82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 퇴직하면 마세라티 사주려구요

...... 조회수 : 21,878
물론 남편이 번 돈이 되겠지만요......
사려면 지금 사라는데
지금은 싫구요
그동안 평생 같은직장에서 근속하고
사건사고 없이 성실히 근무한 덕에 이렇게
살아왔으니 특별한 차(제 주관적 기준에)
한 대 선물해주고 싶어요

60 늙어가는 나이에 어딜타고 다니려고 그런 차를 사느냐고
하는 사람도 있지만
더이상 60이 많은 나이라고 생각하는 시대가
아니라고 생각해요
나이먹어 갈수록 입성 깔끔하게하고
소모품에 신경을 써주고 싶어요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마세라티
    '19.2.5 11:50 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

왜?
    굳이?
    마세라티를?

• 2. ........
    '19.2.5 11:50 PM (61.73.xxx.240)

남편이 원하면요..

• 3. 오백원걸어요
    '19.2.5 11:51 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

막상 닥치면 그렇게 안될걸요

• 4.
    '19.2.5 11:51 PM (14.39.xxx.41)

사주시면 되죠

• 5. .....
    '19.2.5 11:51 PM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

남자들은 차에 관심 많더라구요. 저는 미혼이지만 돈 많으면 아빠가 사고 싶어 하시는 랜드로버 사드리고 싶어요.

• 6. 남편 돈으로
    '19.2.5 11:52 PM (223.62.xxx.19)

사준다는 소리가 나와요?

• 7. ........
    '19.2.5 11:52 PM (121.132.xxx.187)

남자들은 차에 관심 많더라구요. 저는 미혼인데 돈 많으면 아빠가 사고 싶어 하시는 랜드로버 사드리고 싶어요.

• 8.
    '19.2.5 11:53 PM (182.230.xxx.146)

마세라티를요?
    원래 벤츠급 모시다가 지겨?워서 바꾸는거
    아니면 비추입니다

• 9. 뭐지
    '19.2.5 11:53 PM (58.230.xxx.242)

뇌구조가 희한하시네.
    님 돈으로 사야 사주는 거죠.

• 10. dma
    '19.2.5 11:54 PM (59.10.xxx.87)

사주려면 지금 사줘야죠. 나중에 사주는건 의미 없어요.
    저도 비슷한 나이대인거 같은데, 가지고 싶은 차 또는 사주고 싶은 차 있으면 지금 당장 삽니다.
    차종도 정해졌는데 뭐하러 그런걸 미뤄요.
    한살이라도 젊을때 타는게 의미가 있는거지.
    원글님은 60 안늙었다고 생각할지 모르지만 60이면 늙은거 맞구요, 40대 후반만 되도 머리 세고 노안 와서 침침하고..
    한살이라도 젊을때 좋은 차 몰고다니는게 좋죠. 차종도 정해졌는데 뭐하러 미뤄요.

• 11. Pp
    '19.2.5 11:54 PM (221.142.xxx.162)

저도 비추
    가성비 떨어지고 as난감합니다
    중고차로 팔아도 시세가 낮아요

• 12. .......
    '19.2.5 11:54 PM (223.39.xxx.251)

윗님 비추의 이유가 있으신가요?

• 13. 마세라티가
    '19.2.5 11:55 PM (1.226.xxx.227)

프린터 토너쯤 되나요?

소모품이라니....

• 14. .....
    '19.2.5 11:56 PM (223.39.xxx.251)

윗님 차는 소모품이죠

• 15. ㅁㅁ
    '19.2.5 11:57 PM (180.69.xxx.167)

차알못 아줌마들이 뭔 비추니 뭐니..ㅋㅋㅋ

• 16. .....
    '19.2.5 11:58 PM (175.114.xxx.176)

간만에 웃긴 글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 꼭 사주세요 부럽네여

• 17. ㅋㅌㅋ
    '19.2.5 11:59 PM (175.223.xxx.183)

입성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '19.2.6 12:01 AM (222.237.xxx.88)

사려면 지금 사세요.
    보는 눈이 많을때 사야 사준 생색도 더나죠.
    퇴직 전 잘 몰고 다니는게 더 폼나고요.

• 19. ........
    '19.2.6 12:01 AM (223.39.xxx.251)

그런데 ㅋㅋㅋㅋ하시는 분들은
    왜 그러시는지?
    제 글이 허구하고 생각하시는가요??

• 20. 세컨카
    '19.2.6 12:03 AM (113.23.xxx.98)

가 꼭 있어야 할만큼 고장 잘난대요.
    잘 알아보세요

• 21. Pp
    '19.2.6 12:03 AM (221.142.xxx.162)

렉서스나 베엠베 같은게 더 낫지 않으실까요?
    As센터도 많고 워낙 수요가 많으니 중고로 팔때 차가격대도 일정하구요

• 22. .....
    '19.2.6 12:03 AM (223.39.xxx.251)

222님 지금 안사는 이유는
    지금의 차로도 현재는 충분하니까요
    앞으로의 무료할 퇴직 생활을 님편이 살짝 겁내할 거 같으니
    그동안 충분히 수고했다는 보상심리로 생각하고 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '19.2.6 12:04 AM (175.213.xxx.30)

요즘 82댓글 무섭네요 저는 차알못이지만 원글님 맘이 참 따듯해보이고 요즘 남편퇴직하믄 남편 나몰라라 하고 삼식이 하게 생겼다고 투덜대는 글만 보다가 두부부 사이가 되게 좋은가보다 하고 읽고있는데 뭐 꼬투리 잡아서 비웃고 참나..

• 24. 생각해보고
    '19.2.6 12:05 AM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

형편에 따라서이긴 하겠지만...
    경험해보니 자가운전일 경우 그냥 특별하지만?ㅎㅎ 무난한 것으로 몇년 타다가
    생애 마지막 차로 중형으로 갈아 타시거나 안내키시면 좋은 차로 렌트하셔요
    나이 70 넘으면 운전 불안해요

• 25. ., .,,
    '19.2.6 12:05 AM (203.142.xxx.59)

상식적으로 누군가에게 무엇을 사준다함은 본인돈이나 혹여 친정부모님돈으로 사야 사준다고 하는것이지 저 경우는 본인이 번돈으로 본인것을 사는것을 허락해준다고 해야 맞는것 같네요.

• 26. 마세라티
    '19.2.6 12:07 AM (124.49.xxx.172)

다 그런진 모르겠지만 차체가 낮아서 지하주차장엘 못들어가더라구요

• 27. ....
    '19.2.6 12:07 AM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

윗님 맞벌이에요
    제 경제 활동은 남편 퇴직 후에
    십 년은 더 남았으니까 그리 표현했어요

• 28. ㅇㅇ
    '19.2.6 12:07 AM (58.234.xxx.57)

남편이 그 차에 대한 로망이 있나 부네요
    보너스처럼 타게 해주겠다는거겠죠
    아무리 남편이 벌었다 하더라도
    큰 금액의 물건은 배우자가 동의 해야 하니까
    사주겠다고 쓰신거겠죠 ㅎㅎ

• 29. Pp
    '19.2.6 12:16 AM (221.142.xxx.162)

테슬라도 알아보세요..

• 30. ,,,
    '19.2.6 12:18 AM (219.250.xxx.4)

남자들 등신
    남들이 들으면 여자가 돈 벌어 사 주는 줄

• 31. ....
    '19.2.6 12:23 AM (223.39.xxx.251)

221.님 수소로 움직이는 차 말씀하시나요?
    레드색 전시차량 봤는데 그차도 역시 멋있더리구요

• 32. @@@
    '19.2.6 12:24 AM (114.200.xxx.117)

윗님 ㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '19.2.6 12:32 AM (183.101.xxx.115)

차사주면 남편이 고마워해야하는건가?

• 34. 마세라티를 일명
    '19.2.6 12:34 AM (211.178.xxx.203)

이쁜 쓰레기라고 하죠..사줄 거면 지금 사주세요.

있는 거로 충분해서가 아니라 퇴직하고 나면 다닐 데도 없고

금방 운전대 놔야 할 나이가 됩니다. 새 차는 무슨 죄인가요.

• 35. 참나
    '19.2.6 12:36 AM (223.38.xxx.108)

남편이 벌었다고 남편 혼자 돈인가
    무탈 사고 없이 근속하고 승진하고
    자산증식하게 해 준 아내의 노고는 싹 무시하네

악처둔 남자가 저렇게 무사히 사회 생활 가능할까
    사치 허영 무개념 아내 둔 남자가 일에만 집중 가능할까
    이보쇼들 남편이 벌었다고 남편 돈 아닙니다

부부 재산은 아내가 전업이라도 공동으로 일군 재산이고
    전업이 이십년이 넘으면 절반의 권리가 있다오

• 36. 왠지
    '19.2.6 12:38 AM (124.56.xxx.217)

수고했다고 사주고 얼마나 아량이 넓은 아내인지 온 우주에 공표한 후, 원글님이 시장갈 때 주로 타고 다니실 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요. 하긴 전문직 남편이 천단위 벌어와서 홀로 계시는 어머님 용돈 50드리는 것도 천하의 쌍놈으로 생각하시는 분들이 많은데 그동안의 수고를 치하하고 폼나게 좋은 차 구입하는 것에 승인해주시는 것 훌륭한 인품인 것 같습니다. 비꼬는 게 아니라..원글님 정도의 마인드만 되어도 훌륭하다라고 생각되네요. 그런데 그 전에 갑자기 스트레스로 인한 급성심근경색같은 걸로 죽으면 어떡하나요? 지금 용돈 올려주시고. 지금 살살 풀어주세요,

• 37. 원글님
    '19.2.6 12:48 AM (124.56.xxx.217)

그동안 제가 차는 소모품이라며 낡은 아반테를 여지껏 몰게 한게 마음에 걸려서 은퇴하면 소나타 풀옵션 새걸로 뽑아주려구요. 저도 작은 월급 쪼개서 저축하고 없는 시댁 돕고 사느라 고달프긴 했지만 나가서 돈 번 남편도 힘들었을 것 같아요. 서프라이즈로 그날 딱 계약해주려고 해요~~~~~ 라고 썼으면 찬사의 댓글이 이백개는 달렸을 듯, 마세라티가 잘못한 걸로,,

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.2.6 12:50 AM (119.70.xxx.213)

남편이 벌었다고 남편 혼자 돈인가
    무탈 사고 없이 근속하고 승진하고
    자산증식하게 해 준 아내의 노고는 싹 무시하네

악처둔 남자가 저렇게 무사히 사회 생활 가능할까
    사치 허영 무개념 아내 둔 남자가 일에만 집중 가능할까
    이보쇼들 남편이 벌었다고 남편 돈 아닙니다

부부 재산은 아내가 전업이라도 공동으로 일군 재산이고
    전업이 이십년이 넘으면 절반의 권리가 있다오 2222222

• 39. Dd
    '19.2.6 1:07 AM (107.77.xxx.95) - 삭제된댓글

랜드로바도 그렇지만 마세라티도 중고차 가격 내려가는 거 보면 고장 많고 수리도 힘들어요.
    그래도 다 감안하고 탈 만 하니 사겠다 하시겠죠.
    예쁘긴 예쁘죠.
    요즘은 테슬라가 핫하긴 한데 한국에서 충전?이 쉬울지 모르겠어요.

• 40. dma
    '19.2.6 1:10 AM (59.10.xxx.87) - 삭제된댓글

와 생각 다른 분들이 많으시네요.
    저는 21년차 전업주부고 남편이 연봉 지금 3억대이고 10년전부터는 2~3억 정도로 매년 벌어왔던거 같고
    제가 알뜰하고 투자도 잘해서 지금 재산도 참 많이 불려 놨지만.. 아무리 그래도 이 재산 만든데는 기본적으로 남편의 공이 훨씬더 컸다고 생각하고 있어요.
    남편이기본적으로 돈을 벌어왔기 때문에 남편 공이 훨씬더 크다고 생각해요.
    물론 지금 제 명의로 된 재산도 많긴 하지만 이렇게 된데는 남편의 공이 80프로쯤은 된다고 생각하는데
    다른 분들은 전업주부도 걍 50프로 기여분 있다고 생각하시는군요.
    저도 알뜰히 살며 노력하긴 했지만 그래도 내 노력이 솔직히 이 재산에 50프로 기여분까지는 아니라고 생각되는데.
    물론 남편은 저의 노력을 50프로 이상으로 인정은 해주고 있지만요.
    그래서 남편이 만일 사고싶은거 산다면 자기돈으로 사는거지, 내가 사준다고 생각하진 않아요.

• 41. dma
    '19.2.6 1:13 AM (59.10.xxx.87) - 삭제된댓글

21년차 전업주부인데, 솔직히 말해서 이 재산 만드는데 제 기여분이 50프로까지 된다고 생각하지 않아요. 그런데 그렇게 생각하는 분들이 많으신가봐요.
    돈을 벌어온 남편이 80프로 정도로 훨씬더 가정경제에 많이 기여했다고 생각하는데...

• 42. ...
    '19.2.6 2:41 AM (110.12.xxx.140)

댓글들 수준 왜 이럼?
    다들 시가에서 받은 스트레스 게시판에서 푸는중?
    원글님이 남편분 생각하시는 따뜻한 마음이 느껴지네요
    아직 시간이 충분하니 좀더 잘 알아보시길 바라요
    60대부터 쭉 타시기에 라이프스타일이나 신체력에 더욱 적합한 멋진 차로ㅈ^^
    그리고 좋은 안경도 중장년 남자분들한테 멋쟁이 아이템이니 관심 가져보셔요(지갑, 구두보다 만족도가 훨씬 좋더라구요)

• 43. ddd
    '19.2.6 3:23 AM (96.9.xxx.36) - 삭제된댓글

그 차 타면 돈 좋아하는 여자들 붙어 바람날듯.

• 44. ,.,.,.
    '19.2.6 5:48 AM (198.137.xxx.124) - 삭제된댓글

이 글 보니, 어느 뷰티 게시판 생각나요.
    매일 이런 부류의 글 올라오거든요.
    "내일 백화점 가면 이거 살 거예요. 이번에 여행갈때 면세점에서 이거 살 거예요." 등등.
    엥~ 아직 가지도 않은 백화점, 면세점에서 사지도 않은 화장품 올리는 의도는 뭐람? 웃기거든요.

후후훗.
    알았어요.
    마세라티 꼭 사주고 다시 글 올려 주세요.

• 45. ,.,.,.,.,.
    '19.2.6 5:53 AM (198.137.xxx.124)

이 글 보니, 어느 뷰티 게시판 생각나요.
    매일 이런 부류의 글 올라오거든요.
    "내일 백화점 가면 이거 살 거예요. 이번에 여행갈때 면세점에서 이거 살 거예요." 등등.
    엥~ 아직 가지도 않은 백화점, 면세점에서 사지도 않은 화장품 올리는 의도는 뭐람? 웃기거든요.
    말로는 뭘 못해... 후후훗.

알겠어요.
    언젠지 모르겠지만 마세라티 꼭 사주고 다시 글 올려 주세요.

• 46. .....
    '19.2.6 7:24 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

마세라티....마세라티.....
    어떤 사람들이 마세라티를 살까? 궁굼했었는데
    이런 분들이 사는 군요.

• 47. ...
    '19.2.6 8:21 AM (220.70.xxx.101)

공동재산인데 사준다고 하니까 이상해요.

• 48. 이왕 사줄꺼
    '19.2.6 9:05 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

지금 사주세요
    남들이 봐줄때 타고다녀야 더 뿌듯하죠 ㅠ

• 49.
    '19.2.6 9:30 AM (119.207.xxx.161)

원글님
    강추 비추
    강하게 추천한다라는 의미의 강추
    비추 추천하지 않는다 비추
    그러니 생각 다시 해보시라는 의미죠
    비추

• 50. ....
    '19.2.6 9:50 AM (211.228.xxx.116) - 삭제된댓글

욕망을 채워 주는 세컨차로 이용하시고 일상생활은 불편하니깐, 근데
    구입해 주신 후에 마세라티를 남편에게 선물 했다고 올리셔요.
    꿈은 많은분들이 님과 같은 꿈을 꾸거든요.
    현실이 안 따라 주는 것이지요.

• 51. .....
    '19.2.6 9:58 AM (1.227.xxx.82)

랜드로버랑 마세라티가 고장 잘 나고 잘 못 만든 차라는 말이 많아요.
    요즘 거품이 좀 많이 껴있는 차 중에 하나 같아요.

• 52. 쓰댓
    '19.2.6 11:29 AM (106.102.xxx.114)

예전목욕탕에서 할머니들 대화

며느리가 어머니 어울릴거 같아서 사왔다고 쉐타를 드렸다는데 그걸 씹으면서 지가 뭘사와 내 아들돈이니 내 아들이 산거지
    이러는데
    증말 할마시들 쓰레기 인성.....

위에 댓글 꼭 그렇게들 달아야 됩니까
    눈에 보이는 단어 표현만 파악되는 단순함이 안타깝네요

저도 퇴직 후 마세라티는 관리와 유지에 더 버거울것같아요
    퇴직 후 새로운 취미나 활동이 생기실지 모르니 그것과 연관된 좋은것을 선물하심이 어떨까요

• 53. 마세라티는
    '19.2.6 1:22 PM (180.71.xxx.147) - 삭제된댓글

아니지만 포르쉐 -4인석이 아니고 2인석-퇴직한 엄마 아빠 더 늙기전 스포츠카 타시라며 아들이 사줘서 잘 타고 있어요 예고없이 들이밀때는 지금 차로도 충분한데 싶더니 적응하니 좋아요 모두 자기인생 사는것이잖아요

• 54. 사랑스러운 아내
    '19.2.6 1:36 PM (113.30.xxx.38)

남편 넘 좋아하실듯
    맘이 참 이쁘세요
    은퇴하고 두분 사이좋게 놀러다니실 건가봐요
    남편 생각하는 맘이 너무 이뿌신데

여기 생활에 찌들려 열폭하는 댓글 무시하세요

• 55. ....
    '19.2.6 1:40 PM (58.224.xxx.226)

무료한 퇴직생활에 마세라티가 무슨 위로가 될까요?

심심한데 큰차타고 드라이브하면 달라질까요?
    취미생활을 하던지
    ㅡ요트, 낚시, 전원주택...이런거 제주위엔 하시는분있는데
    그런분들은 평소에도 엄청 액티브.
    재취업해서 재능기부하고 월급도 기부하시던지
    자기가 원하는 도전을 하시던지ㅡ대학들어가기.등등
    그런게
    자동차보다 나을겁니다.

• 56.
    '19.2.6 2:01 PM (175.196.xxx.145)

남편분 입장에선 이 글 읽으면 좀 어이없을수도 있겠구요
    남초에 이 글 올라왔으면 가루가 됐을껄요
    부인이 친정에서 유산받아온 돈이나 오롯이 자기가 모은돈으로 남편 차 해주면 아주 좋아하겠지만요
    남편이번돈으로 차사는걸 뭐..

• 57. 우리같은
    '19.2.6 2:26 PM (125.184.xxx.67)

사람들 타라고 만든 차가 아닌줄 아오만.

뭐 자본주의에서 소비는 평등하니깐(?)요.
    사는 사람 마음이죠.

• 58. ..
    '19.2.6 3:39 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

전업주부 월급환산하면 연봉4000대...절대 마세라티 못쌈..
    전업덕에 남편무탈했으면 남편덕에 아내먹고산건대...

• 59. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.2.6 3:44 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

아내 혼자 새벽같이 일해서 번돈...애 다커 할일도 없어뵈는
    전업남편이 그돈이 자기돈과 같다며 나 퇴직할때 마세라티 사준다하면?? ㅋㅋㅋ

• 60. ..
    '19.2.6 3:46 PM (49.170.xxx.24)

이 글 읽고 난 느낌이 한지혜의 갸륵한 표정 보는 느낌.

• 61. 오잉
    '19.2.6 3:50 PM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

남편 직업을 자기 직업처럼 으스대는 스타일 재수없 - 예) 남편 의사면 지도 의사인줄 암
    자식 대학이 지 대학인줄 아는 여편네 (주로 학력 컴플렉스 있는 스타일이 대다수) - 예) 하루종일 카이스트는으로 시작해서 어떡하든 카이스트로 끝나는 여자 있음
    남편이 번 돈 지돈인줄 암 - 예) 남편 마세라티 사줄거임

• 62. ..........
    '19.2.6 3:51 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

애들 다큰 가사일은 대체제가 무궁한데, 수입원은 대체제가 없다는 불편한 진실...

• 63. ...
    '19.2.6 6:38 PM (220.127.xxx.123)

남편의 재산에 공동 권리가 있지만.
    허락해준다/사준다/선물해준다는 건 더 이상하지 않아요? 그저 상의해서 산다 정도?
    전 여자지만 이해불가네요.
    그리고 퇴직 후 상실감에 마세라티가 무슨 소용일까 싶기도해요.

• 64.
    '19.2.6 6:42 PM (116.124.xxx.148)

좋은 생각이네요.
    원글님이 하고 싶은 말은 진짜 사준다는 의미보다는, 평생 일했으니 남편 자신에게 의미있는 선물 하나 하라는
    의미일거라고 생각해요.

• 65. 미스테리...
    '19.2.6 6:46 PM (182.227.xxx.216)

이런글은 왜 쓰는지 미스테리,.
    마세라티 후기글도 아니고 여기서 60넘어 마세라티 타면 흉본 글 올라온 것도 본적 없는데 본인의 각오와 의사를 사전에 표명하는 글은 왜 쓸까요??
    댓글에 백화점 글 보니 요즘은 전기글 쓰는 추센가??

그리고 전 맞벌이고 각자 차 몰고 다니지만 남편 차 바꿀때 강 차산다고 하지 차를 바꿔주네.사주네 이런 표현 안하는데 남편 번 돈으로 차 바꾸는걸 사준다고 하는 표현 솔직히 황당하고 뭥미? 싶네요.
    여기 전업 주부들 많아서 편드는 댓글도 많은거 같은데 솔직히 같은 여자가 봐도 표현이 좀....

• 66. ..
    '19.2.6 6:53 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

사실 전업들 파해의식있어서 남편에게 사준다..용돈준다..같은 말도 다르게 하죠.

• 67. ...
    '19.2.6 8:06 PM (61.218.xxx.5)

마세라티 몰아보기나 한 분이 댓글들 다신건지..
    저는 아니고 친한 지인이 오너인데 완전 대만족 하고 다시 또 마세라티로 바꾸신다네요
    벤츠 포르쉐 bmw 다 타보신 분인데 정착은 마세라티로 하신듯 해요남편분 좋으시겠네요~

• 68. 전 벤츠 cls amg
    '19.2.6 8:56 PM (182.211.xxx.2) - 삭제된댓글

사주려합니다ㅋ
    님 표현빌리자면...

같이 투자했고
    한참 같이 회사생활 중인 40입니다
    지금 벤츠타고요

남편한테
    슬쩍 차바꾸고 싶냐고 물어보니
    "그 차는 기사없이 자가운전하기에 최상이고
    디자인이 비교불가다"라고 하더라고요
    남자는 자기맘에 드는차가 따로 있는거같아요
    물어보고사주세요

마세라티는
    일명 쓰레기차라. 본사도 넘어가고 해외 생산 중단된걸로 알고있었는데...신중하심이...

• 69. 마세라티이쁨
    '19.2.6 11:25 PM (68.129.xxx.151)

하지만 나이 든 할아버지가 몰면
    젊은 여자 꼬시려고 하는 한심남으로 보여요.
    지금 사서 남편이랑 같이 타고 다니세요.
    제가 차에 관심도 없는 편인데 지나가다 아 저 차 이쁘다. 하면 그게 꼭 마세라티라면서 남편이 하나 사라고 하는데 저는 차를 '운송수단'으로 생각하기 때문에 이쁘다는 이유만으로는 살 수 없다고 대답했는데요.
    사실 마세라티는 이쁜거 하나 빼곤 그 돈 값을 할거 같지 않아요.
    저처럼 실용성 따지는 사람에겐 꽝인거죠. ^^

• 70. 지금 사주세요
    '19.2.7 10:00 AM (199.66.xxx.95)

좀 덜 비싼거라도...
    외국사는데요 나이든 60-70대 할아버지 할머니들이 비싼차 , 특히 컨버터블 타고 다니시는거 자주
    보는데 ....솔직히 젊음에 집착하는 마지막 행동같아서 보기좋진 않더라구요.
    비키니 입고다니는 할머니, 스피도 입은 할아버지보는 느낌이랄까...
    그때는 차라리 랜드로버나 그런걸로 좀 중우한 차가 더 기품있어보여요.
    남편분 그 차 그렇게 타고싶어하심 차라리 지금 사시는게 ...그런차 어울릴 마지막 나이대신거 같은데요.