82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 정부와 금감원이 뭘 했길래 저축은행들이

.. 조회수 : 1,922

이 모양이 되었을까요?

올초까지만 해도 BIS 끄떡없다던 업계2,3위 저축은행들이 저 지경이 될때까지..

금감원은 뭘 했나요?? 미리 주의를 주면 돈 빼내간다고 알려 주지도 않고..

그럼 돈 넣은 사람들은 다 날리라는 얘긴데..

그게 뭐 저축한 사람들 잘못일까요?

도대체 이나라 정부는 뭘하는지..

서민들.. 노인들이 대부분 조금이라도 더 높은 이자 받으려 저축은행에 저금하는데..

다 싸그리 잡아서 동해에 던져야..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤로롱
    '11.9.22 4:49 PM (122.36.xxx.160)

제일 나쁜 놈들이 그 시키들이에요. 책임지는 놈은 하나도 없고 또 공적 자금 투여하고. 분명 bis비율 다들 6% 이상씩이었어요. 단 한군데도 마이너스인곳 없었는데 영업정지 터지자마자 자본침식이었다고 뜨더라구요.

• 올초만해도
    '11.9.22 4:50 PM (203.170.xxx.48)

88클럽이니 뭐니 그랬어요.. 금감원은 뭐하는.. 애들이예요?? 이놈들이 잡혀가야 하는것 아닌가요.. 직무유기로..

• 2. 애플이야기
    '11.9.22 4:52 PM (118.218.xxx.130)

저축은행 불신이 커서 이제 돈을 못맡기겠다는 생각이 들어요

• 3. ff
    '11.9.22 5:03 PM (116.33.xxx.76)

저축은행이 프로젝트 파이낸싱 어쩌고 하는데 투자 많이 했다가 물린거 아니었나요.
    이자가 은행보다 높다는거 자체가 위험이 큰데다 돈 굴리고 있다는 소리니까
    보장해준다는 5천만원 좀 안되는 금액만큼만 넣어두고 요령껏 이용하는 수 밖에요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.9.22 5:12 PM (121.174.xxx.177)

꼼수 방송 들으니까 위키리크스에서 부산 삼화저축은행 비리 폭로하면 나라 근간이 무너질 정도의 큰 사건이 터질 것이라고 하던데요.
    속이는 것이 너무 많은 이 정부에서 지네들이 발표한 무엇을 믿을 수 있겠어요.

• 5. ...
    '11.9.22 5:15 PM (27.117.xxx.226)

따지고 보면 와대와 한국은행의 잘못이죠.
    진즉 금리를 올렸어야죠.
    그러기 위해선 한국은행의 자주적인 금리결정권이 인정되었어야 하고요, 참여정부처럼.
    결국 mb정부가 부동산 떠받치기 위해 저금리 유지한게 큰 문제였습니다 그놈의 부동산 PF...
    농담으로만 이게 다 맹뿌탓이다 하는게 아니라는거죠

• 6. ..
    '11.9.22 5:31 PM (125.184.xxx.192)

이사들 7명중 저축은행 5명이 금감원 출신이라죠.

• 7. 돈 챙기기
    '11.9.22 6:06 PM (121.136.xxx.227)

자기 주머니 차기 바쁘고, 부자가 되려면 서민 등쳐야하니

부자가 부자를 등치면 후환이 있고

서민 등치면 후환이 없음

힘이 없으니

유일한 서민의 힘은 투표인데 , 자신들의 돈을 뺐어가는 부자들에게 투표하니까

내년엔 정신차립시다

이 번 서울 시장 보궐 선거부터