82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 사주 보고 깜짝 놀랜점은

... 조회수 : 10,548
저는 공무원인데요
전국 여러 지역으로 발령이 잦은 직렬이에요. 
공무원 수험생 준비사이트 가보면 제 직렬에 대해 검색하면
최대 단점으로 전국 단위로 발령이 잦아서 힘들다. 뭐 이런 얘기 많이 나오고.
그래서 우스갯소리로 홍길동이라고(동에 번쩍 서에 번쩍) 불린다고..ㅎㅎ
근데 전 수험생 시절에 그걸 단점이 아니라
오히려 장점으로 생각했거든요
전 어느 한 지역 한 장소에서 평생을 근무하는 그런 삶은
정말 상상조차 할수없는지라.
전 오히려 남들이 다 단점이라 생각하는 그걸
장점이라 생각하고 오히려 그 직렬만 바라보고 준비해서 합격했거든요
근데 얼마전 인터넷에서 사주라는걸 생전 처음 봤는데
제 사주에 글쎄
[ 직업에 역마살이 있어서 한곳에 머무르기 힘들다.
이곳저곳을 돌아다니는 나그네의 심정이다. 이동이 잦은 직업이 적합하다] 라고 나오는거에요
진짜 깜짝 놀래 기절할뻔..
막 예시 직업에 파일럿, 선원, 철도기관사 뭐 이런직업 나오고..제가 남자였다면 아마 저런 직업도 꿈꿔봤을것 같긴해요. 어딘가에 얽매이지 않고 돌아다닌다는거 아주 큰 직업적 매력이기 때문에.
저게 막 누구나 맞아맞아 하는 그런 보편적인 그런 말도 아니고
굉장히 특수한 얘기를 딱 집어 말한거잖아요
진짜 놀라긴 했어요 뭔가 정말 인생에 큰 틀이라는게 있나 싶기도 하고요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.2.4 12:45 AM (180.69.xxx.167)

그런 얘기 나도 하겠네요.
    아닌데요..? 하면 앞으로 그럴 꺼라고! 합니다.
    그리고 발령 같은 건 역마살과 상관도 없구요, 공무원과는 더더욱 무관해요.
    사주 믿지도 않지만요.

• 2. ...
    '19.2.4 12:48 AM (108.41.xxx.160)

사주 잘보는 사람한테 가면 잘 맞아요.
    사주가 신 믿는 거 보다는 맞을 확률이 높죠

• 3. 그냥
    '19.2.4 12:49 AM (175.223.xxx.100)

얻어걸린거죠.

사주니 팔자니 믿을거 못돼던데요.
    한날 한시에 태어난
    쌍둥이가 팔자가 다르던데요.

유튜브에서 세상에 이런일이 뜬거 봤는데
    50년만에 상봉한 자매이야긴데
    쌍둥이 자매중 한명은
    부모밑에서 자라고
    결혼해서 화목한 가정 이뤘고
    한명은 입양가서 집안일 고되게하고
    평생 고생만하고
    결혼해도 남편이 때리고
    결국 이혼하고..

• 4. 그냥
    '19.2.4 12:50 AM (175.223.xxx.100)

그 쌍둥이 사연을 보고
    확실히 깨달았네요.

인생은 운빨이라는것을.

• 5. ......
    '19.2.4 12:53 AM (112.144.xxx.107)

역마가 적중률이 가장 높은 살 중에 하나에요.
    역마 있는, 특히 일지나 월지에 앉은 사람들은
    꼭 역마 관련된 일을 하거나 (교통수단, 외국어, 여행 관련 등등)
    이동수가 많은 일을 하거나 (승무원, 운전수, 발령 잦은 일 등)
    아니면 그냥 가만 있질 못하고 시간만 나면 여행 다니거나
    그도 안되면 주말부부가 된다던지 해서 자주 움직여야 하는 상황에서 사는 경우가 대부분이에요.
    대운에서 역마가 들어오면 그 대운 동안에만 이동수가 많아지고요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.2.4 12:53 AM (110.70.xxx.171)

신기해요 진짜

• 7. 사주보고
    '19.2.4 12:53 AM (211.245.xxx.178)

내린 결론은 성격이 팔자다....입니다.

• 8. ㅡㅡ
    '19.2.4 12:55 AM (27.35.xxx.162)

결혼을 안하셨나봐요.
    애가 있으면 사방팔방 이주가 젤 극악이에요.

• 9. ....
    '19.2.4 12:57 AM (108.41.xxx.160)

사주보다 더 확률이 높은 거 업에 따라 환생하는 거, 즉 어느 집에 태어나느냐 하는 거... 인생의 80프로 이상이 이것에 따라 달라집니다.

• 10. 쌍둥이도
    '19.2.4 12:57 AM (121.157.xxx.135)

한날 한시에 같이 태어났을뿐 엄연히 다른 사람인데 당연히 인생이 다르자 같겠어요?
    일란성이라 한난자 한정자에서 갈라졌대도 유사성만 있을뿐이지 성격도 차이가 있을거고 노력한 정도도 다를텐데요. 전 사주는 믿지 않는데 쌍둥이는 사주보는 법이 다르단 말은 들었어요.

• 11. 121님
    '19.2.4 1:02 AM (175.223.xxx.100)

뭔 노력타령이세요?

쌍둥이 한명은 입양됐다고요.
    돈없어서 팔려갔다고요.

그 갓난 아기둘중에 한명이
    자기 의지없이 입양되어서 고생하며
    컸다고요.
    한명은 부모밑에서 자랐고요.

근데 성격차이 노력차이요?
    그 갓난 아이가 노력을 안해서 인생이 달라진건가요?

• 12. ...
    '19.2.4 1:03 AM (116.36.xxx.197)

역마가 있는데요.
    있는 자리가 일없이 조용하면 참지못하고 막 돌아다녀요.
    그래야 덜 답답해요.

• 13.
    '19.2.4 1:06 AM (220.117.xxx.148)

그리고 또 무서운건
    전 만약에 공무원 시험 떨어지면 학습지 교사 하려했어요
    근데 학습지 교사가 하고싶었던 가장 큰 이유도 그거. 어딘가를 계속 돌아다닌다는 것 .그게 큰 매력이라 생각해서였거든요
    그런거보면 진짜 역마 라는 사주가 있나싶어요
    한 사무실에서 몇십년 근무한다는건 저에겐 상상조차 하기 힘들어요 거의 고문이에요

• 14. 관음자비
    '19.2.4 1:07 AM (112.163.xxx.10)

쌍생아 사주 관법도 참 여럿이더군요.
    각설하구요.... 첫째는 월지가 격이고....
    둘째는 월간이 격입니다.
    그러니 각기 다른 삶을 살기 마련이죠/
    여기까지만....

• 15. ㆍㆍ
    '19.2.4 1:12 AM (122.35.xxx.170)

저도 만세력 찾아보니 역마살 3개인데 ㅠㅠ
    여행 안 좋아하고 천상 집순이에요. 돌아다니는 직업은 생각도 못 해봤어요.

• 16. 관음자비
    '19.2.4 1:19 AM (112.163.xxx.10)

역마 세개....
    1개만 강력한게 제일 강하구요,
    2개 까지는 문제 없구요,
    3개 이상이면 병 들었다, 라고 표현하는.... 즉, 제대로의 역할이 어렵다고 보는 겁니다.

• 17. ㆍㆍ
    '19.2.4 1:21 AM (122.35.xxx.170)

그럼 역마3개는 사실상 역마0개랑 같다.
    이런 뜻인가요??

• 18. 관음자비
    '19.2.4 1:24 AM (112.163.xxx.10)

역마 0 이라고 하기엔 좀.... 역마긴 한데, 좀 그렇다는.... 그닥 힘이 강하지 못하다는....

• 19. ㆍㆍ
    '19.2.4 1:26 AM (122.35.xxx.170)

네 무슨 뜻인지 조금은 알겠네요. 역마는 역마이나 힘이 미미한 역마. 답변 감사합니다.

• 20. ^^
    '19.2.4 2:09 AM (221.148.xxx.66)

저희 남편도 운전하는 직업인데요.
    예전에 그런얘기 한적 있어요. 이 직업하는 사람들은 다들 역마살 있는거 같다고요 ^^

• 21. ..
    '19.2.4 2:39 AM (115.21.xxx.13)

관세직?인가봐요
    부럽습니다
    한때 그직종을 꿈꿨는데

• 22. 공무원이
    '19.2.4 2:48 AM (42.147.xxx.246)

한자리에서 만 있는게 아니고
    부서를 바꿉니다.
    계속 하나의 일만 하는 게 아닙니다.

다른 곳으로 가고 싶으면 2년 한번 정도 멀리 갈 수도 있어요.

• 23. ...
    '19.2.4 3:18 AM (14.36.xxx.190)

역마글자가 원글님에게 용희신인가 보네요.
    역마글자가 자기 사주에 도움 안 되는 사람은
    한곳에 정착해서 사는게 꿈인데 의지와 상관없이 떠돌며 살아야 한답니다.

• 24. 잘보는
    '19.2.4 5:37 AM (125.24.xxx.46)

사람은 잘봅니다.
    07년 9월에 사주봤는데
    07년 12월에 남자한명 만나는데
    좋으면 결혼하라함. 궁합좋은 사람이라고.
    07년 12월 18일 지금 남편 만났어요.

• 25. 햇살
    '19.2.4 6:42 AM (175.116.xxx.93)

사주 잘보는 사람이 드물죠. 무지 복잡하고 어려워요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.2.4 6:45 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

저위에 쌍둥이는 시 사이가 벌어진 팔자 아닐까요?
    예를들어 먼저 나온 애는 묘시
    뒤에 나온애는 진시 이런식이요
    시가 바뀌면 운명이 확 달라진다잖아요
    대부분 쌍둥이들은 같은 직종에 있습디다

우리나라 시간도 잘 따져봐야 하는게
    지금은 동경시를 쓰기 때문에 30분 당겨 계산해야하고
    동경시를 사용하지 않던 시절에 태어난 사람들은
    그에 맞는 시간을 따져야 한다네요

살중에 역마살은 좋은살인가 보더라구요
    옛날로 따지면 고관이 이지역 저지역 다니면서
    관리 했던 팔자라던데요

공무원은 역마살보다 일단 관운이 강하지 않나요?

• 27. ....
    '19.2.4 6:49 AM (122.60.xxx.162)

저는 사주팔자 좀 믿어요.
    저보고는 평생 사회활동을 해야하고 남자역할을 해야한다는데
    오십중반까지 맞아요.
    동갑내기 사촌은 정말 집안 별 볼일없고 외모도 수수하고
    친척집 전전하던 아이였는데 얘 사주가 그렇게 좋다고
    숙모가 그랬는데 정말 결혼을 잘했어요.

• 28. ..
    '19.2.4 8:31 AM (223.38.xxx.215)

잘보는 사람한테 보면 삶의질이 틀려져요. 집풍수 재테크등등

• 29. ..
    '19.2.4 9:19 AM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

사주 안 믿는 다는 조건이
    "쌍둥이
    한날한시에 대형사고
    나랑 같은 사주가 회장님"

• 30. 전생의성적표라..
    '19.2.4 11:38 AM (218.154.xxx.140)

사람도 쌍둥이 두명만 낳는거 아니고 오쌍둥이 그런 경우도 있어요.
    이건 어찌 설명할 것이며
    또한 보통의 동물은 거의다 다섯마리 이상 낳는데..
    개의 경우를 봐도 입양 잘 간 경우는 평생을 편히 사랑받으며 살고
    아니면.. 유기견도 되고 잡아먹히기도 하고 뭐 안락사 되고 그러죠.

• 31. 관음자비
    '19.2.4 12:57 PM (175.199.xxx.17)

이론적으론 칠 쌍생아 까지 각자의 사주를 볼 수 있습니다.