82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 도가니를 본후

분노 조회수 : 3,883

슬픈 영화처럼 하염없이 눈물 흘리며 봤어요.

치밀어 오르는 분노에다 ,이지경으로 변한 세상이 너무 싫었고

그 픽션에 무관심했던 제가 놀라왔어요.

정말 나쁜 인간들이 너무 판치는 세상이네요.

공지영 작품을 별로 좋아하지 않아서 책을 읽지 않았었는데,

영화를 통해 다시한번 소외된 이웃에 대해 생각해 볼 기회였어요.

많은 생각을 하게 만든 영화네요.

아이들과 공유의 연기도 맘에 들었고,

여러분께 조조보고 온 후 알려드리고 싶어서 컴 에 앉았네요.

그리고 그 인간들 찾아가서 내가 복수해 주고 싶었어요.

여전히 그 학교를 운영하고 있다는 얘기 들은것 같아서

여러분 같이 찾아가서 혼내주고 올까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황금드레스
    '11.9.22 2:14 PM (116.32.xxx.20)

전 그거보고 화병날까봐.. 영화표있던것도 친구줬어요.. .
    왜 가해자가 활개치는 세상일까요 화가나요..

• 2. 세레나
    '11.9.22 2:15 PM (121.179.xxx.100)

전 그책 읽고 얼마나 울었는지..
    영화는 못보겠어요

• 3. zzb
    '11.9.22 2:19 PM (14.42.xxx.181)

전 책도 영화도 차마... 겁이 나서 못보고 있어요

맘이 너무 아프고 불편할까봐...

• 4. 저도 봤는데
    '11.9.22 2:35 PM (110.8.xxx.231)

그냥 가해자들과 같은 어른이라는 사실에 정말 미안했어요.
    그 불쌍한 아이들에게 ...ㅠ.ㅠ
    나라도 함께 사는 세상에 대해 늘 깨어있어야 한다고 스스로 다짐합니다.
    우린 너무 아픈영화라고 피하고 싶은 것을
    그애들은 직접 겪어냈으니.. 직면하고 보길 잘한거 같아요
    알려져야할 진실..이기에

• 5. 음...
    '11.9.22 3:28 PM (118.131.xxx.19)

보는 동안 힘들고 마음이 불편하더라도 어른들은 다들 보셨으면 좋겠어요.
    많은 사람들이 봐서 우리가 지켜보고 있다는 걸 좀 알려주고 싶네요..

모두 용기내서 보세요..

• 6. ..
    '11.9.22 3:32 PM (110.12.xxx.230)

전 그책으로 읽었는데요..
    그런내용인줄 모르고 그냥 공지영이 좋아서 읽었어요..
    근데 볼수록 넘 마음이 아파 가슴이 먹먹했어요..
    책이 넘 좋아서 영화는 보고싶지 않아요..(싫어서가 아니라 책에대한 절절함을 잃을까봐)
    오늘 아침에도 영화잠깐 소개하는거 나오는데 아역배우들 얼굴만 봐도 울컥눈물이 나왔어요..
    어느누구는 그러대요..그런 책..영화..보지말고 이쁜것만 보라고..
    어찌 세상이 아름다운것으로만 살아집니까..
    그아이들이 겪었을 아픔에 눈 똑바로뜨고 그놈들 에게 이야기해야지요..
    넘 마음아프지만 그아이들이 겪었을 아픔에 비하면 아무것도 아니네요..

• 7. 용기내어서 봤으면..
    '11.9.22 5:22 PM (114.200.xxx.81)

우리가 많이많이 봐서, 그 가해자들이 햇빛 보는 게 부끄럽게 만드는 게,
    우리가 미처 몰라서, 혹은 고개를 돌려서 더 상처를 받았을 피해자 아이들을 돕는 거라고 생각해요.

볼 기회가 있다면 많이들 봤으면 해요..

• 8. 동감
    '11.9.22 6:08 PM (112.161.xxx.70)

윗분 말씀에 동감이요.
    많이 보셨으면 좋겠어요..
    이런 사실을 좀 더 많은 사람이 알아야 그나마 그 놈들이 세상 무서운 걸 알게 되지 않을까요?
    책을 읽고서도...영화를 보고서도....분노+아픔+슬픔+아쉬움의 감정이 뒤범벅되어 힘들었어요.
    불편해도 우리가 외면할 수없는 현실입니다.