82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장에 닭고기 넣으면 이상할까요?(재료손질하다말고 모니터앞 대기중;)

급해요 조회수 : 3,728

돼지고기가 없어서... 녹여놓은 닭고기를 넣을까하는데

별로일까요;;

분말 짜장가루로 짜장밥 만들껀데 맛있게 만드는 비법도 좀 알려주세용 ^^

유치원에서 먹은걸 기대하는지 해달라는 소리는 하는데.... 왜 매번 애들이 외면하는지;;;

혹시 자연드림꺼가 맛이 없나요? ( 손맛탓이라곤 인정안하는 --;)  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '11.9.22 5:07 PM (122.36.xxx.13)

되는지 안되는지 모르겠찌만 맛있을거 같은데요?^^
    카레에도 닭고기 넣자나요~

• 2. 홍한이
    '11.9.22 5:07 PM (210.205.xxx.25)

아 되는군요.. 이구.. 실패한 거 아까워서 어째요

• 3. 첼리스트 
    '11.9.22 5:08 PM (183.107.xxx.151)

동물성 기름이 있어야 제 맛이 나요, 짜장면은. (건강문제는 별도~ ^^)
    제일 좋은 건 돼지고기구요, 그보다 더 좋은 건 오리고기에요.
    돼지고기가 없으면 닭고기를 넣어도 되지만, 꼬리지방부분을 버리지 않고 잘게 썰어 넣을 거에요.
    닭은 단백질 함량이 높아서 고기가 딱딱해지면 맛이 없으니까,
    약한 불로 잠깐만 익혀서 부들부들하게~

• 4. 별사탕
    '11.9.22 5:08 PM (110.15.xxx.248)

분말 짜장은 조미료냄새 심하게 나던데요...
    닭고기는 상관 없을거에요~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '11.9.22 5:09 PM (121.174.xxx.177)

닭고기 당연히 넣으면 맛있죠. 조갯살 넣어서도 해먹어 보았어요. 맛있더군요.
    참치캔 넣어서도 먹어 보았어요. 맛있었어요.

• 6. ..
    '11.9.22 5:10 PM (125.177.xxx.79)

괜찮지 않을까요.
    근데..가슴살 넘 바스러지는 쪽 보단 기름기 많은 부분이 씹는 맛이 더 나을 거 같아요

전 춘장을 올리브유나 포도씨유 넉넉하게 넣고 약불에 뭉근~히 오래 볶아서 쓰는데
    이건 가루니까..
    다른 야채들을 기름에 좀 달 달 볶으면 어떨까요..

참 전 양파로 거의 물대신 합니다
    양파를 냄비 까~~~뜩 썰어서 기름 두르고 볶다가 뚜껑 닫고 (스팀구멍도 키친페이퍼 물 적셔서 막고)
    최대한 약불로 해놓으면...저절로 곤죽이 되서 물이 흥근해요
    여기다 볶아놓은 춘장을 넣음 ..끝..ㅎ
    감자 좀 더 넣고 당근 약간 혹 강낭콩도 살짝 마지막에 뿌려주고..

• 7. 맛있어요~
    '11.9.22 6:02 PM (180.229.xxx.147)

글고 다른 부위는 기름져서 저는 일부러 전 닭가슴살 넣어 먹는데^^

• 8. 원글
    '11.9.22 10:53 PM (183.99.xxx.55)

닭고기 맛있을거라는 말씀듣고 해서 먹었는데 대박났어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    양파를 물대신.. 이방법은 양파가 많지 않아 못했지만
    아쉬운데로 양파를 원래 양보다 하나 더 넣는데 잘게 갈아서 넣었네요
    그리고 닭고기도 야채 한참 볶다가 마지막에 볶고...
    그랬더니 닭가슴살이었는데 얼마나 부드럽던지 ㅠㅠ
    양념도 맛있었고...
    제가 짜장해놓고 나갔다 오느라 남편이 애들 먹였는데
    둘녀석이 밥을 산처럼 먹었대요 --;
    감사합니다~~~