82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 월살이 있으면 무조건 나쁜가요?

헉헉 조회수 : 5,493
괜하게 새벽에 찾아보고 심난합니다ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '19.2.4 4:21 AM (112.163.xxx.10)

살이라는 살.... 예외 없이 무지 나쁜 겁니다. 좋을게 없죠.... 이건 애시 당초 만들어진 배경이 그렇다는 것이구요, 특히 현대 사회에 들어서는 살도 살 나름.... 유용하게 잘 사용할수 있는 방법들을 많이도 궁리하고, 새롭게 해석 하고, 그게 실제로 긍정적인 삶으로 연결되어 집니다.

대표적인게 도화 살이 잖아요?
    도화 살.... 여자가 바람 끼가 많아서 외간 남자랑 정을 통하고, 그로 인해 소박 맞는다는 거잖아요?
    지금은....?
    연예인 살, 남들의 이목을 끄는 살, 매적적으로 어필하는 살, 등등 매우 긍정적으로 많이 해석하고,
    실제로도 그렇잖아요?

성리학이 사회를 지배하던 조선에서는 도화 살 있는 여자.... 어디 그 끼를 풀데가 있습니까?
    요즘은 연예인으로, 아니더라도 사회 활동을 하면서 상대방의 맘을 훔쳐야죠.
    외판원을 해도 상대 맘을 움직여야 뭐라도 팔고,
    상대방의 맘에 들어야 거래 회사를 움직일수 있잖아요?
    외모만 전부가 아니라....
    말이라도 예쁘게 하는게.... 이것도 도화입니다.

• 2. 관음자비
    '19.2.4 4:25 AM (112.163.xxx.10)

망신 살.... 박찬호가 망신 살을 긍정적으로 사용하는 사람입니다.
    수 많은 관중이 모인 운동장에서.... 공 던지다, 홈런 쳐 맞으면....
    이게 망신이죠?

연예인 중에도 망신 살 사용하는 사람도 있을 겁니다.
    영화, 드라마 등에서 노출 씬.... 망신이잖아요?
    망신 당하고 돈 벌고, 인기 올라가고....

• 3. 감사합니다
    '19.2.4 4:34 AM (175.210.xxx.119)

월살은 어떻게 좋게 풀까요. 안그래도 건강이 안좋아서 심난합니다ㅠ

• 4. 관음자비
    '19.2.4 4:40 AM (112.163.xxx.10)

月殺(고초살, 무당살)은 一名 '상벽'으로 沈滯된 殺이다.(中斷暗示) 모든 일이 순조롭지 못하고 뒤로 미루기만 하는 형상이다. 보통 消息不通, 試驗落榜, 昇進挫折, 榮轉中斷 등의 作用을 하여 모든 일들을 막아서는 형상이라 할 수 있다. (日干의 帶地를 말함)
    ----------------------------
    이건 옛 책에 주로 이렇게 되어 있다는 것이구요,
    이게 잘 맞지도 , 아니 거진 잘 맞지도 않더군요.
    그래서 제가 참고하는 살....
    12신살 중,도화, 망신, 겁살.... 정도만 참고하고 나머지는 뭔지도 기억도 안 납니다.
    12신살 중의 하나인 월살.... 이건 저는 거의 무시합니다.
    12신살 외.... 참고 할 만한 살.... 많고도 많은데,
    잘 맞지도 않는 월살.... 저는 무시합니다.

• 5. 저도
    '19.2.4 8:41 AM (211.212.xxx.148)

월살이 있는데...일주에
    건강이랑 관련이 있는살인가요?

• 6. 스프링워터
    '19.2.4 9:01 AM (223.33.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 월살이 있는데요
    건강상의 어려움도 겪었구요
    살이란게 긍정 부정 양면이 다 있어요
    월살은 어려움을 겪어도
    희미한 달빛이 어둠속에서 길을 비춰주고
    있다고 해요
    결국 어려움을 이겨낸다는 의미죠
    전 건강을 회복했고 잘지내요
    제가 사주에 관심이 많아 유명인들
    사주를 찾아봤는데요
    문대통령님도 월살이 있더군요
    성공한 분들 사주에 월살이 제법 있어요
    힘든 시기를 겪어내고 성공했구나
    그렇게 받아들여요

• 7. ..
    '19.2.4 9:24 AM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

그 단어 자체만 놓고 안 좋다고 할 수는 없어요. 문통도 있듯이, 누구나 있을 수 있는 글자를 내가 부여받고 운을 받아 사는 것이니까요.
    제 남편도 월지 월살에 사주 자체에 충까지 있는데 년봉 2억넘고 잘 만 삽디다.
    그거 한 글자에 울고 웃고 하는 게 아니란 말입니다.
    사주에 나를 휘둘리지 말고 사주는 참고하는 것이니 아~내가 이런게 있으니 조심해야겠구나, 이것을 어떤 긍정으로 끌어다 살까 궁리 하는 게 낫죠.
    만약 월살이 건강에 안 좋은 거라면
    건강검진 자주 받고 운동하면 되는 거구요.
    남들보다 미리 체크하는 장점이 생기겠죠.
    사주는 운명사용설명서, 참고서..
    휘둘리진 말자구요.

• 8. 월살을
    '19.2.4 8:47 PM (220.76.xxx.252)

고초살이라고도 해서 속이 타는 고생을 맛본다고 나쁘다고 생각하실 수 있는데요

12신살의 체계를 인정하는 저로서는요, 모든 살에 현대적인 의미의 부정적 긍정적 양면의 요소가 다 있는 것 같아요

월살은 사회복지 관련 일, 부가적 이익을 볼 수 있음(지원금, 상속, 후원금), 한편 감시와 경계 의 의미가 있습니다.