82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심도시락.. 회사 싸갖고 다니는거 어떠세요?

라일락 조회수 : 2,024

도시락.. 을 싸갖고 다니는 것 어떠세요?

당연히.. 도시락을 싸갖고 다니면 돈도 아끼고, 자극적인 음식을  피할수잇어서 좋기는 한데..

고민이에요.

점심은 팀내 직원들과 먹어야하는거 아닌가?? 싸온다면 저 홀로 먹습니다. 저희 팀직원 5명..

싸갖고 다닌다고, 눈치주거나 할 분위기는 전혀 아니겠지만..그래도.. 그 특유의 분위기란게 있어서..

제가 실은 몸도 좀 안좋아서 2달간 수술하고, 병가냈었고..

곧 결혼을 앞두고도 있구요.. 다이어트도 할겸....

다이어트 겸 몸도 비축할겸해서

점심을 현미밥에 도시락싸갖고 다닐까 싶어서 물어봅니다...저녁은 각자 팀내직원들은 회식자체를 싫어하는

분위기여서.. 야근은 많지만.. 저녁차라리 안먹고 일찍 퇴근하겠다 이런분위기입니다. 그러니.저녁에 다같이 먹을일은

거의없죠..

지금현재는. 밥만 현미밥 싸갖고와서.. 구내식당 및 다른음식점서 먹을때 밥만 대체해서

먹고.. 반찬은 가능한 조금.. 국물은 아예안먹을료고 하거든요..

어떤가요?

그냥..남의시선 무시하고 혼자 사무실서 먹는게 좋은지..

아님 다같이 어울리는게좋을지요?

아.그리고,웨딩드레스 입어서 이쁘게 보이려면..어느부위를 집중적으로 운동해야하는지? 알려주세요..

34살에..이제 10월의 신부가된답니다..^^;;

현재는.. 다이어트도 겸하고잇어서

아침 - 아메리카노, 과일3종류,견과류

점심 - 현미밥, 한식 .. or 양식등 튀김먹을때 1/2

저녁- 닭가슴살.. 고구마1/2 or 닭가슴살 야채샐러드.. (6시)

운동 1시간.. 이렇게 하고있습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이발관
    '11.9.22 1:32 PM (119.196.xxx.13)

수술하고 병가도 내셨다면 몸때문에 사먹는 음식피하려고 싸가지고 다닌다하면 되겠네요.
    회식자체를 싫어한다면 다들 개인적인 성향인듯.
    저도 도시락 싸가지고 다니는데 여직원들중에 저만 혼자 먹어요 ㅋㅋ
    솔직히 덥고 추운날 한시간씩 걸려서 밥먹고 오는것도 귀찮고 시간도 아깝고그래서요.
    건강떄문에 그렇다고 병원에서 식이조절하라고 그랬다고 말하고 싸가지고 다니세요.
    현미밥 자체도 좋지만 식당에서 먹는 반찬도 무시못해요,. 거기 조미료며 소금이며...안좋아요

• 2. 구내식당가신다니
    '11.9.22 1:46 PM (112.148.xxx.151)

오히려 좋을것같네요.
    사무실서 냄새안피우고 ,, 구내식당 반찬도 먹을수있구요.(골라서 )
    사실 밥만싸는건 일도아닌데 반찬이 고민이잖아요^^

과일이나 채소같은거 (토마토 오이 )가져가서 먹을수도있고

식당 식판에 내밥만 놓고 먹는데 별 상관 없어보여요.

• 3. ...
    '11.9.22 2:22 PM (116.43.xxx.100)

다이어터 만화보니 주인공이 밥만 현미도시락으로 싸다니면서...다른 직원들이랑 식당갈때 들고 가서 먹던데요.....저도 도시락 싸 다녀요...직원이 저뿐이라..한개는 배달이 안되그등요...^^
    집밥이 더 맛있구요