82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통인데 아주 이상해요. 도와주세요

난생 처음 겪는 두통 조회수 : 9,447
50 평생 처음 겪어 보는 두통이에요. 편두통은 좀 자주 있지만 편두통 약을 복용하면 잘 듣는 편이에요. 
지난 주 목요일에 일을 하는데 쪼그리고 앉거나 머리를 숙이면 피가 쏠리는 느낌이 나며 머리가 터질 것 같았어요.
대수롭지 않게 여기고 일을 마치고 집에 왔는데 금요일 아침에 못 일어 나겠더라고요.
머리 뒤통수쪽이 너무 무겁고 마치 꼭 피가 고여 있는 듯한 느낌이요. 보통 편두통은 그 부위를 밖에서 만져도 아프잖아요. 그런데 이번 두통은 겉과 앞머리쪽은 멀쩡하고 베개를 베는 그 부위가 너무 무겁고 누우면 그 부분이 밑으로 쑥 꺼지는 그런 느낌이었어요. 코쪽으로 해서 무언가 쎄하게 뒤로 넘어가는 통증이 계속 됐고요.
혈압은 110/70 그 선이거나 좀 더 아래로 나와요.
그 날 하루종일 잠이 정말 몰아치듯 와서 하루종일 계속 자고 토요일 아침 일어나는데 머리 뒷 쪽에서 세 번 강하고 빠르게 불꽃이 일어나는 느낌이 들었어요.
열은 없고요. 다른 이상 증세(시력 저하나 사지 마비, 발음 정확) 는 없어요.
자고 일어나면 안통이 느껴지고 머리는 점차 나아지기는 해도 두통이 완전 가시지는 않고 있어요.
머리가 얼마나 기분나쁘게 무겁고 아픈지 몸에 힘이 다 빠진 느낌이에요. 
행여 무리하면 큰 일 날 까 봐 내일 일도 쉬려고요.
혹시 몰라 아스피린계 약을 복용하고 있어요. 
혹시 이런 증세 겪으신 분 계세요?
생전 처음 겪는 증세라 좀 무서워요. 
외국이라 이대로 병원에 가면 아무것도 안 해주고 집에서 쉬다가 더 심해지면 다시 오라고 하는 뻔한 말만 들을 것 같아 2차 증세가 나타나면 911을 부르려고 전화를 꼭 쥐고 있어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.2.10 11:20 PM (180.66.xxx.164)

혹시 저번에 뒤통수맞았는데 코피나셨다는분 아닌가요? ㅓ람 응급실가야될꺼같은데요~~~

• 2. 11123
    '19.2.10 11:22 PM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

급체했을 가능성은 없나요?
    제가 체하면 두통이 심해지고 자꾸 잠만자고 비슷해서요
    저는 손을 따면 내려가요

• 3. 크리스티나7
    '19.2.10 11:22 PM (121.165.xxx.46)

에구 큰일이네요. 얼른 병원부터 가보세요.

• 4. 뇌수막염일때
    '19.2.10 11:24 PM (116.121.xxx.153)

앞으로 고개 숙이기가 안된다든데

외국이라니 답답하네요
    아무쪼록 별일 아니시길 바래요

• 5. 두통
    '19.2.10 11:25 PM (86.13.xxx.143)

감사합니다. 급체는 아닌것 같아요. 병원 예약 잡기가 너무 힘들어서 이럴때면 프라이빗으로라도 보험을 들었어야 하는 생각이 들어요 ㅠ

• 6.
    '19.2.10 11:41 PM (218.39.xxx.159)

저희 어머니 두통에 구토 있었는데
    나중에 병원가니 그때 뇌경색 왔던 거였어요
    큰일날뻔 했는데 다행히 살짝 지나갔고 꾸준히 역 복용 중이시요
    댜학병원 진효 추천 드립니다

• 7. ,.
    '19.2.10 11:42 PM (219.250.xxx.36)

일반적인 두통은 아니고 머리가 깨질것같은 두통은 위험한겁니다
    안재욱이 외국에서 두통 증상으로 수숧 했잖아요

• 8. 다이겨
    '19.2.10 11:44 PM (58.234.xxx.79) - 삭제된댓글

혹시 몰라서 하는 말인데....
    아스피린은 먹지 않는게 좋을것 같아요.
    (뇌혈관이 막히면 생길 수 있는 감각이상 이라든지 기타
    신체증상은 없다고 하셨으니 )
    뇌출혈이나 기타 출혈이 있을 때에는 아스피린이 원인이 되어
    출혈을 가중시킬 수도 있어요.
    그리고 또하나
    아래 안검을 잡아 내려서 결막을 한번 봐 보세요.
    색깔이 빨갛게 이쁜색인지....아니면 희끄무레하게 창백한지.
    빈혈이 심해도 두통이 있거든요.
    답답해서 글을 올리셨겠지만 여기서는 아무것도 할 수가 없잖아요.
    진단을 위한 검사 결과가 없으면 아무것도 할 수 없으니...
    빨리 병원 진료를 받아 보시는게 좋을것 같아요.
    응급실 이라도....

• 9. ...
    '19.2.10 11:50 PM (58.140.xxx.1)

제 남편이 11월에 두통이 심하고 잠이 쏟아졌는데 뇌경막하출혈이어서 수술하고, 지금은 증세는 없어요.
    신경외과에 가셔서 ct 찍어 보시는 게 좋을 것 같네요.

• 10. ..
    '19.2.10 11:55 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

혈압은 괜찮으세요?

• 11. ㅇㅇ
    '19.2.10 11:57 PM (125.186.xxx.16)

증상을 보니 티브이 건강프로에서 자주 얘기하는 뇌졸중이나 뇌출혈 이런 증상이네요. 한시라도 빨리 병원 가보시지요. 후유증 생기면 어쩌시려고.

• 12. 햇살
    '19.2.10 11:59 PM (175.116.xxx.93)

내일 당장 병원가세요!!

• 13. 오늘
    '19.2.11 12:01 AM (175.223.xxx.177)

오늘 빨리 병원가세요
    걱정됩니다

• 14. 두통
    '19.2.11 12:02 AM (86.13.xxx.143)

모두 감사합니다. 네 혈압은 오히려 저혈압에 가깝습니다. 내일 병원에 가서 의사 만나보겠습니다. 의사가 빨리 병원으로 보내줘서 CT 든 MRI를 찍을 수 있으면 좋겠어요. 그런데 이차징후가 없어서 신속히 병원으로 연계해줄지 회의적이에요. 보험 없이 하려니 우리돈으로 500은 줘야 할 것 같아서요 ㅠㅠ

• 15. ha
    '19.2.11 12:09 AM (110.12.xxx.140) - 삭제된댓글

내일 무조건 병원가세요!
    뇌출혈로 쓰러지신 가족과 증상 같아요ㅠㅜ
    보험 있으면 좋겠지만 지금 그게 문제가 아녜요
    요즘은 문재인케어로 병원비도 많이 줄었구요
    또 당장 보험 든다 해도 가입 몇개월 이후에나 실효 발생하니 당장 실익도 없습니다
    일단 한시라도 빨리 가서 검사해보세요!

• 16. 아이고
    '19.2.11 12:51 AM (58.123.xxx.199)

외국이니 문제네요.

• 17. ...
    '19.2.11 12:57 AM (223.62.xxx.98)

제 가족이 겪었던 증상과 똑같네요. 뇌출혈일 가능성이 너무나 높아보입니다. 제 가족도 저혈압이었습니다. 이차징후를 기다리고 계신다니요. 정확히 무슨 징후를 얘기하시는 건지는 모르겠지만 재차 출혈이 일어나거나 뇌가 출혈로 손상을 받으면 그 땐 정말 아무것도 할 수 없어요. 의사라면 지금 쓰신 증상만으로도 뇌출혈을 의심하고 빠른 조치를 취해줄 겁니다. 빨리 병원가세요. 정말 걱정돼서 댓글답니다.

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.2.11 1:19 AM (203.144.xxx.30)

혹시 매일 커피 몇잔씩 마시다가 갑자기 끊으셨너요? 그럼 극심한 두통이 온대요. 제 지인 세명이 공통적으로 겪은일이예요. 더시 커피마시니 바로 좋아졌대요.

• 19. 두통
    '19.2.11 1:32 AM (86.13.xxx.143)

식습관은 달라진것이 없고 최근 친정 아빠가 돌아 가셔서 한국에 다녀 오고 그 후에 좀 무리를 했습니다
    233 62 님의 답글을 읽으니 걱정이 많이 돼요ㅠㅠ 저혈압이라 좀 안심했던 것도 사실이고 극심한 두통이외에는 별다른 증세가 없어서 지인 가족처럼 이번 감기의 특성인가 했거든요.
    위의 저 증세만으로도 의사들은 심각하다고 생각할 까요? 한국과는 달리 여기는 너무 별 일 아닌것처럼 여긴다는 느낌을 받을때가 있아서요

• 20.
    '19.2.11 1:43 AM (110.70.xxx.179)

저랑 증세가 완전 똑같네요.

쑤구리고 앉으면
    머리가 터질것 처럼 압력에
    가득찬 느낌.
    누군가가 내 뇌를
    꽈악 잡았다가 폈는것 같은
    터질듯한 느낌.
    뭔가 띠용띠용거리는 느낌.

전 양치할때
    고개 뒤로 젖힐때도 그런 두통이 왔어요.

몇달을 참다가
    도저히 느낌이 너무 이상해서
    신경외과 갔더니
    뇌종양이였어요.
    소뇌.
    뇌가 부워있어서
    터질듯한 압력을 느낀거.

전 뇌종양 수술 받았어요.
    벌써 3년전이예요.

그때 82에도 글쓰고 그랬어요.
    너무 무서워서.

수술 잘 끝났고
    뇌수술인데 후유증 하나 없이
    성공적이예요.

혹시모르니
    병원 꼭 가보세요.

• 21. 두통
    '19.2.11 2:03 AM (86.13.xxx.143)

걱정이 돼서 계속 답글달리기만 기다리다 읽고 있는데 점점 더 겁이 나요. 날 밝으면 병원에 가야 겠어요. 감사합니다

• 22. 미국 병원비가..
    '19.2.11 4:49 AM (24.18.xxx.198)

미국서 500 주고 병원가느니. 비행기 150주고 한국와서 비버함으로 mri 찍는게 싸겠네요. 한국 mri 비버함으로 해도 60 70 만 수준일걸요. 기다릴 필요도 없이..

• 23. 으 오타.
    '19.2.11 4:50 AM (24.18.xxx.198)

비버함 -> 비보험

• 24. ...
    '19.2.11 5:09 AM (122.60.xxx.162)

한국다녀오세요.
    미국에서 보험없음 순서기다리다 죽겠네요
    한국가셔서 비보험으로 처리하셔도
    천만원 안들어요.
    이제 오십인데 뇌출혈 오면 어쩌실려구요.

• 25. 두통
    '19.2.11 6:40 AM (86.13.xxx.143)

저도 그 생각했는데 비향기 타는 게 무사워요. 뇌에 기압차가 가해지는 것도 그렇고 시차도 몸에 무리를 많이 줘서요.ㅠ 미국도 어니고 영국이러 더 말어서요 ㅠ

• 26. 월요일
    '19.2.11 8:45 AM (112.154.xxx.192)

먼 곳에서 막막하시겠네요
    상황이 그려지니 저도 걱정됩니다
    부디 좋게 해결되기를, 꼭 그렇게 될거에요

• 27. 경험자
    '19.2.11 9:39 AM (218.39.xxx.43)

한국 어서 오셔서 코침 전문 한의원 가셔서 코침 맞고 한약도 지어 드세요.
    뇌사진이 그리 정밀하지 않아서 가는 혈관이 막힌 건 사진으로 나오지 않는다고 합니다.
    운동은 절 운동 하시구요.

• 28. ...
    '19.2.11 9:53 AM (58.140.xxx.1)

비행기 타면 안된댔어요.. 원글님 염려대로 기압차 때문에 위험하다고.. 차도 1시간 이상 타지 말고, 노래도 부르지 말고..