82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 여학생 생일선물로 뭐 사주시나요?

선물 조회수 : 985
이전까지는 딸 장난감에 큰 돈이 든적이 별로 없었어요. 아이클레이 색연필 물풀이나 좀 사주고...남자애들 로봇 레고 뭔카드 등등 장난감으로 큰돈 든다할때 전 체감을 못했어요.
근데...작년에 생일때 10만원하는 인형을 갖고 싶대서 할아버지 통해 사줬더니...
그 후에 딸 친구가 30만원 넘는 비슷한 인형을 샀어요.
그걸 보고 딸이 자기껀 복제품이고 30만원 넘는 친구 인형이 진짜다 하면서 저를 시달리게했지요. 근데 전 30만원 넘는건 도저히 사줄수가 없었기에 매번 그렇게 얘기하고 또 얘기하고...
그러다가 저번 크리스마스때 또 인형을 6만원정도 하는것을 사줬어요.
그러니 이번에 또 그 친구가 샵에가서 '진품으로' 인형을 살 예정이라네요.
그러니 또 우리딸이 이번 자기 생일에 또 인형을 사달라고 그래요.
아휴...이쯤되니 짜증이...ㅠ 솔직히 인형 10만원정도도 넘 비싸다고 생각드는데 그것도 할아버지가 특별히 사준대서 사게한거고 그거 한 두개면 됐지 또 사달라는건 좀 아니다 생각드는데...진품 타령할때마다 매번 이렇게 얘기하는데...이건 무슨 경쟁하는것처럼 그러더라구요. 진품을 사줘야 끝날건가...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.2.7 4:20 PM (222.108.xxx.16)

우와..
    30만원짜리 인형은 뭔가요@@?
    진짜 순수하게 궁금해서 그래요....
    꼭 좀 알려주세용 ㅠ

몇 학년인가요?
    저희 초4 올라가는 아이, 몇 달 전 생일에는 3만원짜리 젤리캣 토끼 인형사줬어요..
    크리스마스에 4살 둘째가 그 젤리캣 토끼 산타에게 받고
    초4는 코딩 로봇 10만원짜리 사줬는데
    초4 아이가 그 토끼 인형 너무 부러워하길래
    이번 아이 생일에 그 토끼인형 사줬네요
    너무 좋아하면서 어디 여행갈 때마다 큰 애랑 둘째랑 같이 토끼부터 챙겨가네요..

• 2. 선물
    '19.2.7 4:26 PM (124.49.xxx.172)

구체관절인형이요...ㅠ
    중국산은 5~10만원 하는데(옷을 사면 더 비싸져요) 샵에서 파는 정품이라는것은 30만원 40만원 이래요..

• 3. ...
    '19.2.7 4:44 PM (14.38.xxx.90)

구체관절인형이라...
    그거 개미지옥일걸요?
    제가 알기로는 그게 옷, 구두만 갈아입히는 인형이 아니라 머리카락, 팔다리, 눈까지 다 바꿔끼울 수 있어서 돈이 하염없이 들어가는 거라고 들었어요.
    어른도 수십, 수백만원씩 때려 붓는 사람 많다고 하더라구요

• 4. ..
    '19.2.7 4:53 PM (222.237.xxx.88)

가산탕진의 지름길
    구체관절 인형.
    그건 나중에 어른 되어 네가 돈 벌어 사렴
    이제 구체관절인형은 끝!

• 5. 맞아요
    '19.2.7 6:09 PM (124.49.xxx.172)

눈알 가발 손 발 옷 구두 등등 돈드는 아이템이 끝이 없어요.
    이제 더이상은...어른돼서 니가 벌어 니가 사...맨날 제가 하는 말예요.