 서로 악플로 두둔하고 했겠지요.이 글만해도 악플을 몇개나 쓰고 지운건가요? 댓글들이 대화가 끊기고 이어지지를 않네요. 다수아이피를 돌리면서 악플다는 치들은 뇌에 뭐가 들었을까..앞으론 악의적인 내용의 악플들이 서로 두둔하는 것 같으면 찬찬히 봐둬야겠네요.

• 71. ...
    '19.2.12 2:21 AM (125.252.xxx.13)

김서형 나혼자 산다 나옴 대박일거 같아요.
    평소에 안보지만 김서형씨 나오면 꼭 볼거예요.
    아는 형님도 평소 안보는데 그날만 봤어요.2222222222

• 72. 글마다
    '19.2.12 2:38 AM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

낮에는 비아냥과 피해의식성 막만. 다른분한테 반격이라도 당하면 원글을 다중이 취급하며 글지우고 도망감. 조언하려했다는 자아도취. 밤에서 새벽에는 꼭 쌍욕달리는 패턴을 몇번봤는데 그런거였군요

• 73. 글마다
    '19.2.12 2:40 AM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

처음에는 피해의식성 막말로 비아냥 댓글. 보다못한 다른분한테 반격이라도 당하면 원글을 다중이 취급하며 글지우고 도망감. 밤에서 새벽에는 꼭 쌍욕이 달리는 패턴을 몇번봤는데 그런거였군요

• 74. 귀염동이
    '19.2.12 2:47 AM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

처음에는 피해의식성 막말로 비꼬는 댓글. 보다못한 다른분한테 반격이라도 당하면 원글을 다중이 취급하며 악플단거
    전부 지우고 도망감. 게시판 보는 회원들이 별로 없을 시간인 밤에서 새벽에는 꼭 쌍욕이 달리는 패턴을 몇번봤는데 그런거였군요

• 75. ...
    '19.2.12 2:48 AM (223.33.xxx.175)

처음에는 피해의식성 막말로 비꼬는 댓글. 보다못한 다른분한테 반격이라도 당하면 원글을 다중이 취급하며 악플단거
    전부 지우고 도망감. 게시판 보는 회원들이 별로 없을 시간인 밤에서 새벽에는 꼭 쌍욕이 달리는 패턴을 몇번봤는데 그런거였군요

• 76. ...
    '19.2.12 3:17 AM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

오늘도 쌍욕하러 오려나? ㅋㅋ

• 77. 125.252.xxx.13
    '19.2.12 9:19 AM (223.33.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 검색용
    '19.2.12 10:33 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

• 79. 아이피박제
    '19.2.12 10:34 AM (223.62.xxx.172)

• 80.
    '19.2.12 10:57 AM (220.118.xxx.92)

강용석이 헛소리 마니 해도 맞는 말도 하더라구요.
    인터뷰 예전에 기억에 남는 게 학창 시절에 나르시스트들 중 공부 좀 했다는 애들이 정치한다고 설치는 거고 끼 있는 애들은 연예계로 빠진다.. 이러더라구요.